Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Логлайн – это одно или два предложения, которые рассказывают все про вашу историю и могут быть использованы как средство двойного контроля во время написания сценария.
Это из руководства о логлайне на СЦЕНАРИСТ.РУ Загадку пишут в аннотации. А в лог-лайне, как и в сценарии, желательно присутствие тайны, которая создаст вопрос: чем же все это кончится? Вы же сразу открыли ридерам все карты: что сделает герой в финале. Не путайте интригу и загадку. А это из реплики БЕЛЛУНЫ. Вторая цитата, как мне кажется, лучше объясняет назначение логлайна. Кстати, кто-нибудь объяснит, что значит "средство двойного контроля во время написания сценария"? |
Цитата:
Думаю, будет лучше, если указать в лог-лайне, что муж противодействует героине. Ведь это он намеренно вызывает в ней прежние чувства? Он же борется за свою жизнь? Анна М, КАКАЯ героиня? А так, судя по описанию, потенциал у этой истории большой. |
Цитата:
Которые входят в мир антагонизма, как ни крути. |
Очередной вариант:
Цитата:
И они действительно любят друг друга, только понимают смысл этого слова совершенно по-разному. Дело в том, что он вовсе не борется за свою жизнь, наоборот, пытается увлечь ее за собой в смерть. Какая героиня - не знаю, она слишком загадочная, не могу найти подходящее определение для логлайна, поэтому и написала молодая. Запутавшаяся, может быть, потерявшая четкие ориентиры добра и зла. Что в принципе нормально в такой ситуации. |
Анна М, это странно. Действие и противодействие как-то перемешались.
Она его хочет убить - он готов умереть. Все, начальное напряжение исчерпано. Историю можно заканчивать. Но! Он хочет умереть не один, а ее утащить за собой. Тогда у героини должно возникнуть желание спасти свою жизнь. Опять появляется напряжение. Одна сила vs противоположная сила. Но после изменения сил, которые борются, любовь уже и не при чем. |
Да, надо еще поработать в конце, там что-то не так.
Давно писала, кажется, под влиянием "Ночного портье" |
Анна М, слушайте, здесь такой потенциал для камерной драмы, яркого конфликта между двумя людьми. Не бросайте эту историю.
Цитата:
В хорошей истории у героя и должна быть внутренняя слабость или преграда, которая мешает ему достичь желаемых целей. Помимо антагониста, который эту слабость может использовать. А борьба с чувствами - это для романа. |
Здравствуйте, все! Буду признателен за конструктивные комментарии к забракованному логлайну короткометражки. Очень хочется понять, что в нем не так.
Вот и сам логлайн: "история о том, как человек, изначально обделенный судьбой, вынужден искать достойное место среди заведомо более удачливых сверстников". Теперь ловлю себя на мысли, что с ним, действительно, что-то не так, потому что без пояснений не обойтись. Пояснение: гг. Родился в неблагополучной семье и был лишен всего того, что имели его сверстики. Как и спортсмену-аутсайдеру, ему непросто достичь высоких результатов. Добавлю, что помимо гг. Есть еще 4 его более благополучных сверстика, которые по-разному отвечают на возникающие вызовы. Жизненные истории перекликаются со спортивным состязанием. Главная проблема - сделать из этого логлайн. |
Цитата:
Потом что он порождает у зрителя и читателя интригу. |
Цитата:
Обозначьте его цель чётче. И дайте ему достойного антагониста. Начните ЛЛ с типа "герой, неудачник по жизни, намеревается (изобрести, построить, отомстить, влюбить, жениться, улететь, получить)... Но... что (кто) ему мешает. Начинающему сценаристу желательно видеть антагониста в образе конкретного человека. Потому что выписывать его образ легче, чем чувства (любовь, ненависть) и обстоятельства (шторм, наводнение, война). |
Беллуна, Ваша позиция понятна. Моя, думаю, тоже.
Углубляться в теоретический спор не буду, т.к. аргументы уже изложены, и каждый может сам для себя решать. |
Бо, мы с Вами дальнобойщики сайта. И помогаем начинающим сценаристам.
То, что чувства могут быть антагонистами героя, можно увидеть вот тут. http://www.youtube.com/watch?v=1UqG2X8oku0им |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двойной контроль в смысле чтобы сценарий не уходил от логлайна, наверное. |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru