Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
А, если вы, о том, что я ответил адекватору, так, это в духе его постов, о вуду и прочем. Цитата:
По большому счету, я и за вас и за Кодо! |
Цитата:
Только не спрашивайте - какой был вопрос? |
Цитата:
Как обычно на примере. На этой неделе я взяла на работу молодого человека с церебральным параличом. Не совсем запущенная стадия. Ходить не может, ездтит на инвалидной каляске, говорит плохо, но я понимаю что. Мне говорят: какая ты несострадательная, вместо того, чтобы таскать его на работу, лучше бы эти деньги, что на зарплату идут, так ему отдала. На что я ответила? - У него есть мозг(парень отличный програмист, самоучка), у него прямые руки. Если я сейчас отправлю его со своим подарком домой, то признаю его убогость и несостоятельность, как личности. И это не проявление сострадания, не пример жалости или любви к ближнему, а оношение к человеку с позиции уважения. Я не нахожу в нем никаких отличий по отношению к себе. Для меня он ровня. Да, и п.с. скажите: в каком случае этот молодой человек счастливее? В случае всеобщей жалости и подачек или в состоянии сотрудника, такого же, как и все? Теперь понятно? В чем отличие морковки...от морковки? |
Ну, те, кто называют себя верующими, тоже люди. И очень разные. И мотивация у каждого своя. Некоторые, может быть, лицемерят. А некоторые действительно верят. А некоторые и знают. Разные бывают верующие. Как и атеисты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мора, мы с Вами о разном. Не о такой жалости я говорю. О чувстве сострадания. Жалость, та о какой вы говорите, действительно унижает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Своеобразное искажение действительности: рабство считают высшей формаой свободы, слепое следование догмам - осознанным выбором, гордыню - благом и т.д. |
Уже писала:
...У Бога есть возлюбленные дети И нет судьёй униженных рабов... |
Цитата:
Вот если Вы поломаете руку, мне Вас будет жалко. Вы будете испытывать боль - я буду Вам сострадать. Но сострадать Вам потому, что у Вас не такое предстваление о мире, как у меня - глупость! Такое Ваше сострадание и жалость означает, что Вы считаете себя ВЫШЕ меня, а меня несмышлёнышем! Это тешит Ваше честолюбие. Это ГОРДЫНЯ - тяжкий грех! |
Цитата:
Для нормального, богословски образованного верующего - эта ситуация просто смешная. У ихнего "Хэнка" нет и не может быть ничего общего с Богом Библии, поэтому оное сравнение просто не может нанести верующему в Бога Библии никакого оскорбления... :) Цитата:
"Бог поругаем не бывает" - это слова из послания к Галатам, святого апостола Павла. Невежественные верующие понимают эти слова в том ключе, что, дескать, Бог всё равно за Себя отомстит. Но разве факт отмщения отменяет факт поругания? Как будто бы то обстоятельство, что Бог может отомстить за Себя, каким-то образом нивелирует само поругание... В любом случае, поругание случается раньше чем отмщение, поэтому понимание оных слов в этом ключе необоснованно. Поругание-таки бывает. Вот только в адрес кого поругание? В том-то и дело, что вся загвоздка здесь именно в том, что невозможно хулить Бога яко Бога. Иными словами, прежде начать хулить Бога, необходимо ответить на вопрос; Кто Этот Тот, Которого ты хулишь? И после ответа на этот вопрос, каждый раз окажется, что хуление звучит в адрес абстракции... сэр Сергей, Вам так же и Бразил'у по сто раз нужно объяснять, что нельзя хулить "неизвестно что"?:shot: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не раб! И у ваших богатых рабом не буду! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не надо пафосно лгать! Я НИГДЕ, слышите, НИГДЕ не сказал, что ДЕТИ ВИНОВАТЫ!!! |
Кодо,
Цитата:
Кирилл Юдин всей мощью напал! |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru