Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 02.10.2010 23:16

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295140)
Вас, я к себе не приравниваю. Вы - не человек.

Очевидно, потому что:
1. Кодо не приравнял себя к маленьким детям;
2. Не посмел сказать, что дети заслужили мучительную смерть, потомучто не поклонялись тому, кому надо.

Тогда я - тоже, не человек, в Вашем понимани этого слова.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 295144)
"Экзистенциализм - это не что иное, как попытка сделать все выводы из последовательного атеизма. Он вовсе не пытается ввергнуть человека в отчаяние. Но если отчаянием называть, как это делают христиане, всякое неверие, тогда именно первородное отчаяние - его исходный пункт. Экзистенциализм - не такой атеизм, который растрачивает себя на доказательства того, что бог не существует. Скорее он заявляет следующее: даже если бы бог существовал, это ничего бы не изменило. Такова наша точка зрения. Это не значит, что мы верим в существование бога, - просто суть дела не в том, существует ли бог. Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования бога. В этом смысле экзистенциализм - это оптимизм, учение о действии. И только вследствие нечестности, путая свое собственное отчаяние с нашим, христиане могут называть нас отчаявшимися.""

Вот это действительно сильно сказано!

Жукова Светлана 02.10.2010 23:19

Мора, да не наказывает Бог. И не бросает никогда. И никого. Только спасает и помогает. Только не всё в его силах.

Мора 02.10.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 295158)
Вытягивайтесь)

Агния! Прекратите отзывать войска! Не вносите в крепкие ряды верующих смуту!

Мора 02.10.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295163)
[ Только спасает и помогает. Только не всё в его силах.

Ясно. Я вот сейчас встану из-за компьютера. Пойду порубаю человек двадцать топором на улице и пусть только не поможет и не спасет. Только не говорите, что не в его силах.

Тогда п.с. последний вопрос: в чьих тогда силах все! Априори, должено же быть ЭТО.

Жукова Светлана 02.10.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 295166)
Ясно. Я вот сейчас встану из-за компьютера. Пойду порубаю человек двадцать топором на улице и пусть только не поможет и не спасет. Только не говорите, что не в его силах.

А сможете?

Мора 02.10.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295167)
А сможете?

Вот что за привычка из-за спины заходить. Поняли же, что я сказала.

Жукова Светлана 02.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 295170)
Вот что за привычка из-за спины заходить. Поняли же, что я сказала.

А, так Вы хотели спросить, что если Вы вдруг вздумаете совершить преступление, то спасёт ли он Вашу жертву?
Ответ: Он постарается.

сэр Сергей 02.10.2010 23:30

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 295158)
Сэру нашему нравится быть исколотым - он может видит в себе Св. Себастьяна. Сирин упивается аргументами, как и остальные впрочем. Господа мужчины изволят меряться ...силами)

Только сейчас осознал, какая вы добрая!
P.S. Очень прошу, не сочтите за подколку и издевательство!

Мора 02.10.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295171)
А, так Вы хотели спросить, что если Вы вдруг вздумаете совершить преступление, то спасёт ли он Вашу жертву?

Нет. Не это я хотела спросить. :)

Кирилл Юдин 02.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295149)
если вам даёт свободу неверие в Бога

Даёт свободу от предрассудков и не перекладывает ответственность, заставляя действовать здесь и сейчас, и САМОМУ!
Цитата:

а Бога вы считаете, ну понятие, я понимаю, что для Вас его нет, тираном, ограничивающим Вашу свободу,

А разве нет? Вы Библию-то, почитайте - самодур и тиран, как есть.
Цитата:

а верующих лицемерами,

А это не очевидно? Даже в этой ветке это красной линией идёт, если внимательно следить. Гордныня верующих зашкаливает до невероятных высот, а они это даже не замечают. Совершенно беспринципно оправдывают любую гнусность, если это касается заиты их взглядов. И т.д. и т.п.
Цитата:

делающими добро только ради того, чтобы вымолить у Него блага для себя,

А разве нет? К чему тогда все эти рассказы о наградах, ждущих праведников? Если праведен - так делай добро и не помышляй о награде, ни здесь, ни на том свете. А то получается, что если бы не был обещан рай за благие дела, и ад за гнусности, так ни один верующий не делал бы добра. Ведь именно верующие утверждают, что у атеистов нет повода поступать по совести. То есть без кнута и пряника верующие не видят смысла делать добро.
Цитата:

мне Вас искренне жаль.

