Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 02.10.2010 23:40

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295163)
да не наказывает Бог. И не бросает никогда. И никого. Только спасает и помогает. Только не всё в его силах.

Это Вы о Шойгу?

сэр Сергей 02.10.2010 23:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295161)
1. Кодо не приравнял себя к маленьким детям;

Я себя к ним не приравнивал. Я говорил об отношении к нуждающимся, в том числе и в помощи.
Цитата:

2. Не посмел сказать, что дети заслужили мучительную смерть, потомучто не поклонялись тому, кому надо.

Я этого не говорил. Не надо. Где я сказал. что дети не поклонялись кому надо? Я настаивал на том, что люди повинны в том, что страдают дети.
А, если вы, о том, что я ответил адекватору, так, это в духе его постов, о вуду и прочем.

Цитата:

Тогда я - тоже, не человек, в Вашем понимани этого слова.

Мы с вами, еще не ругались. Поэтому, не надо, мою пулю на себя мерить. Она предназначалась не вам. Для меня, когда я отбиваюсь, нет людей. Есть только цели. А, это был случай, когда я отбивался.

По большому счету, я и за вас и за Кодо!

Кодо 02.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295159)
Это я ответил не вам. И, ответил, в духе того, кто спрашивал.

Вы мне, кстати, не ответили. Можете ответить в любом "духе", лишь бы этот самый ответ можно было понять однозначно.
Только не спрашивайте - какой был вопрос?

Мора 02.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295181)
Кирилл, а Вы не можете допустить, что чувства сострадания и сорадования не имеют никакого отношения к гордыне?

И вообще, почему Вы думаете, что жалость унижает? Издревле на руси считалось: жалеет, значит - любит.

Не ко мне вопрос, но влезу.
Как обычно на примере.
На этой неделе я взяла на работу молодого человека с церебральным параличом. Не совсем запущенная стадия. Ходить не может, ездтит на инвалидной каляске, говорит плохо, но я понимаю что.
Мне говорят: какая ты несострадательная, вместо того, чтобы таскать его на работу, лучше бы эти деньги, что на зарплату идут, так ему отдала.
На что я ответила?
- У него есть мозг(парень отличный програмист, самоучка), у него прямые руки. Если я сейчас отправлю его со своим подарком домой, то признаю его убогость и несостоятельность, как личности.

И это не проявление сострадания, не пример жалости или любви к ближнему, а оношение к человеку с позиции уважения. Я не нахожу в нем никаких отличий по отношению к себе. Для меня он ровня.

Да, и п.с. скажите: в каком случае этот молодой человек счастливее? В случае всеобщей жалости и подачек или в состоянии сотрудника, такого же, как и все?

Теперь понятно? В чем отличие морковки...от морковки?

Жукова Светлана 02.10.2010 23:44

Ну, те, кто называют себя верующими, тоже люди. И очень разные. И мотивация у каждого своя. Некоторые, может быть, лицемерят. А некоторые действительно верят. А некоторые и знают. Разные бывают верующие. Как и атеисты.

Кирилл Юдин 02.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295181)
И вообще, почему Вы думаете, что жалость унижает?

А Вы подумайте.

Кодо 02.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295184)
Я говорил об отношении к нуждающимся, в том числе и в помощи.

А у меня разное отношение - к детям и ко взрослым здоровым трудоспособным мужикам. Можете считать меня за это "бесчеловечным гуманистом" или вообще - не человеком, мне пох...

Жукова Светлана 02.10.2010 23:46

Мора, мы с Вами о разном. Не о такой жалости я говорю. О чувстве сострадания. Жалость, та о какой вы говорите, действительно унижает.

Мора 02.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295191)
Мора, мы с Вами о разном. Не о такой жалости я говорю. О чувстве сострадания. Жалость, та о какой вы говорите, действительно унижает.

Признаться честно, то я не знаю, как Вам разжовывать.

Кирилл Юдин 02.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295188)
Некоторые, может быть, лицемерят. А некоторые действительно верят.

да, искренне верят в то, что не лицемерят, потому что это нрмлаьное состояние некотрых (возможно и большинства) верующих. Не осознают этого по простой причине - нет у них свободы мыслить. Все нормы поведения за них расписали, им отстаётся их лишь выучить и следовать, причём не самим нормам, а трактовке этих норм их наставниками.
Своеобразное искажение действительности: рабство считают высшей формаой свободы, слепое следование догмам - осознанным выбором, гордыню - благом и т.д.

Жукова Светлана 02.10.2010 23:52

Уже писала:
...У Бога есть возлюбленные дети
И нет судьёй униженных рабов...

Кирилл Юдин 02.10.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295191)
Не о такой жалости я говорю. О чувстве сострадания.

