Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

сэр Сергей 15.09.2013 17:06

Re: Курилка. Часть 17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449299)
Да, я знаю.

Элина 15.09.2013 17:47

Почему-то не люблю английский язык, в англоязычной стране я не смогла бы жить. Но песни на английском хороши.

Кодо 15.09.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449210)
Да, но в таком случае "взгляд выходящий за рамки" - назовут ересью, будут требовать доказательств или ссылок на "общепризнанное мнение светил" по рассматриваемому вопросу.

Странно, да? Требовать доказательств в подтверждение какой-либо теории - это что-то неслыханное. Понятно же, что надо все принимать на веру, руководствуясь собственными ощущениями: "нравится\не нравится".
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449215)
Так происходит в любой науке. Каждый факт, который противоречит "официальному знанию", либо объявляется фальшивкой, либо ошибкой, ллибо подтасовкой.

Заблуждение.

Алхимик 15.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 449318)
Требовать доказательств в подтверждение какой-либо теории - это что-то неслыханное.

Когда защитникам обезьяньей теории говоришь - подтвердите археологическими находками вашу теорию, начинают что-то невнятно мычать, мол, как можно что-то от них тут требовать если итак всё ясно и всё в "научных" книгах написано.
Не находите, что в вашей иронии явно просматриваются двойные стандарты?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 449318)
Понятно же, что надо все принимать на веру, руководствуясь собственными ощущениями: "нравится\не нравится".

Вам виднее. "Официальная наука" предпочитает подгонять факты под уже существующее, чем признавать свои ошибки. Не гнушается поливать грязью тех, кто раскопал что-то противоречащее вопросам, на которых как грибы выростали звания академиков и профессоров.
Как же теперь им признать что в своё время ошибочно или сознательно занимались подлогом? Нет, проще на смех поднять первопроходцев идущих против течения.

Как Ломоносова когда-то "учёная" немчура, нас же поучавшая, норовила любыми способами признать невменяемым для "науки", так сейчас в целом ряде наук идёт такая же тотальная травля вновь открывшихся фактов.
Мол, зачем воду мутите, это ж сколько книг переписывать придётся, это ж сколько уважаемых светил науки списать на пенсию придётся за профнепригодность, ну кому это надо?
Вот и всё. Двойные стандарты. Притом в наглую.

Кодо 15.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449323)
Когда защитникам обезьяньей теории говоришь - подтвердите археологическими находками вашу теорию

Где Вы это говорили? На форуме сценаристов? Да, подозреваю, археологов\палеонтологов здесь не густо. Может, Вам попробовать к профильным ресурсам обратиться?
Цитата:

"Официальная наука"

Что это за зверь такой?
Цитата:

Как же теперь им признать что в своё время ошибочно или сознательно занимались подлогом?

Кому "им"? О ком Вы говорите?
Цитата:

так сейчас в целом ряде наук идёт такая же тотальная травля вновь открывшихся фактов

Каких фактов?

Алхимик 16.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 449329)
Где Вы это говорили? На форуме сценаристов?

А вы что-то имеете против? Тут есть целый ряд персон, позиционирующих себя как эксперты всех наук. Вы разве не из них?
Цитата:

Что это за зверь такой?

А почему вы меня об этом спрашиваете? Задайте этот вопрос своим идейным сподвижникам с этого форума. Обычно под этим туманным определением ссылались на какого-нибудь ..., называя такой подход научным методом в изучении того или иного вопроса. Железный аргумент - раз где-то какой-то умник что-то напечатал, а кто-то одобрил - всё, пиндец, это и есть наука. Необсуждаемо и не подлежит сомнению.
Вы тоже всерьёз полагаете что я затаив дыхание буду внимать каждому слову такой "науки"? Так что лучше не ко мне с вопросами, я не от "науки", а еретик-альтернативщик с вашей точки зрения. Любой мой взгляд не совпадающий с вашим - ошибочен. Так что со мной всё ясно, впрочем, как и с вами.
Цитата:

Кому "им"? О ком Вы говорите?

О демонах. Демоны меня схватили...хвать, ан демонов-то и нету...

Цитата:

Каких фактов?

Разнообразных.

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:10

Цитата:

Каких фактов?

Ну как, а фотографии скелетов трёхметровых типо людей? :)

Цитата:

Где Вы это говорили? На форуме сценаристов? Да, подозреваю, археологов\палеонтологов здесь не густо. Может, Вам попробовать к профильным ресурсам обратиться?

Не важно. Ему и здесь раз стопиццот пытались объяснить простейшие вещи - он же предпочитает этого не замечать и тупо бормотать свою мантру.
Это бесполезно. Ну хочется человеку верить в фотошопных монстров и прочую пургу. Ну бесит его наука в принципе - да ради бога. Мало что ли таких?

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449333)
Железный аргумент - раз где-то какой-то умник что-то напечатал, а кто-то одобрил - всё, пиндец, это и есть наука. Необсуждаемо и не подлежит сомнению.

Вы типа высшее образование имеете? То есть это ваш супервуз такие познания даёт о методах научного познания? Сочувствую.
Только это проблема вашего примитивного образования, а не науки.

Сандзюро Кувабатакэ 16.09.2013 00:16

16 вариантов эволюции человека :)
http://abunda.ru/47739-yevolyuciya-c...a-16-foto.html

Алхимик 16.09.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449338)
Ну как, а фотографии скелетов трёхметровых типо людей?

Я правильно понял вашу мысль - Вы утверждаете, что трёхметровых скелетов никто, нигде и никогда не находил? Все факты это подлог или фотошоп?
Тогда возникает логичный вопрос, а что вам дали ваши супервузы кроме штампов в голове и картонки об окончании?

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449342)
Тогда возникает логичный вопрос, а что вам дали ваши супервузы кроме штампов в голове и картонки об окончании?

Как минимум дали представление о научных методах познания. То есть то, что вашему сознанию пока недоступно в принципе. )

Алхимик 16.09.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449340)
Только это проблема вашего примитивного образования, а не науки.

Насчёт примитивного образования. Мне интересно ваше мнение вот по какому вопросу.

Все мы, конечно, слышали о календаре Майя и дате 23 декабря 2012 года. Дата прошла - обещаемого майя конца света не было. С вашей точки зрения опять фальшивка.
А у меня вот другое мнение на этот счёт. Точнее даже, гипотеза. Не майя накосячили с рассчётами, а те кто изучали их наследии не взяли во внимание некоторые факторы.
Так вот я утверждаю, что погрешность составила, минимум, 25650 дней, если без учёта високосных годов. Другими словами, 70 с лишним лет составила погрешность в расчётах "официальной науки".
Так вот у меня к вам вопрос, как к специалисту широкого профиля, на основе каких общеизвестных данных я получил эту цифру и почему пришёл к таким выводам?

Алхимик 16.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449343)
Как минимум дали представление о научных методах познания. То есть то, что вашему сознанию пока недоступно в принципе. )

Ещё раз повторю вопрос

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449342)
Я правильно понял вашу мысль - Вы утверждаете, что трёхметровых скелетов никто, нигде и никогда не находил? Все факты это подлог или фотошоп?

Сандзюро Кувабатакэ 16.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449344)
Так вот у меня к вам вопрос, как к специалисту широкого профиля, на основе каких общеизвестных данных я получил эту цифру и почему пришёл к таким выводам?

Вы в "Что? Где? Когда?" вопрос пошлите, денежек срубите :)

Алхимик 16.09.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 449347)
Вы в "Что? Где? Когда?" вопрос пошлите, денежек срубите

Бабло мне друг, но истина дороже.:)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.