Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Кирилл Юдин 08.12.2013 13:02

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468266)
Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой

Очередная пафосная глупость. Важна технология, а не кто собирает. А технологиями не занимаются ни девятилетние мальчики, ни десятилетние девочки. А уж кто там этикетку клеит - не важно.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 468267)
Думаю, без корпоративного сговора там не обошлось.

Не понимаю, на чём основаны такие выводы. :doubt:

Кирилл Юдин 08.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468270)
Тогда возьмите с настраиваемым объективом.

Отличный совет! Ещё бы знать, что такое "настраиваемый объектив". :happy:Лучше с двумя - с фиксом и телевиком.

Цитата:

Если дорого, попросите у друзей или возьмите в аренду.

Ну да, и лучше зеркалочку не кропнутую. :)

Цитата:

Поиграйтесь с настройками, ничего не читая о них предварительно.

Да да - это будет самый лучший подход на пути к сумасшествию. :happy:

Вот почему людям, полным профанам, так нравится давать советы в том, в чём ну совершенно ничерта не соображают? Удивительно, но факт! ))

сэр Сергей 08.12.2013 13:40

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468266)
Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой

Что до китайской техники, то она, надо сказать, отменного качства и ничуть не уступает "фирмЕ".

Манго 08.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 468269)
Какие вам фотографии нравятся? если возможно ссылку

А нет у меня такой ссылки, честно... Я не то чтобы увлекалась и на досуге рассматривала фото.
Наташа Дубович, боюсь, это для меня слишком сложно. :) Если будет возможность иногда щелкнуть удачную сценку или просто новое место, где я до этого не была - и то хорошо.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 468287)
С Никоном или Кэноном просто пофотографировать - получится. Может большего вам и не нужно будет.

Вот я склоняюсь к этой версии. :)

фиромаг 08.12.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 468261)
Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть. Не мегачеткие.

Ваши мечты осуществимы.
Месяц назад тестировал, фотокамеры в специализированных магазинах. Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно. Очень плохая фокусировка. Сборка Китайская. Резких снимков вы точно не получите.
Так что берите любой, который после вышеназванных марок и Samsung, тот еще тянет кое как. И очень живуч, что наверное хорошо :) И вот оно счастье. :)
А вообще в 100$ сумму легко вписываются практически все камеры из линейки Canon для любителей.

Элина 08.12.2013 15:32

Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки. Я еще понимаю, когда зеркалка, но простой дешевый... хмм.

сэр Сергей 08.12.2013 15:34

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468306)
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки.

Лично я старомоден. Телефон это звонить :)

Элина 08.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468307)
Лично я старомоден. Телефон это звонить

Ну может. А я вот не люблю лишних предметов, для меня просто праздник какой-то, что в телефоне есть всё!

Манго 08.12.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 468304)
Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно.

Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.
Цитата:

Телефон это звонить

Точно! :thumbsup:

фиромаг 08.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 468310)
Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.

Не резкий эффект, - есть расфокус)
Вы покажите пример, можно будет и термины подобрать :)

А вообще, возможно вы выдели фотографию к которой как раз и применили тот самый загадочный эффект в процессе постобработки в редакторе
Того же самого можно добиться при съемке, но чего того, узнать можно лишь увидев ту самую "не качественную" фотографию, которая вам нравится. :)

Д Озор 08.12.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 468297)
Вот я склоняюсь к этой версии.

Главное старайтесь купить в интернет – магазине. Намного дешевле, чем в обычных.
Забирайте прямо со склада в городе. До трёх с половиной тысяч рублей представлены почти все марки с приемлемыми характеристиками.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468306)
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки.

Действительно, в стандартных размерах фотографий разницы в качестве не будет.
Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.

фиромаг 08.12.2013 17:33

Цитата:

Элина,

Телефон это звонить :)

Да! Да! Да! Посему сам не терплю ни смартфонов не айфонов. Люблю кнопочки :)
Всему свое назначение.
Фотоаппаратом надо делать фотоснимки. А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат. :rage:

фиромаг 08.12.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 468326)
Действительно, в стандартных размерах фотографий разницы в качестве не будет.
Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.

Чтобы расширить возможности постобработки снимков(кроме мыльниц и мимо тех, кто не любит фотошоп :)). Телефон не позволяет делать снимки в нескольких режимах. Не имеет ручных настроек.
Но в качестве разницы нет.
На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D.

сэр Сергей 08.12.2013 17:51

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 468327)
А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию.

Хорошие профессиональные аппараты дают картинку не хуже камер, да и обработка в постпродакшене делает свое дело.

Обслуживание аппарата дешевле и проще, да и за рекламу "типо, это кино снимали аппаратом фирмы такой-то" тоже играет роль.

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 468327)
Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат.

Так и на мноих, даже профессиональных камерах сегодня есть фото-режим :)

Кирилл Юдин 08.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 468328)
На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D.

Чиво? :doubt: Нет, ну при определённых идеальных для возможностей айфона условиях может быть. Но потому фотоаппарат и фотаппарат, а не телефон, что позволяет делать снимки не только в идеальных и крайне ограниченных условиях.
Но вы так больше не говорите. :)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.