Re: Критикуй. Часть 4
Каэтан, книжки это теория, а советы форумчан - практика. Вам самое главное - научиться перестать графоманить.
|
Цитата:
|
Мне тут посоветовали прочитать сценарии других авторов. Ну а вот это не графомания разве? А сценарий в списке лидеров.
ИНТ. КЛАСС РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - ДЕНЬ Элитная школа, в которой учатся дети очень богатых родителей. Класс русского языка и литературы отличается от обычного класса обычной школы только более качественным ремонтом, более богатыми рамами на постерах с портретами классиков литературы и огромным телевизором на стене. В классе не более 20 учеников, три ряда парт на одного ученика каждая. Все ученики одеты в школьную форму - мальчики в пиджаки, брюки и рубашку с галстуком. Девочки в юбках, белых блузках и жакетах. Сейчас в классе царит шум, гам и суета, свойственная обычной школьной перемене. Кто-то судорожно списывает домашнее задание по математике, кто-то играет в игру на мобильном телефоне, кто-то шушукается, кто-то смеется. Среди этой суеты мы видим наших героев. Да, и вид сверху и вид снизу это мне Сэр Сергей порекомендовал писать. |
Цитата:
Графомания - это когда много-много текста, а ничего не происходит. Или когда много-много словесного мусора ради одной реплики. В приведённом вами отрывке показывается атмосфера класса, настраивая зрителя на соответствующую картинку. А в ваших фрагментах много всего ради ничего. Ощущаете разницу? Нет...? Ну, ладно. |
Это как, вид снизу?
Произведение мне больно знакомо, не Вячеслав ли Киреев? Так у него по делу описание. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, Вячеслав Киреев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, он представляет из себя словесный мусор. Тогда как подать это можно гораздо короче и визуальнее (телефонные, скайпные и прочие интернет-переговоры в кино вообще мало приветствуются). В-третьих: Цитата:
|
Каэтан, не частите с публикацией сцен.
|
Каэтан, у вас аппетиты сногшибательно быстро меняются - то про лямы речь идет, то про штуки. :)
|
Зачем еще и огромные сцены писать, желательно, максимум 1 стр.
|
Эрри Х, 1,5. Это если формат истории 26 мин. А тут где-то встречала, что лучшие сцены - до 2,5 мин. И дело даже не в хроне, на самом деле а в наполненности сцены событиями, которые движут историю к финалу.
|
Сцены не стоит затягивать больше 1,5 стр. Это мое правило... А так, кто как пишет, это его право:)
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru