Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Перевод - дело тонкое. Для меня, всегда прмером были замечания переводчицы "Алисы в стране чудес" - смотря какую цель мы ставим. Перевод, это всегда разумная жертва... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Слово, как таковое не переводится, переводится всегда смысл, которое это слово несёт. Дословно ведь тоже не получиться никакого "вдребезги". Получится нечто странное - "поломка плохо". Так или иначе придётся подбирать смысл, который точнее всего передаёт то, что обычно под этим подразумевают американцы. И вот тут я не знаю, что ближе по смыслу - "вдребезги" или "вовсе тяжкие". Эти выражения и в нашем языке разные оттенки имеют. Может ближе "вразнос" :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, во-первіх, далеко не весь перевод єто только перевод сміслов. Простіе предложения и фразы нормально переводятся. Потому что слова разных языков обозначают одни и те же понятия. Иной вопрос с идеоматикой и названиями. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, учитывая все эти особенности, перевести слово, как таковое, нельзя. Можно только смысл, который обозначается в данный момент этим словом. Но на бытовом уровне мы, конечно же говорим, что переводим слово, а не смыслы. Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
|
Цитата:
Я посмотрела сразу все 4 серии, в момент просмотра - даже не задумывалась, над тем, кто есть кто. Мне сериал понравился. Цитата:
Герой Серебрякова - вот на мой взгляд не в полной мере ГГ, но все же ГГ. А вот герой Мерзликина ГГ в полной мере. Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru