Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Кирилл Юдин 25.11.2014 15:14

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 539984)
Я уверена - будет успех!

Шансов много, учитывая крохотный бюджет - окупиться должен обязательно.
Если прокатчики не задвинут его на задворки сами. Бывает, неплохие фильмы проходят так тихо и незаметно, что люди узнают, что прокат уже прошел спустя время. Ни афиш, ни рекламы, ни нормальных сеансов.

Фантоцци 25.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540022)
Так то ж сценарий - в него надо вкладываться, снимать, рисковать.

В те годы от фантастики все шарахались, как чёрт от ладана. Да и сейчас с этим как-то вяло. И пока не появится пара-другая успешных проектов, никто особенно не будет вкладываться.

Нарратор 25.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540024)
Ни афиш, ни рекламы, ни нормальных сеансов.

Ну, тут Медников в продюсерах числится. Значит, реклама на канале "Россия" будет, как минимум.
А, вон - уже:

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 539847)
уже реклама пошла по каналу Россия!

Кирилл Юдин 25.11.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 540027)
Ну, тут Медников в продюсерах числится. Значит, реклама на канале "Россия" будет, как минимум. А, вон - уже:

Так в телевизоре может и будет, а по городу. Некоторые фильмы - ну на каждом углу баннеры, постеры и прочая буржуйская замануха. А некоторые - крохотные афишки, где-то на задней стенке бакномата, среди рекламы задрипанных дисков ДВД - и не догадаешься, что это сейчас идёт в кинотеатре.

Крыс 25.11.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 540028)
крохотные афишки, где-то на задней стенке бакномата, среди рекламы задрипанных дисков ДВД - и не догадаешься, что это сейчас идёт в кинотеатре

Ну это антиреклама какая-то, не от большого ума имхо. Уж лучше раскручивать на инет-площадках и в соцсетях. Хотя мусора там в разы больше, чем на столбах и заборах, но хоть прелым совком не так несёт.

Погонщик леммингов 26.11.2014 22:49

Кто-то не поленился собрать в кучу тизеры, сделав этакий псевдо-трейлер, и выложить его в Сеть: https://www.youtube.com/watch?v=jBkKOnmUk6E

Кирилл Юдин 27.11.2014 00:37

Ну вот, фаны уже есть. :)

Сашко 27.11.2014 00:41

На ФильмПро тоже выложили

Эйнштейн 27.11.2014 14:32

А вот и трейлер
http://cache-default02h.cdn.yandex.n...tel-238947.mp4
p.s. Погонщик леммингов, на что снимали не знаете - RED, Alexa или вдруг на пленку?

Локис 27.11.2014 14:54

Повесть и сценарий Громова не читал, но трейлер заинтриговал своей простотой и чёткостью. Я клюнул на него, хотя с большим предубеждением отношусь к российской кинофантастике. Убедительна ситуация и понятна цель главного героя. Можно догадаться, что герой Миронова пройдёт через болота и избежит смерти. Интрига вся в том как он это со своими уникальными способностями сделает. Хочется пожелать, чтобы и сам фильм не разочаровал, ну и окупился в прокате. Премьера то когда?

Погонщик леммингов 27.11.2014 15:08

Эйнштейн, знаю только, что снимали на цифру, а в подробности мне вникать незачем.

Локис, начало проката 18 декабря. Премьеры, возможно, и не будет, ибо дорого.

Локис 27.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 540652)
Локис, начало проката 18 декабря. Премьеры, возможно, и не будет, ибо дорого.

Нашёл инфу, что сценарий был опубликован в феврале 2007 г., повесть, я так понимаю, написана ещё раньше. А теперь в декабре прокат. Эта история для меня о том, что никогда не надо терять надежды и верить в свой труд. Завидное у Вас, Погонщик леммингов, терпение! Признавайтесь, крови много Вам попили?

Погонщик леммингов 27.11.2014 15:25

Локис, сценарий был опубликован (на этом сайте) в 2006 году. Исходная одноименная повесть была написана еще в 2000-м. И больше всего крови мне попил редактор журнала "Если", которому я обещал повесть, а она у меня не шла. В итоге написал-таки, но через страшное "не хочу". Как ни странно, читатели сочли "Вычислителя" лучшей моей повестью.

Не скажу, что киношники выпили много моей крови. Конечно, были требования переделать и то, и это, и еще вон то, ну так это же нормально для перевода вещи с языка литературного на язык киношный. Грех жаловаться. В деловых же вопросах "Единая Медиа Группа" была аккуратна.

И терпение мое совсем не запредельное, а просто нормальное. Литератору вообще полезно иметь качества стайера, а уж сценаристу и подавно.

Локис 27.11.2014 15:55

Спасибо!

Эйнштейн 27.11.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 540652)
Эйнштейн, знаю только, что снимали на цифру, а в подробности мне вникать незачем.

Да это логично
Просто наши с цифрой пока что плохо дружат. Но посмотрим, что у них получилось

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.