Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Валерий-М 08.04.2012 21:11

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382036)
Увлекаетесь?

Зарабатываю на жизнь.

Д Озор 08.04.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382037)
Зарабатываю на жизнь.

Понял. С ходу неразобрался.

Таиса Тула 09.04.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 381994)
Не думаю, что восприятие обостряет форма интервью. Это будет в каждой серии?
такая композиция скорее порождает некоторую отстраненность от событий.

Валерий-М, на мой взгляд, интервью – как форма подачи вносит частичку субъективного, личного. Сама по себе форма интервью не гарантирует ни достоверности, ни вовлеченности/отстраненности.

Возможно, чувство отстраненности вызывает ретроспекция. Хотя у меня отстраненности не возникало :)

Афиген 09.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382134)
Сама по себе форма интервью не гарантирует ни достоверности, ни вовлеченности/отстраненности.

Сама по себе гарантирует. Отстраненность. Ибо достаточно посмотреть на товарища, которого чаще всего там показывают, пару секунд, чтобы понять: никакой он не следователь, а несчастный актер, которому нечего играть, говорящая голова, прогоняющая написанный текст с регулируемой режиссером скоростью.

Македон 09.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 382024)
Прониклась сериалом "Жеребец"

Кстати, да. Понравился, и весьма.
И, кажется, по-настоящему его родное название переводится как "Шланг". Поэтому
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382025)
Это про чела с большим пенисом?

Да, однозначно. Но на этой основе выстроена очень интересная драматургия.

Таиса Тула 10.04.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382138)
Сама по себе гарантирует. Отстраненность.

Афиген, :) думаю, причина возможной отстраненности не в форме интервью, а в том, что события, о которых идет речь, были в прошлом – все уже пережито. А форма интервью создает взгляд изнутри на работу следователя СК и придает документальность.

По-моему, если бы описываемые события совпадали с моментом интервью, временная дистанция/отстраненность бы не ощущалась.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382138)
Ибо достаточно посмотреть на товарища, которого чаще всего там показывают, пару секунд, чтобы понять: никакой он не следователь, а несчастный актер, которому нечего играть, говорящая голова, прогоняющая написанный текст с регулируемой режиссером скоростью.

Почему несчастный? Вполне себе :).

Возможно, такой эффект и планировался. Когда обычный человек должен что-то сказать перед камерой, его начинает клинить: он или зажимается, или наоборот "играет". Профессиональный актер действует перед камерой свободно, а вот сыграть следователя, который не привык говорить на камеру, а потому во время интервью ловит глазами объектив, замирает на полуслове – интересная актерская задача, мне кажется, Щербина справился.

Афиген 10.04.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382201)
Щербина справился

Без базара. :)

Вячеслав Киреев 10.04.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381991)
"Шаповалов". Матёрый мент лихо расследует дела, имеет хорошие деньги с частных расследований, вместо воды пьёт водку и коньяк, один (теперь)воспитывает дочь и... своего юного напарника. "Россия 1" . Интересный сериал.

Посмотрел первую серию. Любопытно стало, чего преподаватель драматургии во ВГИКЕ вместе с настоящим советским драматургом создать могут. Увидел крепенький полицейский детектив, без изысков, с какими-то глупостями и прочими недостатками. Млеть от восхищения не смог. Назвать этот сериал интересным тоже не могу. Это просто сериал.

Афиген 10.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 382210)
Увидел крепенький полицейский детектив, без изысков, с какими-то глупостями и прочими недостатками. Млеть от восхищения не смог. Назвать этот сериал интересным тоже не могу. Это просто сериал.

Разумеется, ведь в России может быть только один не просто крепенький, а интересный и изысканный полицейский сериал без глупостей и прочих недостатков, заставляющий вас млеть от восхищения. И написали его ни какие-то там преподаватели ВГИКа с настоящими драматургами, а истинные мастера своего дела. :)

Валерий-М 10.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382201)
Возможно, такой эффект и планировался. Когда обычный человек должен что-то сказать перед камерой, его начинает клинить: он или зажимается, или наоборот "играет".

Такие вещи только Гей Германика может правильно снимать. Жалко, что ее не привлекли к этому проекту. Погружение в среду было бы полным.

Вячеслав Киреев 10.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382212)
Разумеется, ведь в России может быть только один

Согласен.

Кандализа 10.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382213)
Такие вещи только Гей Германика может правильно снимать. Жалко, что ее не привлекли к этому проекту. Погружение в среду было бы полным.

Было бы полным погружение в атмосферу вывихнутого сознания Германики.

Арабика 10.04.2012 22:07

Понравился сериал "Убийство"(The Killing). Реж. Эдвард Бьянчи, Агнешка Холланд. На мой взгляд, ремейк даже лучше оригинала - скандинавского сериала Forbrydelsen. Советую!

Таиса Тула 11.04.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382205)
Без базара.

Афиген, без него, так без него :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 382213)

Валерий-М, пожалуй, Вы правы: ее участие внесло бы нотку экзотичности и дыхание эпатажа в процесс создания сериала, и результат был бы соответствующим. Но мне больше нравится, как есть. Наверное, я консервативна. :)

Пауль Чернов 12.04.2012 07:49

"Отряд" (2009, "СтарМедиа"), мистика/боевик/триллер, 16 серий

В первой серии не хватало динамики, во второй были несколько странные решения (типа флэшбэка у собаки :doubt:), но дальше всё пока (я сейчас на шестой серии) очень хорошо

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.