Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Настройщик 31.07.2007 17:23

Просто я пока не вижу ни одного вопроса требующего моего ответа...

Брэд Кобыльев 31.07.2007 17:29

Настройщик, дело не в ответах - иногда ведь просто хочется услышать мнение по тому или иному вопросу...
В последнее время ваши посты предельно лаконичны и сухи... Большая загрузка по работе - или появилась усталость от форума? :doubt:

Эгле 31.07.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@31.07.2007 - 17:29
Настройщик, дело не в ответах - иногда ведь просто хочется услышать мнение по тому или иному вопросу...
В последнее время ваши посты предельно лаконичны и сухи... Большая загрузка по работе - или появилась усталость от форума? :doubt:

А иногда и вовсе... Просто хочется услышать :confuse:

Когда на форуме нет Настройщика, мне уже кажется, что чего-то не хватает :doubt:

Настройщик 31.07.2007 17:41

У нас тяжелые дни просто... У Генерального директора компании - очень хорошего человека, настоящего... умер 17-летний сын от рака крови... Сегодня вот похоронили... И как-то не хочется трепаться в легкую...

Эгле 31.07.2007 17:46

Соболезнования. Очень жаль. Тогда понимаю.

Лека 31.07.2007 18:24

Боже мой, вот это горе. В таких случаях даже не знаешь, как утешить... Никак.

Тошка 01.08.2007 10:56

Настройщик
Самое тяжёлое, что можно перенести в жизни - смерть детей...
Очень, очень жаль...

Татьяна Гудкова 01.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Настройщик@31.07.2007 - 17:41
У нас тяжелые дни просто... У Генерального директора компании - очень хорошего человека, настоящего... умер 17-летний сын от рака крови... Сегодня вот похоронили... И как-то не хочется трепаться в легкую...
Соболезнования родным :( Печально...

яблоко 01.08.2007 23:08

Уважаемый Настройщик! У меня к Вам вопрос о взаимоотношении кинокомпании и сценариста.

Суть: сценарист разработал проект вертикального сериала и написал первую серию. Отослал все кинокомпании на рассмотрение. Кинокомпания заинтересовалась. С тех пор прошло примерно полтора месяца. На запросы - ответы были разными. Последний звучал так: «Дана команда производственному отделу предоставить смету по проекту и собирать группу для пилотной серии. Вопрос, как Вы думаете можно ли сценаристу поинтересоваться сроками выплаты гонорара или еще рано, или уже поздно? Это нормальные взаимоотношения?

Настройщик 01.08.2007 23:13

яблоко Пора, пора. Если не подписать Договор, то уж соглашение о взаимных действиях точно. Стороны договорились при развитии событий по плану "а" - то-то, по плану "б" - то-то, а по плану "в" - мирно разойтись, сохранив за автором первичную выплату... Хотя бы так. Нужно интересоваться не сроками выплаты, а возможностью согласовать условия дальнейшего сотрудничества. Подчеркивая при этом, что пока Вам ничего не заплачено - пилот моет снять и любая другая компания. Вы вправе отправить проект кому угодно, пока он не продан.

яблоко 01.08.2007 23:30

Настройщик! Спасибо за ответ. Но не могли бы Вы немного подробнее описать возможные варианты -"а" и "б". Мне, человеку не искушенному, трудно в них разобраться.

Настройщик 01.08.2007 23:36

"А" Пилот снят и получен заказ канала - автор обязуется в такие-то сроки сдать столько-то готовых серий, а студия выплатить в таком-то порядке такие-то деньги. "Б" Пилот снят, но заказ канала не получен. Автору выплачивается такая-то сумма за хлопоты, права на идею остаются за ним. "В" заказ получен, но автор не успевает написать или пишет плохо - привлечение соавторов на таких-то условиях или выкуп у автора идеи без написания сценария на таких-то...

яблоко 01.08.2007 23:39

Устно условия "а" оговаривались, но о заключении договора они молчат, а я вот не настаивала до последнего времени.

Настройщик 01.08.2007 23:41

яблоко Напомните им, что Вы вправе отправить проект кому угодно. И скажите, что Вам предлагают это сделать друзья-посредники... Пусть пошевелятся...

яблоко 01.08.2007 23:45

Ох, трудно это! Спасибо!

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.