Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
Это кем такое понятие принято? Вами? То что вы описываете это просто макет производства блокбастера; по схеме, по точкам, с нужными дозировками всего, типа как мульфильмы Дисней или Пиксар, где есть количество гэгов и шуток на единицу времени. Такого "Голливуда", как вы говорите, полно везде и непосредственно к самому американскому кинопроизводству это имеет отношение только из-за того что подавляющее большинство фильмов производится там. При этом производится огромное количество и авторского и независимого кино, просто его доходит не так много.
"Пианист", ни по каким параметрам ни Голливуд, ни по объективным, ни по вашим субъективным. А уж Броуди именно благодаря "Пианисту" и Оскару стал по-настоящему знаменитым. Достаточно ярко выраженное авторское кино Романа Полански, субъективное, подстроенное под точку зрения автора, как и любое произведение. |
Цитата:
|
Прогулка. Скачал этот фильмец в числе многих для праздничного просмотра (обнадеживал рейтинг 7 и выше). Скучно, очень скучно. Посмотрел первые 15 минут и финал.
В общем полное соответсвие названию это всего лишь прогулка без приключений, злодеев и вообще ни о чем. Возможно если постоянно держать в голове что это все когда то было в самом деле.... хотя сейчас во всякий ютюбах полно видео с гораздо более безбашенными трюками, где реальные люди рискуют своими собственными жизнями и это не простооснованно на реальных событий а происходит по-настоящему. |
Американские граффити, 1973.
Худший фильм, который я посмотрел в этом году. Драматургический нигилизм. Создатели даже не пытались создать сюжет. Нет ни истории, ни характеров, ни целей у персонажей. Два часа бессмысленных действий и банальных разговоров. Убедительность не звонила. Штампы и гламурная картинка. Отличный саундтрек придаёт всему сходство с видеоклипом. Думать не о чем и незачем. Из последнего у авторов даже нарисовался посыл. В конце все собираются на уличную гонку, создаётся напряжение, начинается заезд, думаю: вот сейчас что-то произойдёт. Ни сейчас, ни потом. Не в этом фильме. |
"Эверест" - 2015 год, Бальтасар Кормакур (язык сломать можно)
Вспомнили в Курилке об Эвересте. Фильм совершенно не оправдал надежд. Цитата:
Цитата:
|
А мне Эверест как раз зашёл.
Хорошо показали и передали ощущение, что происходит в таких ситуациях, когда не понятно кто/где/куда. Особенно нелепая смерть, когда человек на заднем фоне беззвучно и без пафосной музыки просто соскальзывает в пропасть. Не шедевр, но очень даже. на мой взгляд |
Не только в России снимают фигню всякую на государственные деньги.
Беззаботная (Великобритания, 2008): http://www.kinopoisk.ru/film/325549/ Фильм, как на мой вкус, приятнее Амели. Но нет особого смысла смотреть два часа (два!!!) за кривляниями светлой девушки, которая в конце нашла парня. Не жалею, что посмотрела, но не советую повторять мой подвиг. ) |
Цитата:
И чо? |
"Страна ОЗ". Долго думала в какой раздел "понравилось - не понравилось", потом решила,что того что не понравилось больше.
Сама идея снять что-то типа "Елок", но не гламурных, а с оттенком чернухи понравилась. А вот традиционный для НГ фильмов хэппи-энд - нет. Лучше бы эта история кончилась трагически, но ведь блин,заявлено как комедия! Комедии нет. Не смешно. Ройзман в роли самого себя,типа мэра хороший пиар ход. Слишком много туалетной темы. Слишком шаблонно-типичные персонажи. Башаров как всегда хорош и как всегда предсказуем, как и Гоша Куценко. |
Цитата:
Цитата:
Как и в реальности - резко наступила паника, люди хаотично начали мерзнуть/падать. Цитата:
Я, честно, вообще не понимаю, за каким х*ром люди сознательно прутся в горы. :) Для меня это сравнимо с тем, чтобы раз в год вскрывать себе вены и в быстром порядке их самостоятельно зашивать, мол, "вот, экстримчик, как я умею, будет, чем похвастать". Всего лишь моё мнение. |
|
Цитата:
Но спутать какого-то Башарова http://st.baskino.club/uploads/image...78/plqn908.jpg с самим Башировым - это преступление по-моему. [IMG]http://st.kp.yandex.net/images/ac***_iphone/iphone360_230545.jpg[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru