Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285)

амадина 06.02.2015 13:23

Re: Критикуй. Часть 4

Каэтан, книжки это теория, а советы форумчан - практика. Вам самое главное - научиться перестать графоманить.

Нарратор 06.02.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 558250)
С одной стороны инфа из книг, с другой замечания с форума.

Бывает и такое, что "гляжу в книгу - вижу фигу".

Каэтан 06.02.2015 13:29

Мне тут посоветовали прочитать сценарии других авторов. Ну а вот это не графомания разве? А сценарий в списке лидеров.

ИНТ. КЛАСС РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - ДЕНЬ

Элитная школа, в которой учатся дети очень богатых родителей. Класс русского языка и литературы отличается от обычного класса обычной школы только более качественным ремонтом, более богатыми рамами на постерах с портретами классиков литературы и огромным телевизором на стене. В классе не более 20 учеников, три ряда парт на одного ученика каждая. Все ученики одеты в школьную форму - мальчики в пиджаки, брюки и рубашку с галстуком. Девочки в юбках, белых блузках и жакетах.

Сейчас в классе царит шум, гам и суета, свойственная обычной школьной перемене. Кто-то судорожно списывает домашнее задание по математике, кто-то играет в игру на мобильном телефоне, кто-то шушукается, кто-то смеется. Среди этой суеты мы видим наших героев.

Да, и вид сверху и вид снизу это мне Сэр Сергей порекомендовал писать.

Нарратор 06.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 558258)
Ну а вот это не графомания разве?

А дальше что там по тексту?
Графомания - это когда много-много текста, а ничего не происходит. Или когда много-много словесного мусора ради одной реплики.
В приведённом вами отрывке показывается атмосфера класса, настраивая зрителя на соответствующую картинку.

А в ваших фрагментах много всего ради ничего.
Ощущаете разницу?
Нет...?
Ну, ладно.

Эрри Х 06.02.2015 13:35

Это как, вид снизу?

Произведение мне больно знакомо, не Вячеслав ли Киреев? Так у него по делу описание.

Элина 06.02.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 558250)
Трудно всё удержать в голове.

А вы не усложняйте и не пишите сцены без синопсиса. В теме про логлайн всех учат сначала определить, кто герой, его цель, альт фактор, препятствие и поступок. Если все элементы продуманы, пишите синопсис, потом поэпизодник, посценник и только потом оформляйте сцены. Ничего сложного. )

Каэтан 06.02.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 558260)
Это как, вид снизу?

Произведение мне больно знакомо, не Вячеслав ли Киреев? Так у него по делу описание.

Ну я образно сказала вид снизу.
Да, Вячеслав Киреев.

Каэтан 06.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 558261)
А вы не усложняйте и не пишите сцены без синопсиса. В теме про логлайн всех учат сначала определить, кто герой, его цель, альт фактор, препятствие и поступок. Если все элементы продуманы, пишите синопсис, потом поэпизодник, посценник и только потом оформляйте сцены. Ничего сложного. )

Хорошо, так и сделаю

Каэтан 06.02.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 558259)
А дальше что там по тексту?
Графомания - это когда много-много текста, а ничего не происходит. Или когда много-много словесного мусора ради одной реплики.
В приведённом вами отрывке показывается атмосфера класса, настраивая зрителя на соответствующую картинку.

А в ваших фрагментах много всего ради ничего.
Ощущаете разницу?
Нет...?
Ну, ладно.

А просьба дяди разве не событие? В сюжете Киреева тоже не сразу всё происходит. Вы только не злитесь, я хочу научиться, поэтому задаю много вопросов.

Нарратор 06.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 558266)
А просьба дяди разве не событие?

По про... про про... про по... тьфу, блин! Про звонок дяди вам уже объяснили - он лажовый, неубедительный и просто нереальный. Это во-первых.
Во-вторых, он представляет из себя словесный мусор. Тогда как подать это можно гораздо короче и визуальнее (телефонные, скайпные и прочие интернет-переговоры в кино вообще мало приветствуются).

В-третьих:

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 558266)
В сюжете Киреева тоже не сразу всё происходит.

А вы сделайте, чтоб у вас всё быстро происходило.

Сашко 06.02.2015 13:58

Каэтан, не частите с публикацией сцен.

Карасик 06.02.2015 14:03

Каэтан, у вас аппетиты сногшибательно быстро меняются - то про лямы речь идет, то про штуки. :)

Эрри Х 06.02.2015 20:53

Зачем еще и огромные сцены писать, желательно, максимум 1 стр.

амадина 07.02.2015 09:56

Эрри Х, 1,5. Это если формат истории 26 мин. А тут где-то встречала, что лучшие сцены - до 2,5 мин. И дело даже не в хроне, на самом деле а в наполненности сцены событиями, которые движут историю к финалу.

Эрри Х 07.02.2015 10:47

Сцены не стоит затягивать больше 1,5 стр. Это мое правило... А так, кто как пишет, это его право:)

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.