Кирилл Юдин |
02.10.2010 23:31 |
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
(Сообщение 295149)
если вам даёт свободу неверие в Бога
|
Даёт свободу от предрассудков и не перекладывает ответственность, заставляя действовать здесь и сейчас, и САМОМУ!
Цитата:
(Сообщение 295149)
а Бога вы считаете, ну понятие, я понимаю, что для Вас его нет, тираном, ограничивающим Вашу свободу,
|
А разве нет? Вы Библию-то, почитайте - самодур и тиран, как есть.
Цитата:
(Сообщение 295149)
а верующих лицемерами,
|
А это не очевидно? Даже в этой ветке это красной линией идёт, если внимательно следить. Гордныня верующих зашкаливает до невероятных высот, а они это даже не замечают. Совершенно беспринципно оправдывают любую гнусность, если это касается заиты их взглядов. И т.д. и т.п.
Цитата:
(Сообщение 295149)
делающими добро только ради того, чтобы вымолить у Него блага для себя,
|
А разве нет? К чему тогда все эти рассказы о наградах, ждущих праведников? Если праведен - так делай добро и не помышляй о награде, ни здесь, ни на том свете. А то получается, что если бы не был обещан рай за благие дела, и ад за гнусности, так ни один верующий не делал бы добра. Ведь именно верующие утверждают, что у атеистов нет повода поступать по совести. То есть без кнута и пряника верующие не видят смысла делать добро.
Цитата:
(Сообщение 295149)
мне Вас искренне жаль.
|
А какое Вам дело до моих взглядов? Вы, типа, мудорее, умнее, понимаете то, чего я понять не в силах и с высоты своей гордыни позволяете жалеть меня, как недоумка или инвалида? Подумайте об этом. Что на самом деле содержит это Ваше сожаление. Не грех гордыни ли? Поговорим ещё о лицемерии? :)
|