А разница в чём? Почему Вы решили, что имеете повод мне сострадать? Я убогий? Тупой? Допустите хоть на секунду, что прав именно я, а Вы заблуждаетесь. Кто кому в таком случае должен сострадать? Кто кого жалеть?
Вот если Вы поломаете руку, мне Вас будет жалко. Вы будете испытывать боль - я буду Вам сострадать. Но сострадать Вам потому, что у Вас не такое предстваление о мире, как у меня - глупость! Такое Ваше сострадание и жалость означает, что Вы считаете себя ВЫШЕ меня, а меня несмышлёнышем! Это тешит Ваше честолюбие. Это ГОРДЫНЯ - тяжкий грех!

Сиринъ 02.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295066)
Сиринъ,
Ваше дело. Я не могу отвечать за это.

Вы должны отвечать за свои слова. Если Вас оскорбляют сравнения Бога с каким-то непонятным Хэнком, то это означает, что атеисты правы относительно Вас в своих доводах: Бог в Вашем представлении тоже абстракция. И проблема лишь в том, что здесь абстракция атеиста столкнулась с абстракцией верующего, в виду чего последний сильно оскорбился... :)

Для нормального, богословски образованного верующего - эта ситуация просто смешная. У ихнего "Хэнка" нет и не может быть ничего общего с Богом Библии, поэтому оное сравнение просто не может нанести верующему в Бога Библии никакого оскорбления... :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295066)
Я на экзамене?

Это хорошо, что Вы почувствовали своё близкое разоблачение. Поэтому Вы начинаете задавать риторические вопросы. Здесь, с Кириллом Юдиным, Вы в одной упряжке. У него есть отличительная черта: как только у него кончаются аргументы, он сразу же переходит на риторику... А я не буду делать различение между невежеством атеиста или невежеством верующего. Какая разница для меня, если речь идёт об Истине? сэр Сергей мне, конечно друг... Но, Истина дороже! Короче, невежеству бой!

"Бог поругаем не бывает" - это слова из послания к Галатам, святого апостола Павла. Невежественные верующие понимают эти слова в том ключе, что, дескать, Бог всё равно за Себя отомстит. Но разве факт отмщения отменяет факт поругания? Как будто бы то обстоятельство, что Бог может отомстить за Себя, каким-то образом нивелирует само поругание... В любом случае, поругание случается раньше чем отмщение, поэтому понимание оных слов в этом ключе необоснованно. Поругание-таки бывает. Вот только в адрес кого поругание? В том-то и дело, что вся загвоздка здесь именно в том, что невозможно хулить Бога яко Бога. Иными словами, прежде начать хулить Бога, необходимо ответить на вопрос; Кто Этот Тот, Которого ты хулишь? И после ответа на этот вопрос, каждый раз окажется, что хуление звучит в адрес абстракции...

сэр Сергей, Вам так же и Бразил'у по сто раз нужно объяснять, что нельзя хулить "неизвестно что"?:shot:

сэр Сергей 02.10.2010 23:58

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295182)
Вы что-то путаете. Это был не я. Я не практикую садо-мазо и, более того, даже не нравится на это смотреть. Не возбуждает. Напротив.

Меня тоже.

Цитата:

Сам себя что ли?

Нет. Тех, кто это устроил.

Цитата:

А вот если богатых всех убить, то там всё это появится. Что за РАБСКАЯ философия?

Не надо свои фантазии выдавать за то, что я сказал. И лгать не надо. Я не призывал их убить. Я сказал, что необходимо отобрать у них богатства. И, на полученные средства организовать помощь нуждающимся.
Я не раб! И у ваших богатых рабом не буду!
Цитата:

Вы вот это своё "Согласитесь" не тулите везде, ок?

А вы не материтесь. Ок?

Цитата:

Я-то понимаю, что это капризы природы и Бог тут ни при чём, потому что Его нет. А вот если бы ОН был то капризы природы уже были бы ни пр ичём. Иначе природа, писалась бы уже Природа и соперничала бы с Богом.

А на Земле не Бог правит. Земля под властью Денницы - Люцифера. Духи злобы поднебесной, коими наполнен воздух, много чего сотворить могут! Именно поэтому, дар видеть духов, Бог дает только Святым Своим.

Цитата:

Мне хватает и того, что Вы по этому поводу ответили мне.

Хватает?!!! Вот и говорите со мной. Все остальные, чай, сами за себя ответят. Вы же поборник ответственности!

Цитата:

Это не снимает отвественности с Вас, если Вы в состоянии думать, что пишете.

Нет не снимает. Но, за свои преступления я перед судьей отвечу. А, за свои грехи перед Богом. Не перед вами.
И не надо пафосно лгать! Я НИГДЕ, слышите, НИГДЕ не сказал, что ДЕТИ ВИНОВАТЫ!!!

сэр Сергей 03.10.2010 00:00

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 295186)
Вы мне, кстати, не ответили. Можете ответить в любом "духе", лишь бы этот самый ответ можно было понять однозначно.
Только не спрашивайте - какой был вопрос?

Вы, уж, простите! Пожалуйста, прошу вас, простите! Просто, не до вас. Но. не потому, что я вас не уважаю!

Кирилл Юдин всей мощью напал!

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.