Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи или комментария к моему логлайну. Проблема его составления - в выбранном жанре. Я написала сценарий фильма про животных. По характеру повествования он похож на фильм «Белый Бим – черное ухо», только главный герой моего сценария – Кот. Из-за равнодушия первых хозяев, домашний Кот оказывается на улице. Впоследствии он попадает в несколько совершенно разных семей, и каждый раз сталкивается каким-либо видом человеческой жестокости - от прямого издевательства до бессердечного равнодушия. Я несколько раз пробовала написать логлайн, админ его не пропускал. Представляю на Ваш суд последнюю версию: «По вине хозяев домашний Кот оказывается на улице. В поисках нового дома, он пытается выжить, страдая от людской жестокости.» Разбор: Главный герой – Кот. Проблема/Цель – кот оказывается на улице/ищет новый дом Что делает герой (хотя применительно к Коту это немного смешно звучит) – пытается выжить. Препятствие – человеческая жестокость. Открытая концовка - найдет ли Кот новый дом. Как думаете, пройдет? Буду рада Вашим советам. |
Киро, думаем! Думаем! Шевелим извилинами! Я знаю, их есть у вас!
Что это такое? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда ж вы думать начнете? |
Цитата:
|
Вы знаете, я выбрала этот жанр в перечне, указанном в п.4 заявки на конкурс. Там можно выбрать три жанра, к моему сценарию подошло - фильм про животных и драма
|
Цитата:
Если я хочу, чтобы в моей истории целью офицера была месть, то такой вариант логлайна будет правильным? Чтобы отомстить за смерть сослуживцев (цель), офицер (герой), проникает в генеральский особняк, охраняемый профессиональными наемниками (препятствие), и убивает генерала (действие). |
Цитата:
Цитата:
|
Тати, цель: чтобы выжить. А как кот действует? Если никак, то это получится жалостливый документальный фильм о жестокости людей к своим домашним питомцам.
|
Цитата:
Надеюсь меня не забанят за пересказ истории. |
Эстас, спасибо за совет. Вот только как может действовать кот? Он просто живет, ищет еду, тепло и т.д. Если бы я написала сказку, он бы мог, например, ходить в шляпе и сапогах :). Но у меня описана жизненная история. Просто в ней невозможно выделить одного ГГ - человека, так как кот попадает попеременно в три семьи, и в каждой из них есть положительные и отрицательные герои.
|
Тюбег, извините, но я не понимаю логики вашей истории. Фишка виртуальной реальности как раз и заключается в том, что она ненастоящая, и смерть в ней - тоже ненастоящая. Тогда теоритически, действительно, можно проводить какие-то тренировки. Ну вроде как тренажеры для пилотов - если кто-то и разобьет самолет, то не по настоящему. Но если последствия тренировки все-таки реальны - зачем тогда вообще нужна виртуальная реальность? Пусть в реале на арене сражаются.
|
Арроу, Ну может у Тюбега смерть в виртуальной реальности, как в ''Начало'' или ''Матрице''
|
Цитата:
|
Цитата:
Действие - ""Что он предпринимает для того, чтобы достичь цели". Мотив(ация) - "Что движет героем". Месть - это мотив. Как и ненависть, например. Любовь, ревность, зависть, алчность... короче, вся гамма человеческих эмоций. Цитата:
|
Тюбег, Эдакая спартанская база - всех хилых и немощных, сбросим со скалы:)
Антагонисты у вас получаются обычные военные/учителя, девушка пришла учится у них ремеслу(раз это учебный центр). Дала на это согласие, ей видимо было известно о последствиях. Хотя, может ее обманом заставили пройти тренировку, не рассказали о возможности смерти? Цитата:
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru