Цитата:
единственное "но": сериалами я занимаюсь только если этот проект нужен нашей лавке. бизнес-с. :pleased: |
Афиген
коллега Афиген! по поводу рюриковичей. у вас в постах подчас проскальзывает эдакое (наверное неосознанное) барское желание уколоть и слегка нахамить. я ни в коем случае не обижаюсь на вас - просто это мешает диалогу. хотя мне тоже очень и очень далеко до ангела. :friends: Цитата:
в пм - ДА. но думаю что это не относится к участникам данного форума. по поводу сериалов. если ты профи-райтер и работаешь с профи-заказчиком то ты сам заинтересован в том чтобы не только написать развернутый (по сценам) тритмент/поэпизодник и обсудить его с заказчиком. ты должен НАСТАИВАТЬ на этом важном этапе. потому что это - ДЛЯ ТВОЕЙ ЖЕ, СЦЕНАРИСТА ПОЛЬЗЫ. объясню - ПОЧЕМУ. вы с продюсером ударили по рукам. заявка/тритмент принят. наступил медовый месяц. ты пошел писать поэпизодник. на то чтобы написать серьезный поэпизодник в вольной форме (с кусками диалогов и прочим) скажем 8 серий - надо от месяца до двух ( с разговорами с редактурой, обсуждениями и прочим). а за это время ты в поэпизоднике окончательно уложил и сам для себя разобрался с ИСТОРИЕЙ; а у продюсера (99,9%) поменялись вводные (бюджет, примерные объекты, требования канала и прочее). плюс продюсер тоже чел - у него могут возникнуть (и подчас здравые) новые интересные мысли по конструкции/композиции и так далее. поэтому обсудить с продюсером и внести коррективы в поэпизодник будущего сценария для автора гораздо ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ чем потом корежить и судорожно переписывать первый драфт. ЭТО - АКСИОМА. для профессионалов-писателей сериалов во всем цивилизованном киномире. Цитата:
позвольте представиться: это я - Лох Чипполинский он же Веселый Разгильдяй. я ВСЕГДА подписываю именно такие контракты. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
потом скопировал пост Норы и отправил по мылу друзьям. ладно - мыльные сериалы! а вот всем подарок - текст современной пьесы современного модного автора. М- типо мужчина, Ж- типо женщина. итак, диалог! ......... Ж. Есть ты не хочешь? М. Нет, спасибо. Ж. Чаю или кофе? Вина, водки, виски? М. Я не пью. Во-первых… Ж. Тогда пора спать. (Одним движением срывает покрывало с огромной кровати.) В ванну – и я тебя жду! М. Мы… Мы будем спать вместе? Ж. Конечно. Ты пришел ко мне жить. Зачем откладывать? М. Я вижу, тебе не терпится меня осчастливить. Ж. Ты против? М. Нет… Но зачем спешить? Ж. В чем дело? Ты не надеешься на себя? У тебя давно не было женщины? М. В общем-то довольно давно, но… Ж. Не беспокойся, все будет отлично. Гарантирую. М. Я просто не понимаю. Как ты можешь – с первым встречным? Ж. Ты не первый встречный. М. Но я ведь не нравлюсь тебе. Ж. Нравишься. М. Я не верю. Ж. Хорошо, скажу по-другому. Ты мне интересен. Я никогда не спала с некрасивым пожилым мужчиной. Я хочу это испытать. Новое ощущение. Меня это даже возбуждает. М. То есть ты довольно развратная женщина? Ж. Не хами, пожалуйста. Я обычная женщина. И ты же сам сказал: любовь – труд души. Вот я и хочу потрудиться душой. Преодолеть себя. М. Дело не только в тебе. Можно, я скажу откровенно? Ж. Можно. М. Я вообще предельно откровенный человек. Ж. Я поняла. М. Так вот. Я вот смотрю на тебя – и восхищаюсь. Именно о такой женщине я мечтал. Но… Я тебя… как бы это сказать…. Ж. Не хочешь? М. В общем-то да. Ж. Ты – меня – не хочешь? М (удивленно). Нет. То есть хочу на тебя смотреть, слушать тебя, но… Ж. Все. Проваливай. Убирайся! Нора - вы у нас мастер ромкома. как вам сие??? :heart: |
Цитата:
:pleased: :pleased: :pleased: |
ВР, я так не смогу. :no:
Хотя... :pipe: за 100 000 баксов моя совесть обожрется и заснет. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Если это кто-то опубликовал (издатель) и/или поставил (продюсер) - поступить аналогичным образом. Заодно я на всякий случай избавился бы и от их (автора-издателя-продюсера) потомства. Генетический бассейн и так засран до безобразия, а тут еще и это. Но все это, господа, не смешно... Совсем не смешно... |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я практикую такое: пишу синопсис и подписываю сверху "Поэпизодный план" (если его требуют). Прокатывает. Так что советую. :pipe: Мое мнение: поэпизодник - тупая, никчемная работа. Хотя, возможно, кому-то поэпизодник действительно помогает. Мне нет. |
Цитата:
....... ОН и ОНА входят в лифт. ОНА. Ты куда? ОН. Проводить тебя. ОНА. Всегда провожал до лифта. ОН. А теперь хочу с тобой - вниз. И вернусь. ОНА. Ты был сегодня... ОН. Ты была сегодня... ОНА. Жалко других. Людей вообще. Мне кажется, ни у кого так... ОН. Никто любить не умеет. Разучились. ОНА. Не хотят. ОН. Этого нельзя хотеть или не хотеть. Это или дается или нет. Нам - повезло. ОНА. Везет тому, кто ищет. Мы искали друг друга - и нашли. ОН. Теперь - когда? ОНА. Завтра, я же сказала. ОН. Скажи еще. ОНА. Завтра. ОН. Ты не обманешь? ОНА. Обману. ОН. Тогда я дохну. ОНА. Я люблю тебя. ОН. Я люблю тебя. :scary: :scary: :scary: |
Мона
Цитата:
"если ты профи-райтер и работаешь с профи-заказчиком". :pleased: |
Цитата:
|
ВР, признаюсь, я иногда завидую людям, которые могут писать/говорить много и не о чем. Исключительно важный жизненный навык, без которого карьеру, например, не сделать. Еще бы можно было его включать/выключать по необходимости. :pipe:
Этот парень (автор) - настоящий самородок! :pleased: Цените его. Так мало кто сможет! :pleased: |
Цитата:
а мое внешнее чувствилище щас внутреннему бурчит: не хочу работать и ваще спать хочу.......... :bruise: как вы думаете - кто победит? :pleased: |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru