Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
Цитата:
Если же почитать Любовь Воронкову, которая описала жизнь Александра от самого рождения до смерти - то там хорошо показан милитаристский мотив главного героя: подражать отцу, и быть круче своего отца. - Клянусь Зевсом, к тому времени, как я вырасту, отец завоюет весь мир, и мне некого будет побеждать! - историческая реплика 10-летнего Александра, когда пришло известие, что Филипп взял-таки Фивы. То есть, Александр - воин. Честолюбивый, гордый. Но - вынужденный находиться в тени своего отца. В тени его славы. Это его гнетёт. Вырваться из этой тени; обрести собственную славу; добиться того, чтобы на каждом углу чествовали именно его, а не Филиппа; чтобы восхищались его победами, а не победами отца; обратить внимание на себя - вот его мотив. По другому Александр жить не сможет. Не тот характер. Цезарь. Рим - как центр империи погряз в роскоши. Растёт бюрократический аппарат, который очень прожорлив. Римская армия гигантская - империя задыхается, чтобы одеть её, обуть, и прокормить. Никакие налоги не вытянут на себе такие расходы. Выход один - война, завоевания. Только они могут пополнить казну. Другого выхода нет - слишком разросся организм империи и жить сугубо мирной жизнью уже не может. Денег не хватает. Если разбираться с прочими героями - всплывут те же жёсткие мотивы вести себя именно так, а не иначе. Прирождённый воин не может быть пахарем или золотарём - поэтому ищет любой повод, чтобы взяться за меч. И когда его зовут в соседнее село, где драка намечается, он хватает меч и орёт жене: - Ну, не могу я дерьмо это черпать! Я семь военных кампаний прошёл! Я у Цезаря бился! Я с Октавианом Египет брал! А ты хочешь, чтоб я волов хворостиной погонял! И убегает драться. И мы ему верим - герой поступает в соответствии со своим характером. Он не может по другому. Примерно так можно истолковать и мотивацию Ахиллеса. А вот когда пахарь или золотарь хватается за меч, со словами: - А пойду-ткось и я подерусь! - то выглядит это неубедительно. Если же в славном прошлом золотаря не было никаких боевых подвигов, и он всю жизнь вычищал выгребные ямы - а тут вдруг, хоп и за саблю схватился - то вот это и будет тем, что называют: Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, фильм смотрел давненько. Всего и не припомню. Насчет остального с Вами согласен. |
Цитата:
|
После недавних баталий в теме "Ни ответа, ни привета" между гениальностью и опытом, ко мне вдруг (это "вдруг" я посвящаю... :)) пришла мысль, что хороший (не гениальный, а именно хороший, т.е. добротный, качественный) сценарий - это простая, понятная история с неожиданным и изящным решением. Мысль верная?
|
Цитата:
|
В одном из конкурсных сценариев имеется следующий элемент форматного импрессионизма:
Цитата:
Вопрос, требует ли каждый "кадр" блока "Время и место действия" или можно так все подавать? Для КМ (да, в общем-то, и не только) вопрос не праздный. Иногда есть потребность показать ряд картинок или событий, не раздувая каждую до отдельной сцены. Спасибо:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наша бумажная промышленность работает из рук вон плохо (не 1978 год на дворе, увы), а после введения на конкурсе ограничения по количеству стр. ее ждет полный коллапс. :happy: |
А вот ситуация. Все события в квартире. Но герои постоянно ходят из кухни в прихожую, потом в ваную, спальню. Я думаю, не обязательно же указывать через каждые две строчки место
ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВЫХ СПАЛЬНЯ ДЕНЬ ? |
Цитата:
Хочется понять - за что ругают автора?... |
Цитата:
У меня вопрос о другом - когда цель сказать "прошли годы" или типа того, и показать вкратце что за какими занятиями герои это время провели:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Авторы, что с вашим языком? Где вы его учили? У одного "запинается за что-то", у другого "он его ударяет кулаком". Это нормально? Я уже чисто для информации интересуюсь. Может, и используются такие слова именно в таком контексте? Просветите.
А вот этот вот знал "!?" - по мысли авторов это означает вопрос, который не задают, а кричат. Может, тоже что-то новое ввели? |
Цитата:
Хороший сценарий не всегда простая и понятная история. Например: Шоссе в никуда - хороший сценарий Малхолланд Драйв - гениальный сценарий |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru