Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 50 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5269)

Кирилл Юдин 27.06.2014 02:38

Re: Курилка. Часть 50

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 514831)
В русских летописях нет упоминания Новгородской Руси или Суздальской руси.

А что такое "русские летописи" вообще? Новгород есть, Суздаль есть, а Руси нет? А кто тогда все эти люди?

Можно много заниматься словоблудием, но в любом случае, утверждения, что Новгород - не Русь - дикость.

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 514831)
Скорей всего слово Русь имеет настолько древние корни, которые древней и праславян и скифов.

И что? Так можно договориться, что русь - это вообще скандинавская поварёшка или палка-копалка. И снова вернуться к древним протоукрам - как родоначальником всего.

Я вообще плохо понимаю, зачем всё это нормальному человеку, если точно ничего неизвестно? :) Вот всякие теории по этому поводу - вижу к чему приводят. К диким комплексам и ненависти на пустом месте.

Пролетчиков 27.06.2014 02:51

Рыбаков археолог. Лихачев лингвист. Они друг друга превосходно дополняли... ))) Только не случае со Словом о Полгу Игореве... :)
Рыбаков был типичным советским ученным со всеми недостатками. Спокойно славословил в адрес КПСС и так далее. Мог подстроиться под идеологические установки. Тем не менее, читая его работы, мне нравилось то, что в отличии от всячиких докладов на симпозиумах он мог привести данные, высказать предположение... но оставить свободу сделать выводы читающему самому. И часто эти выводы могли быть противоположны заявлениям академика.
У Лихачева наверно тоже были слабости - все тоже Слово о полку Игореве, например.
Но собственно я ни того, ни другого лично не знал, а суждения свои делаю исключительно по тому вкладу, который они сделали в науку.
И кстати... Посмотрел вики про Рыбакова. Ничего разоблачительного там не увидел. И если Клейн говорил о рыбакове как ультра-патриоте.. Чтож, он вправе так сказать... Лихачев был влюблен в Слово. Рыбаков в скифов-пахарей. Он хотел видеть славян автохтонным населением, с корнями уходящими в грубь даже не веков, а тысячилетий. Увы, его версия на сегодняшний день слабо доказана. Хотя как имеет право на жизнь. Мне она даже импонирует. Вам нет? Ваша проблема.
Я Язычество древних славян - считаю отличной книгой. Кому то она не нравится, Вики ее ругает. А держу на полке и считаю наиболее полным исследованием на указанную тему. При всех недостатках, которые мне видятся в отдельных случаях.
Я вот к Гумилеву отношусь сложно, как к историку. И что? Я с удовольствием перечитываю его труды. И мне не хватит наглости отрицать, что он великий ученный. В силу понимания, что он Ученый, а я нет...
Лихачев, Рыбаков - тоже Ученые... кричать что они ошибались? Моська тоже лаяла на слона. В споре рождается истина. В аргументированном споре, а не в ругани.

И здесь высказали правильную мысль. Вам бы стоило извиниться за мутантов. Не передо мной, мне это не надо... Просто подумайте: чем вы отличаетесь с подобными выражениями от "бандеровцев", брызжущих слюной в расписывании неполноценности москалей?
Хотите сказать что это только о галичанах? В венах жителей восточной и южной Украины течет та же кровь, что и у волынян и подолян. Выходцы из эих земель основали и Харьков, и Славянск, если брать за точку отчета Торские хутора изюмского казачьего полка. Пожалуй в плане предков жителям Слобожанщины и Донбасса ближе западные украинцы, чем соседи северяне, я имею ввиду жителей Черниговщины, Курска и Белгорода.

Засим, с учетом позднего времени, позвольте откланяться...

Интересный 27.06.2014 06:53

Золото Скифов предадут Украине :) Первое о чём я подумал, вооот какие молодцы, признали таки Крым Российской территорией :)

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...lang=ru&lr=213

владик 27.06.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 514814)
Плохо то, что эту "часть", из-за того, что она наделала (и продолжает делать) исторических ошибок, пытаются вразумить, абсолютно не выбирая выражений

Дорогая Кирчу! С сего дня, я, чалдон, по материнской линии, чтобы вы не обижались, считаю себя субэтносом, а вас этносом. От перемены мест слагаемых ничего не меняется, правда же?

Кинофил 27.06.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514754)
Это ваши голословные утверждения.
А вот конкретика по металлургии:
http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/403/

"Основанием китайского «металлургического чуда» является очень дешевая рабочая сила. Средняя зарплата китайского металлурга, по данным Metals Consulting International Limited и Bureau of Labor Statistics, составляет лишь около $1,1 в час (ниже только в Индии). При этом в России аналогичный показатель составляет порядка $2,3, в Бразилии – $3,2, Тайване – $6,4, Японии – $21,7, США – $23,8. Самые высокие зарплаты, конечно же, у сталепроизводителей Европы, в частности в Германии ($34,1), Швеции ($29,7), Великобритании ($25,3) и Франции ($26)."

Металлургия Китая имеет значительную уязвимость по отношению к растущей стоимости импортной железной руды (страна поглощает около 50% железной руды, перевезенной морем, так как руда собственных месторождений низкого качества и трудно добываема). Однако в итоге КНР всетаки имеет более низкую себестоимость производства стали по сравнению с производством в США, Европе и многих других регионах мира.

Так кто кого и какими ценами на нефть удерживает?

Вы совсем недотепа?
Домны не в прямом смысле.
А то, что с таким уровнем начинают работать. Или вы думаете, что они до 22 века хотят зонтики делать и неоткрывающиеся замки?
Такая историческая аллегория, поскольку я надеялся, что вы знаете о том эксперименте Мао.
Они раскручиваются на полукустарных предприятиях.

Теперь поняли или сейчас по зонтикам и замкам начнете давать статистику?

Кинофил 27.06.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514758)
Кинофил,

Вы, таки, будете смеяться, но судя по вашим писаниям, вы, совершенно не либерал...

Вот это, совершенно нелиберальное высказывание.

Скажем так - я склонен к экономическому либерализму.
Но не потому, что считаю его справедливым, скорее наоборот, а потому что плевать против ветра, то бишь законов природы, чревато.

PS: То , что я пишу, не значит. что мне нравится происходящее, я лишь констатирую, что с моей точки зрения происходит и почему. Мне, например, очень бы хотелось, чтобы РФ стала сверхдержавой. Но, с моей точки зрения, ее положение в глобализированном мире будет весьма второстепенно. Не очень хороший человеческий материал с точки зрения экономики и еще более важно - скверные климатические условия. Лет 50-70, думаю, как-то проваландаемся, если чего-то экстраординарного не случится, что может быть и в плюс и в минус для страны.
А при сохраняющемся векторе развития человечества (глобализация) будем все более и более второстепенными.

Кирилл Юдин 27.06.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514867)
я склонен к экономическому либерализму.

Тогда сразу берите лопату и идите рыть себе могилу. Саморегулирующаяся рыночная экономика - утопия. Или что вы понимаете под экономическим либерализмом?

Цитата:

Не очень хороший человеческий материал с точки зрения экономики

В смысле?

Цитата:

А при сохраняющемся векторе развития человечества (глобализация) будем все более и более второстепенными.

Что-то динамика демонстрирует совершенно иное. Не напомните, на каком месте стояла экономика России лет десять назад?

владик 27.06.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514726)
Да, видел ваши умозаключения:

Жжет лучше Псаки. Это ж надо достичь такого совершенства в эволюции, что научиться видеть умозаключения!

ШОК! Путину заявили о претензиях Австрии на Украину

В ходе рабочего визита Владимира Путина в Австрию российский президент получил своеобразную угрозу от главы австрийской торгово-промышленной палаты Кристофа Ляйтля. Так, он напомнил, что в свое время некоторые западные территории нынешней Украины входили в состав Австро-Венгрии.
"В 1914 году часть Украины принадлежала Австрии", - сказал Ляйтль и сделал многозначительную паузу.
"И как следует это понимать?" – сказал Путин, чем вызвал смех в зале. "Какие у вас предложения на этот счет?" – поинтересовался президент РФ.
Кристоф Ляйтль ответил: "Это следует понимать в том смысле, что сегодня, сто лет спустя, Украина стала частью...", но Владимир Путин не дал ему закончить и сказал: "Мне уже страшно от того, что он сейчас скажет", и в зале опять раздался смех.
Отметим, что происхождение желто-голубого флага Украины связано именно с тем историческим периодом, когда Галиция входила в состав Австро-Венгрии. Это был флаг земли Нижней Австрии, и он западного происхождения.
В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия. Всё бы ничего, но во время первой мировой Австро-Венгерская империя воевала с Российской. И второй раз в истории желто-голубой флаг появляется как раз накануне этой войны - в 1914 году. В 1990 году этот флаг подняли во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях - восточная часть бывшей Галиции - и завезли в Киев, представив его как "исторический" флаг Украины.

Пролетчиков 27.06.2014 11:04

Для интереса полистал Ипатьевскую летопись. 67 раз Русь упоминается как общее название для всех восточно-славянских племен, и общее название для всех русских княжеств. 107 Русь упоминается как територия в Среднем поднепровье. 24 раза упоминается как название Волынских и Галицких земель. и 3 раза в одном отрывки и 3 раза в другом - как "русь" в смысле племенной дружины Рюрика и Олега.
На самом то деле истоики систематизировали и проанализировали все упоминания Руси, во всех доступных письменых источниках. У меня в сию секунду такой возможности нет.
Что касается критики Рыбакова Сером Сергеем, то он забыл упомянуть, что критики Рыбакова испонной славянской землей называют верхнюю Вислу, откуда уже и началась колонизация остальных славянских земемь. Именно сторонники этой версии, называют фантастическими работы Рыбакова. Обоснование такого взгляда - археологические культуры в приднепровье смешанного типа (всегда смешенного типа), что не говорит об однородности населения.
Критики вислинской теории в свою очередь указывают, что и пражско-корчагская культура также является монокультурой.
В общем... На данную тему написано сотни диссертаций, вряд ли есть смысл повторять сотни страниц за и против каждой теории.
Я придеживаюсь традиционного взгляда, всякая новая теория должна "отстояться", обрасти доказательствами или кануть в лету как пустышка.

Кинофил 27.06.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 514873)
Тогда сразу берите лопату и идите рыть себе могилу. Саморегулирующаяся рыночная экономика - утопия. Или что вы понимаете под экономическим либерализмом?

В смысле?

Что-то динамика демонстрирует совершенно иное. Не напомните, на каком месте стояла экономика России лет десять назад?

То, что о нем в энциклопиях пишут, я еще и глобалист без лопаты.

Экономическая и производственная культура.
Как охарактеризовал Россию одним словом Карамзин -
"воруют", а в Финляндской Губернии о плохой работе до сих пор говорят - "русская работа". К сожалению, это справедливо до сих пор. Такие у нас исторические вериги, кои не сбросить.

Есть динамика, а есть логика. Молодежь будет уезжать где тепло и море. Но это следующий этап глобализации. Массово, вероятно, дети нынешних детей. Нет ни одного плюса, чтобы делать крупный мировой центр в России - ни исторический, ни экономический. Добыча ресурсов. В общем, согласен с идеями Сахарова.

Опять же, это мое ИМХО.

PS: Причем, в ближайшее десятилетие подозреваю откат глобализации и усиление национальных государств. Нормальная коррекция, свойственная нашему миру. Не может процесс идти линейно только вверх.

адекватор 27.06.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514879)
а в Финляндской Губернии о плохой работе до сих пор говорят - "русская работа". К сожалению, это справедливо до сих пор.

И не говорите. То ли дело китайская работа. Такого потока бессмысленного, безделушечного, никчемного и мусорного товара, такого глобального шквала мир еще не видел. Благодарю такому валу производства в Китае США теперь сидят в долговой эопе у Китая. А Китай, имея в кармане колоссальный ресурс долларов, может покупать что угодно и где угодно.И уверен, яркие блестящие штучки Китай покупать не будет, а уже скупил по всему миру самые передовые технологии.
Кстати, из финской работы слышал только про краску "Тиккурилла". Из рекламы. А хороший товар в рекламе не нуждается. Стало быть, говно.

владик 27.06.2014 11:30

А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?

Кинофил 27.06.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 514881)
И не говорите. То ли дело китайская работа. Такого потока бессмысленного, безделушечного, никчемного и мусорного товара, такого глобального шквала мир еще не видел. Благодарю такому валу производства в Китае США теперь сидят в долговой эопе у Китая. А Китай, имея в кармане колоссальный ресурс долларов, может покупать что угодно и где угодно.И уверен, яркие блестящие штучки Китай покупать не будет, а уже скупил по всему миру самые передовые технологии.
Кстати, из финской работы слышал только про краску "Тиккурилла". Из рекламы. А хороший товар в рекламе не нуждается. Стало быть, говно.

Ваша ошибка - вы забыли о показателе цена/качество. Китайцы именно из-за него вытеснили практически всех.
А финнов бесило. что делают столько же времени, тратят те же материала, а сделано скверно.

По поводу плохой китайской работы - сравните их и наши народные промыслы.
Их шарики в шариках, резьбу по дереву и камню и наши, как вырубленные топором.
У них очень тонкая работа, не отнять. А у нас грубая. Что показывает народный характер - усидчивость.

Кинофил 27.06.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 514882)
А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?

Вы так написали, будто все евреи олигархи.
Те кто олигархи - вненациональны. Они и марсианами себя назовут, если выгодно.

Кирилл Юдин 27.06.2014 11:36

Цитата:

Как охарактеризовал Россию одним словом Карамзин - "воруют"

А вы читали кого-нибудь из подобных классиков Европы? Уверяю - там тоже не всё так красиво, как на рекламных буклетах турфирм. Есть разница лишь в одном - они, в отличие от нас, крайне не любят себя критиковать, а для нашей интеллигенции это смысл всей жизни - вопить, как у нас всё ужасно и поливать свою Родину и народ дерьмом.
Но я не знаю ни одной страны мира, которая бы пережив две мировые войны и ужасную гражданскую, будучи разрушенной до основания за пару десятилетий обогнала бы по технологиям все страны мира, восстановив и приумножив экономику, при которой бы наблюдалась не инфляция национальной валюты, а дефляция, да ещё бы и в космос человека запустила. А это сверхнаукоёмкие производства практически во всех сферах промышленности, а не просто бочка с порохом.
Или снова будете говорить, что это из-за нефти? Или чисто Сталинским кнутом? Что-то Северная Корея или Саудовская Аравия не блещет ничем подобным.

Цитата:

К сожалению, это справедливо до сих пор.

Мне интересно, на каком основании вы делаете такие выводы? Я вот имел честь работать в корпорации, в которой воровство полностью было искоренено за несколько месяцев, а уровень и культура производства был сопоставим с Европейским. Прямые конкуренты - Сименс, например. Создавали продукцию не имеющую аналогов в мире по сей день.

Цитата:

Есть динамика, а есть логика. Молодежь будет уезжать где тепло и море.

У меня стойкое ощущение, что вы из дома никогда никуда не выходили и живёте в виртуальном мире, нарисованном либерастами в сети. Молодёжь будет уезжать туда, где будут созданы условия для работы, комфортной жизни и развития. Да, отдыхать на курортах круто. Но я не знаю никого, кто поселился бы на пляже и жил там под бамбуковым навесом на подаяния, считая себя успешным человеком.
Может есть много желающих жить на берегах тёплой реки Ганга?
Фантазёр вы однако. Очень оторванный от реальной жизни.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.