Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Язык мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1249)

Эстас 23.08.2013 21:37

Re: Язык мой

Цитата:

И вдруг все изменилось.
Второй час пытаюсь дочитать статью, извелась просто. Но после этой фразы перестала ее так и так принимать всерьез. "Пять лет я не мог вылечить ветрянку. И вдруг все изменилось. Труха лошадиного дерева - принимайте каждый день отвар по пять литров и вы забудете о ветрянке, перхоти, атеросклерозе, цинге и оспе".

Граф Д 23.08.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 443396)
"Пять лет я не мог вылечить ветрянку. И вдруг все изменилось. Труха лошадиного дерева - принимайте каждый день отвар по пять литров и вы забудете о ветрянке, перхоти, атеросклерозе, цинге и оспе".

Я в это, кстати, верю - если по пять литров отвара трухи пить каждый день, то ужасная диарея не даст вспомнить ни о чем. Ветрянку пять лет лечить это тоже интересно...

Кертис 23.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 443397)
Я в это, кстати, верю - если по пять литров отвара трухи пить каждый день, то ужасная диарея не даст вспомнить ни о чем. Ветрянку пять лет лечить это тоже интересно...

Ммм. Димедрол и пурген очень помогают от ветрянки. Я, кстати, болел. Лечится за неделю, хотя и тяжко. Что это за ветрянка такая, которую пять лет лечат? Может куриная? )

Граф Д 23.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443420)
Ммм. Димедрол и пурген очень помогают от ветрянки. Я, кстати, болел. Лечится за неделю, хотя и тяжко.

Я тоже болел вместе с сестрой - ходили все в зеленке. Тоже неделю, не больше.

Кертис 23.08.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 443424)
Я тоже болел вместе с сестрой - ходили все в зеленке. Тоже неделю, не больше.

Да, я тоже был весь такой в крапинку ) Но пять лет, это ветрянка мозга. Которую лечили внутричерепным введением зеленки и йода, думаю так.

Князь М 24.08.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443426)
Которую лечили внутричерепным введением зеленки ,

Может поэтому он такую ересь городит :happy: Пять лет мозг чесался у человека, вот и выдает.

сэр Сергей 24.08.2013 10:28

Князь М,
Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443190)
Интересная статья, но на самый главный вопрос (как и почему у древних людей повился речевой ген?) она не отвечает.

Ну, это не статья, это лекция - глава из книги профессора Дугина "Философия традиционализма", которую я вам рекомендую прочитать полностью.

Что касается гена, то Дугин философ, социолог и политолог, а не биолог или медик. Впрочем, в "Философии традиционализма" Дугин упоминает одну очень интересную биологическую теорию.

сэр Сергей 24.08.2013 10:33

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 443383)
Александр Дугин - это человек скажем так, психически нездоровый

В отличие от вас, Граф, он профессор МГУ, доктор социологических наук, доктор политических наук, кандидат философских наук.

И,е сли вы придерживаетесь иных политических убеждений и вам не нравится Генон, это не означает, что профессор и дважды доктор наук глупее вас. Не такли, друг мой?

сэр Сергей 24.08.2013 10:40

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 443396)
"Пять лет я не мог вылечить ветрянку. И вдруг все изменилось. Труха лошадиного дерева - принимайте каждый день отвар по пять литров и вы забудете о ветрянке, перхоти, атеросклерозе, цинге и оспе".

Там нет ни слова о ветрянке. То есть, вы признаете только поступательное движение в исслеования. Исходя из ваших рассуждений периодическую систему следует выкинуть на свалку. Ведь, Менделеев "пять лет не мог вылечить ветрянку" и, вдруг, перидическая система ему приснилась.... :)

З.Ы. Опроергните Дугина. Прочитайте Вирта и уличите его в ошибках :)

сэр Сергей 24.08.2013 13:14

Русские имена клинописью
http://maxpark.com/user/2621641616/c...rce=newsletter
Клинописный шрифт для компьютера
https://disk.yandex.ua/public/?hash=...4%3D&locale=en

Эстас 24.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443500)
З.Ы. Опроергните Дугина.

О! Еле дочитала. Спрашивается - зачем так мучилась. :problem:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443500)
Прочитайте Вирта и уличите его в ошибках

Судя по тому, что написал Дугин: труды Вирта сумбурны и непереводимы, то овчина выделки вряд ли стоит. :)
Эх, лучше бы все народы выучили бы русский.

Элина 24.08.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 443562)
Эх, лучше бы все народы выучили бы русский.

Вот хорошо бы, да. :)

Граф Д 24.08.2013 17:59

Есть люди, в чьем интеллекте и знаниях можно усомниться глядя на то, что они несут. Просто потому, что независимо от политических, религиозных и культурных представлений есть определенные критерии вменяемости.
И есть люди, которые, несмотря на явную неадекватность этих граждан воспринимают их как источник, заслуживающий изучения, и через них знакомятся с трудами ученых, которые оказываются пропущены через призму традиционалистской дури. Причем в таком случае дурь комментатора компрометирует исследования, на которые он ссылается по определению, даже если с исследованиями все в порядке.
"Опровергните его" - это обычные довод в таких случаях. Опровергните и того, и сего, и дедушку Михей, и тетю Клаву... Зачем, тут же все ясно и так. Делать что ли нечего больше.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 443562)
х, лучше бы все народы выучили бы русский.

А я бы хотел, чтобы все общались телепатически... Было бы очень удобно.

Элина 24.08.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 443568)

Мобильных телефонов вам мало. В три часа ночи: Алё, это такси? )) Но если можно будет отключать "телепатию", то пусть.

Эстас 24.08.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 443568)

И думать не хочу про то, что мой сосед про меня думает!

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.