А какое Вам дело до моих взглядов? Вы, типа, мудорее, умнее, понимаете то, чего я понять не в силах и с высоты своей гордыни позволяете жалеть меня, как недоумка или инвалида? Подумайте об этом. Что на самом деле содержит это Ваше сожаление. Не грех гордыни ли? Поговорим ещё о лицемерии? :)

Мора 02.10.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295175)
Вы, типа, мудорее, умнее, понимаете то, чего я понять не в силах и с высоты своей гордыни позволяете жалеть меня, как недоумка или инвалида? Подумайте об этом. Что на самом деле содержит это Ваше сожаление. Не грех гордыни ли? Поговорим ещё о лицемерии? :)

Это повсеместно. Меня позавчера тоже одна девица в платочке обозвала недоумком, за то, что я ей сказала: что до уровня жалости по отношению к человеку не опускаюсь. Ибо уважаю человека.

Я конечно, не семь пядей во лбу, но как мне показалось произнесенная мною фраза могла быть понятна любому младенцу.

Жукова Светлана 02.10.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 295174)
Нет. Не это я хотела спросить. :)

Тогда Вы хотели узнать, спасёт ли он вас от наказания? Да, но только после исполнения Закона Возмездия. Понятнее - кармы. Это закон не от Бога, но он существует. А спасёт потом обязательно. Не может быть вечного наказания за временное зло. Убийство зло, но в том случае, который Вы описали - оно временное. Вы же тогда только бы физической жизни лишили этих людей, а душам вреда бы не причинили. Почти. Ведь насильственное прерывание жизни мучительно для души.

Агния 02.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295173)
Агния,

Только сейчас осознал, какая вы добрая!
P.S. Очень прошу, не сочтите за подколку и издевательство!

Вы знаете, Сергей, я уже порядочно времени склонна видеть в вас дитя.

Жукова Светлана 02.10.2010 23:40

Кирилл, а Вы не можете допустить, что чувства сострадания и сорадования не имеют никакого отношения к гордыне?

И вообще, почему Вы думаете, что жалость унижает? Издревле на руси считалось: жалеет, значит - любит.

Кирилл Юдин 02.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295153)
Если с вашим участием, то да!

Вы что-то путаете. Это был не я. Я не практикую садо-мазо и, более того, даже не нравится на это смотреть. Не возбуждает. Напротив.
Цитата:

Тех, кто устроил этот голод и эпидемии, Бог покарает!

Сам себя что ли?
Цитата:

От эпидемий и голода страдают, в основном, народы Африки. Там, за редким исключением, нищие страны. Нет средств наладить нормальную медицинскую помощь и борьбу с эпидемиями. Нет средств, почти ни на что!

А вот если богатых всех убить, то там всё это появится. Что за РАБСКАЯ философия?
Цитата:

А, стихийные бедствия, это капризы природы, а не Бога. Согласитесь.

Вы вот это своё "Согласитесь" не тулите везде, ок? Я-то понимаю, что это капризы природы и Бог тут ни при чём, потому что Его нет. А вот если бы ОН был то капризы природы уже были бы ни пр ичём. Иначе природа, писалась бы уже Природа и соперничала бы с Богом.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295159)
Это я ответил не вам.

Мне хватает и того, что Вы по этому поводу ответили мне.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295159)
И, ответил, в духе того, кто спрашивал.

Это не снимает отвественности с Вас, если Вы в состоянии думать, что пишете.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.