Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Кирилл Юдин 11.06.2008 14:39

Цитата:

Если бы у Вас хватило мозгов почувствовать разницу между моими высказываниями о Вашем сценарии и Вашим ерничанием над "Морским патрулем", я бы, пожалуй, удивилась.
Я до сих пор удивляюсь, почему Вы не видите разницы между общими фразами и конекретикой. Напомните мне, пожалуйста, Ваши высказывания о меём сценарии.
Цитата:

Вы что же, серьезно думаете, что в вашей работе нельзя вот так пошагово цепляться ко всякого рода нелогичностям, кривляясь и отпуская остроты?
Напротив, я об этом прошу уже который день! Но как-то никто не решается. Выходит меня заставляют оправдываться не просто в том, чего я не делал, а в том, что даже определить неудаётся.
Цитата:

И не делаю я этого не потому, что это сложно,
Уверен, что для Вас это сложно. Ляпнуть, что мои персонажи не так говорят, как жители мифической Рублёвки, когда в сценарии нет ни единого упоминания о ней - верх чудес критики.
Цитата:

а потому, что надсмехаться над трудом другого недостойно и мелко.
Это кто как к критике относится. Ничего не вижу мелкого и низкого в шутке по поводу нелепостей в работе коллеги. А вот просто кричать "ЭТО НЕ ШЕДЕВР", да ещё когда с этим никто и не спорит - ума действительно много не надо, как и чести.

Лека 11.06.2008 14:44

Цитата:

Получается, что творец, достигший высшей степени мастерства, может позволить себе быть непорядочным? А, Лекусь?
Нормальные, адекватные люди, как бы талантливы они ни были, не должны считать себя истиной в последней инстанции. Поэтому, на мой вкус, опускаться до насмешек, не должен и гений. А уж обычный сценарист, не хватающий звезд с неба, и подавно. :pleased:

Кирилл Юдин 11.06.2008 14:46

Цитата:

Такими противоречивыми бывают только обладатели белокурых кудряшек.
В чём противоречие? :doubt: В том я пытаюсь оценить Ваше IQ, которого, по Вашему признанию заметьте, у Вас вообще нет? Я то тут при чём? Я лишь надеялся обнаружить хотя бы зачатки.
Цитата:

Как же я могу что-то понять, если я блондинка?
Я вот и пытаюсь понять Ваш уровень, в надежде, что Вы хоть что-то в состоянии понимать. Хотя бы, когда вам это отдельным списком подают в разжеванном виде.
Не думал, что всё так серьёзно запущено. :doubt:
Цитата:

Логика у Вас хромает на обе ноги.
Вашей мне действительно не достичь.

Лека 11.06.2008 14:48

Цитата:

Я до сих пор удивляюсь, почему Вы не видите разницы между общими фразами и конекретикой. Напомните мне, пожалуйста, Ваши высказывания о меём сценарии.
Вы издеваетесь что ли? Ищите мое письмо. :pleased: Застрелите меня, я не буду перечитывать Ваш "Остров мецената" во второй раз. :shot:
Цитата:

Уверен, что для Вас это сложно.
Вы вообще много в чем уверены, хоть и оснований для уверенности у Вас никаких. :pleased:
Ищите письмо-о-о. :pleased:

Кирилл Юдин 11.06.2008 14:50

Цитата:

Нормальные, адекватные люди, как бы талантливы они ни были, не должны считать себя истиной в последней инстанции.
А это Вы о чём? Я не претендую на истину в последней инстанции (снова приписывате мне того, что я не делал и не говорил)
Напротив - я задаю вопросы после просмотра фимльма, заметьте, КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Если считаете, что я туплю - объясните, в чём я не прав и что я не понял, понял не так. Но нет, вместо этого Вы начианете кричать, что мои работы - не шедевры. Очень содержательный спор. :doubt:

Выходит писать и снимать нелепости - хорошо, а видеть их - глумиться над авторами.

Кирилл Юдин 11.06.2008 15:01

Цитата:

Представьте, на меня точно такой же эффект произвел Ваш сценарий.
Ярчайший пример конкретики. :happy: Хорошо, что хоть название помним. :happy: Лека, что Вы мне пытаетесь доказать? Что я не имел права критиковать чужой сценарий? Или что я ничтожество в сценаристике?
Со вторым я спорить не собираюсь - от Вас всё рано никакой критики не дождёшься.
А насчёт первого - скажите, почему я не миею на это права, безотносительно к моему творчеству вообще?

Лека 11.06.2008 15:05

Цитата:

А насчёт первого - скажите, почему я не миею на это права, безотносительно к моему творчеству вообще?
Боже, неужели вам интересно мое мнение? Вам таки удалось обнаружить задаток IQ?
Кирилл, я набила оскомину повторять - критиковать можно, глумиться нельзя.

Кирилл Юдин 11.06.2008 15:08

Цитата:

В хамстве Кириллу действительно нет равных.
А почему Вы это восприняли на свой счёт? :doubt:
Цитата:

Вы считаете, что поиск задатков моего IQ - это не грубость?
Лека, я лишь повторяю ту мысль, которую высказываете Вы в предыдущих постах. А Вы и себя опустили и мне грубите. Это ведь Вы написали:
Цитата:

Логика у Вас хромает на обе ноги. Как же я могу что-то понять, если я блондинка?
В ответ на мой призыв понять собеседника. Я специально в сотый раз написал по пунктам, что хочу Вам сказать, но вместо этого Вы написали, что понять ничего не в состоянии и точка! Я то тут при чём?

Кирилл Юдин 11.06.2008 15:10

Цитата:

Кирилл, я набила оскомину повторять - критиковать можно, глумиться нельзя.
Соглащусь, только приведите пример моего глумления и скажите, как это можно сказать в рамках Вашего понимания критики, учитывая, что не пишу доклад или официальную рецензию, а общаюсь на форуме в непринуждёной обстановке.

Гнус 11.06.2008 15:27

Э, Лека, Кирилл?!.. А, хотите, вместе открытый разбор любого сценария устроим? Только не Кирилла, и не Вашего?.. Хоть поймём, у кого какие критерии?.. Давайте, а?.. :pipe: А, то, может, у всех вкус и претензии схожие, а обижаем друг друга? :kiss:

Кирилл Юдин 11.06.2008 15:30

Цитата:

Опускаете себя Вы - хамством и полным отсутствием порядочности.
Это когда прошу пояснить, что Вы от меня хотите конкретно?
Это Вы начали бросать в меня фразами "возомнив себя супер-профессионалом", утверждать, что меня что-то не смущает при определении шедевральности фильма (это при том, что обсуждать шедевральность начали именно Вы и настойчиво этут ему поднимали).
Потом вдруг заявили о моём скудоумии.
Потом я попытался по полчкам разложить, что именно утверждаю я и что именно я никогда не говорил, но Вы мне приписываете, и в ответ получил - "Как же я могу что-то понять, если я блондинка?". Это вместо того, чтобы вернуться к сути вопроса.
Ну когда человеку сотню раз говоришь и обостряешь внимание на том, что именно ты утверждаешь, и что никогда не говорил, а он тебе - "я не собираюсь понимать", ну что тут остаётся, кроме как констатировать факт?

А потом какие-то обвинения в хамстве. Нормально. :doubt:

Кирилл Юдин 11.06.2008 15:36

Цитата:

А, хотите, вместе открытый разбор любого сценария устроим?
Лейтмотивом моего выступления :happy: всегда было - критикуешь, критикуй конкретно. В противном случае - не критикуй.
Лейтмотивом выступления Леки - сам дурак, не смей обижать сирых и убогих. Ну да, авторы "Патруля" ведь такие беспомощные, обиженные и оскарблённые, что кроме как от Леки им защиты получить больше не от кого. Уничтожил Юдин, растоптал... :happy: Блин, я фигею. :happy:
Цитата:

Только не Кирилла, и не Вашего?..
Да я не против самой жесткой критики (глумления) над своими работами. Я против, если кто ещё не понял, общих фраз или умозаключений вытекающих из чего угодно, только не содержания сценаря.

Гнус 11.06.2008 15:39

Цитата:

Да я не против самой жесткой критики (глумления) над своими работами.
Да я понимаю! Просто никуда не ведущий спор, по-моему, надо как-то прекращать!.. И стремглав бежать куда подальше от "перехода на личности"! :horror:

Кирилл Юдин 11.06.2008 15:44

Цитата:

И стремглав бежать куда подальше от "перехода на личности"!
Я вообще-то сериал обсуждал. Если заметили. Личности и чужие способности мне спать не мешают.

Гнус 11.06.2008 15:56

Цитата:

Личности и чужие способности мне спать не мешают.
Кирилл, не обижайтесь! Я как раз Вас ни в чём не обвиняю - просто призываю быть выше этого!.. :friends:

Цитата:

А вдруг это будут слезы щастья?
Ой, сомневаюсь!.. Помню, в детстве, в пионерском лагере, нам вожатая читала японские сказки. Там была сказка... по-моему "Ноперапон". В общем, суть в том, что один несчастный заблудился в лесу, попал в избушку и там нарвался на ведьму, у которой вместо лица был голый шар. Он в ужасе бросился бежать, заскочил в другую избушку, там женщина, спиной к нему, готовила ужин. Она его очень приветливо расспрашивала о пережитых ужасах, а когда он сказал, что увидел ужасный шар вместо лица, она, естественно, повернулась с вопросом: "Вот такой?"... Естественно, вместо лица у неё была та же фигня...

Это я к тому, что со сценаристами, вообще - не только на форуме, беседуешь-беседуешь, человек тебя потрясает эрудицией, интеллектом, умением умно, складно, красиво говорить... А потом как, невзначай, почитаешь, что он пишет! :horror: :horror: :horror: Так зачем же я буду давать свою "деточку" на поругание непонятно кому?

У меня есть несколько редакторов, мнению и вкусу которых я доверяю. Ну, и хватит пока! :yes: :pipe:

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.