Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4728)

Кирилл Юдин 05.07.2013 23:56

Re: Курилка. Часть 15

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435408)
Только не на людях шалите.

Вы себя за пипиську выставляете, я правильно понял намёк? Я ж вроде над вами шалю.

Наташа Дубович 05.07.2013 23:57

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435390)
не собирают костюмные драмы о XIX веке кассу

Да ну, экранизируют много - Джейн Остин и т.д.

Ого 06.07.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435390)
С "Идиотом" всё просто: не собирают костюмные драмы о XIX веке кассу, что подтвердил "Милый друг" (2012)

Эх, когда ж кто-нибудь скажет, что я писал гениальный сценарий, но вышло ниже среднего, потому и не взяли. Нет, у всех получается безупречно, а не воплощают из-за всяких подводных течений.

Алхимик 06.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435415)
художником бутафором

Художник уехал, а бутафория осталась.:)

Цитата:

на военной службе я был весьма свободным, в отличие от других

В своей голове Вы, конечно, могли быть сколь угодно свободны, но армия построена на выполнении приказов и субординации. Свобода в армии это не по уставу. Следовательно, Вы или были свободным, но тогда из вас был никудышний военный, или же сейчас Вы очень сильно преувеличиваете степень своей свободы и яркости среди полчищ серых мундиров.:)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435417)
я правильно понял намёк?

Нет. Думайте ещё, старайтесь.:)

Наташа Дубович 06.07.2013 00:10

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435407)
давайте заокеанских авторов оставим пока в стороне, хотел поинтересоваться, читали ли Вы Балашова, скажем, "Размышления миллионера"? Ведь он, в принципе, пишет о том же, но применительно наших реалий, с прожорливостью чиновьечего аппарата и факторами так или иначе влияющими на принятие решений в бизнесе.
Казалось бы, вроде бы ничего нового, но с точки зрения взгляда изнутри, на мой взгляд, очень познавательно и лишним не будет.

У меня есть еще несколько книг, но западных авторов. Куплены они в тот же период, что и Кийосаки. Просто в какой-то момент я раскинула мозгом и задала себе вопрос, для чего эти люди пишут книги на подобную тематику? По идее, у них есть чем заняться и без этого, да и смысл сдавать свою кормовую базу? И уже когда я заглянула в мир больших денег, я увидела огромную разницу между тем, что пишут, и между тем, что происходит в реальности. Вы много видели книг, написанных, допустим, хирургами - светилами мирового уровня? Почему Митта преподает, а не пишет сценарии для кинематографа? Правильно, потому что преподавание - это стабильный заработок. Тем более, у него есть заслуги. Теперь я знаю, что если твой бухгалтер собрался писать книгу "Как заработать и инвестировать миллион", значит, пришла пора менять бухгалтера.

Серебро 06.07.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435418)
Серебро,
Да ну, экранизируют много - Джейн Остин и т.д.

Вы меня не слышите: они кассу не собирают сейчас, потому что Box Office в СА - в руках подростков и мужчин до 25. Именно они и ходят в кино. Их "Бэтменов" подавай! А на "Анн Карениных" им - плевать!

Братья Вайнштейны столько денег потеряли. Раньше можно было их заинтересовать или студию Скорсезе. А сейчас послала: вижу у Скорсезе делали копию, потому что когда обратно складывали 34 страница оказалась первой и скобы разломали! :happy:

Наташа Дубович 06.07.2013 00:14

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435425)
Вы меня не слышите: они кассу не собирают сейчас, потому что Box Office в СА - в руках подростков и мужчин до 25.

Да, согласна. Сделайте многосерийку в вольном изложении (по типу "Игр Престолов", допустим) и отправьте на каналы. Ну, а что остается делать? Этот разрыв существовал всегда: поэт хочет о любви, а заказчику поздравительный стишок подавай.

Серебро 06.07.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 435420)
Эх, когда ж кто-нибудь скажет, что я писал гениальный сценарий, но вышло ниже среднего, потому и не взяли. Нет, у всех получается безупречно, а не воплощают из-за всяких подводных течений.

Ого ! Из 6 написанных мною - этот реально лучший и по отзывам и по победам. Остальные были написаны, чтобы первый протолкнуть.

Я понимаю, что есть большое желание подъ..ывать тех, кто пишет правду, к-рая не соответствует Вашим представлениям, но ничего не поделаешь!

Остаётся самой найти деньги и снять, что б сделать приснившийся сон - явью!

Эстас 06.07.2013 00:19

Не понимаю, зачем нужна 415-ая экранизация "Идиота"...

Манго 06.07.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435425)
А сейчас послала: вижу у Скорсезе делали копию, потому что когда обратно складывали 34 страница оказалась первой и скобы разломали!

А о чем это говорит? В смысле: делали копию - значит, хороший сценарий и им понравился? Но почему тогда не купили?

Серебро 06.07.2013 00:24

Цитата:

Милочка,

Фрейд угорает! Где Ваша выдержка? :happy:

Цитата:

Волю я себе даю в другом месте, которое публично не обсуждаю.

Садо-мазо?!;)

Наташа Дубович 06.07.2013 00:26

Манго, прочли, и то уже хорошо.

Сандзюро Кувабатакэ 06.07.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 435430)
А о чем это говорит?

Скоро мы увидим Леонардо ДиКаприо в роли князя Мышкина. :)

Алхимик 06.07.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435424)
Просто в какой-то момент я раскинула мозгом и задала себе вопрос, для чего эти люди пишут книги на подобную тематику?

Неожиданный вопрос. естественно, чтобы заработать ещё больше денег. Балашов, например, этого и не скрывает. Он открыто говорит, что хочет привлечь инвесторов "с улицы" для коллективного инвестирования в строительство. Такие запросто могут оказаться и среди его читателей.
Вот, кстати, можно ознакомиться с его пробным проектом по этой схеме, который стартовал в мае этого года. Любой желающий на любом этапе строительства может вложить деньги, и точно так же в любой момент их вывести, заработав неплохие дивиденды.
Надеюсь, это не сочтут за рекламу. Привожу ссылку лишь для того, чтобы показать как это реально работает на деле.
http://www.balashov.com.ua/dom_v_tsarskom_sele/

Наташа Дубович 06.07.2013 00:29

Кирилл Юдин, вы понизили правду в адовой иерархии, она ведь тоже кроется в мелочах :)

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.