Во второй мировой войне победили американцы, японцы, и европа. :)
Именно после ВМВ Америка стала супердержавой, не только военной, но и экономической. Производство, уровень жизни и доход на душу населения повысился в разы. Япония радикально поменяла мировозрение и решила завоевывать мир именно экономическими методами. Европа восстановилась и окрепла. Сегодня эти страны имеют самый высокий в мире уровень жизни населения. А СССР победил номинально, как держава, но советский народ проиграл. Не только политические игры Сталина стоили миллионы жизней, но и жизнь после войны не улучшилась как результат этой победы. А современная Россия продолжает политический курс СССР, когда не государство существует для народа, а народ для государства. Чем гордиться-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос был изначально: 1. Мы бы не справились без огромной помощи собюзников во Второй Мировой войне. Свои заслуги мы переоцениваем. (с чем я лично совершенно не соглдасен) 2. Почему в СССР - стране победителе уровень жизни и экономика слабее, чем в европейских странах и сведение причин исключительно к политическому строю. (что так же не соотетсвтует реальным причинам) Отсюда вылезла тема, что все наши беды, в том числе и экономического характера, в том, что мы не покаялись за своё ужасное прошлое и повторяем какие-то ошибки прошлого - бред по всем показателям. Полное отсутсвие причинно-следственной связи по-первых, и фактологическаое враньё - во-вторых. Вот собстна и всё. |
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь к переходному периоду от ограрной экономики к индустриальной - сколько лет заняло это у европейских стран, и сколько трагедий и проблем всвязи с этим было? Посчитайте на досуге и сожмите до наших трёх десятков лет, да ещё в условиях двух мировых войн, в которых опять же, западные страны нехило обогатились.
Сталина не оправдываю, но и делать из него картонного злодея из комиксов считаю слишком упрощённо, наивно и, в конечном счёте - глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А западная индустриализации - да, долгий, неровный процесс. Ничего розового или светлого в этом не было. Мы это сделали за три десятилетия, закопав в землю огромное количество людей. Ну и что, кому от этого лучше? Может только людям которые скупили всю эту индустриализацию в 90е за копейки. |
Цитата:
Это мое общее ощущение, я не хочу ссылаться на конкретные источники. Если вы не согласны - скажите почему, может я не совсем правильно понимаю... |
Александр Манилов
Цитата:
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru