Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
Можно много заниматься словоблудием, но в любом случае, утверждения, что Новгород - не Русь - дикость. Цитата:
Я вообще плохо понимаю, зачем всё это нормальному человеку, если точно ничего неизвестно? :) Вот всякие теории по этому поводу - вижу к чему приводят. К диким комплексам и ненависти на пустом месте. |
Рыбаков археолог. Лихачев лингвист. Они друг друга превосходно дополняли... ))) Только не случае со Словом о Полгу Игореве... :)
Рыбаков был типичным советским ученным со всеми недостатками. Спокойно славословил в адрес КПСС и так далее. Мог подстроиться под идеологические установки. Тем не менее, читая его работы, мне нравилось то, что в отличии от всячиких докладов на симпозиумах он мог привести данные, высказать предположение... но оставить свободу сделать выводы читающему самому. И часто эти выводы могли быть противоположны заявлениям академика. У Лихачева наверно тоже были слабости - все тоже Слово о полку Игореве, например. Но собственно я ни того, ни другого лично не знал, а суждения свои делаю исключительно по тому вкладу, который они сделали в науку. И кстати... Посмотрел вики про Рыбакова. Ничего разоблачительного там не увидел. И если Клейн говорил о рыбакове как ультра-патриоте.. Чтож, он вправе так сказать... Лихачев был влюблен в Слово. Рыбаков в скифов-пахарей. Он хотел видеть славян автохтонным населением, с корнями уходящими в грубь даже не веков, а тысячилетий. Увы, его версия на сегодняшний день слабо доказана. Хотя как имеет право на жизнь. Мне она даже импонирует. Вам нет? Ваша проблема. Я Язычество древних славян - считаю отличной книгой. Кому то она не нравится, Вики ее ругает. А держу на полке и считаю наиболее полным исследованием на указанную тему. При всех недостатках, которые мне видятся в отдельных случаях. Я вот к Гумилеву отношусь сложно, как к историку. И что? Я с удовольствием перечитываю его труды. И мне не хватит наглости отрицать, что он великий ученный. В силу понимания, что он Ученый, а я нет... Лихачев, Рыбаков - тоже Ученые... кричать что они ошибались? Моська тоже лаяла на слона. В споре рождается истина. В аргументированном споре, а не в ругани. И здесь высказали правильную мысль. Вам бы стоило извиниться за мутантов. Не передо мной, мне это не надо... Просто подумайте: чем вы отличаетесь с подобными выражениями от "бандеровцев", брызжущих слюной в расписывании неполноценности москалей? Хотите сказать что это только о галичанах? В венах жителей восточной и южной Украины течет та же кровь, что и у волынян и подолян. Выходцы из эих земель основали и Харьков, и Славянск, если брать за точку отчета Торские хутора изюмского казачьего полка. Пожалуй в плане предков жителям Слобожанщины и Донбасса ближе западные украинцы, чем соседи северяне, я имею ввиду жителей Черниговщины, Курска и Белгорода. Засим, с учетом позднего времени, позвольте откланяться... |
Золото Скифов предадут Украине :) Первое о чём я подумал, вооот какие молодцы, признали таки Крым Российской территорией :)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...lang=ru&lr=213 |
Цитата:
|
Цитата:
Вы совсем недотепа? Домны не в прямом смысле. А то, что с таким уровнем начинают работать. Или вы думаете, что они до 22 века хотят зонтики делать и неоткрывающиеся замки? Такая историческая аллегория, поскольку я надеялся, что вы знаете о том эксперименте Мао. Они раскручиваются на полукустарных предприятиях. Теперь поняли или сейчас по зонтикам и замкам начнете давать статистику? |
Цитата:
Скажем так - я склонен к экономическому либерализму. Но не потому, что считаю его справедливым, скорее наоборот, а потому что плевать против ветра, то бишь законов природы, чревато. PS: То , что я пишу, не значит. что мне нравится происходящее, я лишь констатирую, что с моей точки зрения происходит и почему. Мне, например, очень бы хотелось, чтобы РФ стала сверхдержавой. Но, с моей точки зрения, ее положение в глобализированном мире будет весьма второстепенно. Не очень хороший человеческий материал с точки зрения экономики и еще более важно - скверные климатические условия. Лет 50-70, думаю, как-то проваландаемся, если чего-то экстраординарного не случится, что может быть и в плюс и в минус для страны. А при сохраняющемся векторе развития человечества (глобализация) будем все более и более второстепенными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
************************************************** ********** ШОК! Путину заявили о претензиях Австрии на Украину В ходе рабочего визита Владимира Путина в Австрию российский президент получил своеобразную угрозу от главы австрийской торгово-промышленной палаты Кристофа Ляйтля. Так, он напомнил, что в свое время некоторые западные территории нынешней Украины входили в состав Австро-Венгрии. "В 1914 году часть Украины принадлежала Австрии", - сказал Ляйтль и сделал многозначительную паузу. "И как следует это понимать?" – сказал Путин, чем вызвал смех в зале. "Какие у вас предложения на этот счет?" – поинтересовался президент РФ. Кристоф Ляйтль ответил: "Это следует понимать в том смысле, что сегодня, сто лет спустя, Украина стала частью...", но Владимир Путин не дал ему закончить и сказал: "Мне уже страшно от того, что он сейчас скажет", и в зале опять раздался смех. Отметим, что происхождение желто-голубого флага Украины связано именно с тем историческим периодом, когда Галиция входила в состав Австро-Венгрии. Это был флаг земли Нижней Австрии, и он западного происхождения. В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия. Всё бы ничего, но во время первой мировой Австро-Венгерская империя воевала с Российской. И второй раз в истории желто-голубой флаг появляется как раз накануне этой войны - в 1914 году. В 1990 году этот флаг подняли во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях - восточная часть бывшей Галиции - и завезли в Киев, представив его как "исторический" флаг Украины. |
Для интереса полистал Ипатьевскую летопись. 67 раз Русь упоминается как общее название для всех восточно-славянских племен, и общее название для всех русских княжеств. 107 Русь упоминается как територия в Среднем поднепровье. 24 раза упоминается как название Волынских и Галицких земель. и 3 раза в одном отрывки и 3 раза в другом - как "русь" в смысле племенной дружины Рюрика и Олега.
На самом то деле истоики систематизировали и проанализировали все упоминания Руси, во всех доступных письменых источниках. У меня в сию секунду такой возможности нет. Что касается критики Рыбакова Сером Сергеем, то он забыл упомянуть, что критики Рыбакова испонной славянской землей называют верхнюю Вислу, откуда уже и началась колонизация остальных славянских земемь. Именно сторонники этой версии, называют фантастическими работы Рыбакова. Обоснование такого взгляда - археологические культуры в приднепровье смешанного типа (всегда смешенного типа), что не говорит об однородности населения. Критики вислинской теории в свою очередь указывают, что и пражско-корчагская культура также является монокультурой. В общем... На данную тему написано сотни диссертаций, вряд ли есть смысл повторять сотни страниц за и против каждой теории. Я придеживаюсь традиционного взгляда, всякая новая теория должна "отстояться", обрасти доказательствами или кануть в лету как пустышка. |
Цитата:
То, что о нем в энциклопиях пишут, я еще и глобалист без лопаты. Экономическая и производственная культура. Как охарактеризовал Россию одним словом Карамзин - "воруют", а в Финляндской Губернии о плохой работе до сих пор говорят - "русская работа". К сожалению, это справедливо до сих пор. Такие у нас исторические вериги, кои не сбросить. Есть динамика, а есть логика. Молодежь будет уезжать где тепло и море. Но это следующий этап глобализации. Массово, вероятно, дети нынешних детей. Нет ни одного плюса, чтобы делать крупный мировой центр в России - ни исторический, ни экономический. Добыча ресурсов. В общем, согласен с идеями Сахарова. Опять же, это мое ИМХО. PS: Причем, в ближайшее десятилетие подозреваю откат глобализации и усиление национальных государств. Нормальная коррекция, свойственная нашему миру. Не может процесс идти линейно только вверх. |
Цитата:
Кстати, из финской работы слышал только про краску "Тиккурилла". Из рекламы. А хороший товар в рекламе не нуждается. Стало быть, говно. |
А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?
|
Цитата:
А финнов бесило. что делают столько же времени, тратят те же материала, а сделано скверно. По поводу плохой китайской работы - сравните их и наши народные промыслы. Их шарики в шариках, резьбу по дереву и камню и наши, как вырубленные топором. У них очень тонкая работа, не отнять. А у нас грубая. Что показывает народный характер - усидчивость. |
Цитата:
Те кто олигархи - вненациональны. Они и марсианами себя назовут, если выгодно. |
Цитата:
Но я не знаю ни одной страны мира, которая бы пережив две мировые войны и ужасную гражданскую, будучи разрушенной до основания за пару десятилетий обогнала бы по технологиям все страны мира, восстановив и приумножив экономику, при которой бы наблюдалась не инфляция национальной валюты, а дефляция, да ещё бы и в космос человека запустила. А это сверхнаукоёмкие производства практически во всех сферах промышленности, а не просто бочка с порохом. Или снова будете говорить, что это из-за нефти? Или чисто Сталинским кнутом? Что-то Северная Корея или Саудовская Аравия не блещет ничем подобным. Цитата:
Цитата:
Может есть много желающих жить на берегах тёплой реки Ганга? Фантазёр вы однако. Очень оторванный от реальной жизни. |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru