Re: Лирика. Часть 3
Цитата:
Осмеивают тех, кто в пальцесборник свято верит. Для этих Б-г и мир - иной. Отстой. Но это мир не мой. Как и не твой. Что в этом мире может быть сильней? Простой любви, твоей или моей... |
Как быстро мчится горная река,
Ее вода как серебро струится, Ничто не в силах ее бег остановить. Вот так же я тебя встречать хочу, Чтоб ты светила мне всегда... |
Ступила ты на луг зеленый,
Расцвел цветок, взлетела стрекоза, Пришла весна... |
Цитата:
Прокричал петух Заревела лошадь И фитиль потух (с) Народное |
Вновь сакура цветет,
На твои губы ниспадают лепестки, Весна пришла... |
Сны над Лох-Лоуманд
Пришла ты во сне, как Озерная леди, На белой ладье мне в предутреннем сне, Когда неба край, уж окрасился медью, На в тумане надводном явилась ты мне, Стою я, как Мерлин пред леди Нимуэ, И воды Лох-Лоуманд песню поют, На берег скалистый тебя принесу я, Туда, куда сны меня утром несут... |
Слова: неизвестен
Купил себе не дом, а целу дачу. Стоит она без окон, без дверей. А вместе с ней я получил в придачу красавицу Марусю без ушей. Зубов у неё сроду не бывало, на голове десятка два волос. Когда она меня поцеловала, то у меня по попе полз мороз. Одна нога другой была короче, другая деревянная была. Я часто просыпался среди ночи: "Зачем ты меня, мама, родила!" Вам хорошо, товарищи, смеяться: у вас у всех двуногая жена. А у моей – одна нога из мяса, другая нога – вовсе из бревна. Бывают в иных семьях неполадки, Бывает жена мужа и побьёт. А эта как задвинет масалыгой, так враз мои печёнки отобьёт. Сидели мы у речки, у Вонючки, сидели с ней в двенадцатом часу. Она ко мне прижалась своей рожей и что-то пела, ковыряяся в носу. А пела так она, что выли все собаки, а у соседа рухнул потолок. И мне хотелося без шума и без драки её поднять и тихо стукнуть об пенёк. Пойду, пойду в железную контору, куплю себе железную пилу, а ночью, как уснёт моя зазноба, я враз ей масалыгу отпилю. Ах, что же, что же, что же я наделал! Ах, что же я, ребята, натворил! Я ж вместо деревянной масалыги мясную масалыгу отпилил! Она мне пишет: "Я сломала ногу". Я ей пишу: "Купи себе костыль и выходи почаще на дорогу, чтоб сшиб тебя шальной автомобиль!" |
Так кто же был автор этого щедевра?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Что ты ходишь часто на дорогу В старомодном ветхом шушуне".... |
адекватор,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Ну, в стихотворном смысле - Стих или строфа, припев, в определённом порядке повторяющиеся в стихотворении, песне. А, воть, ссылка - да, вы, таки правы... Я бы добавил: Выражение, являющееся описательной передачей смысла другого выражения или слова парафраз Гипертекстуальная отсылка, аллюзия... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скороговорка.
Еду я по выбоинам Из выбоины в выбоину, Не выеду из выбоин я. :) |
адекватор,
Цитата: