Re: Курилка. Часть 70
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, Бог с нею. с религией. То, что Винников Алексей, выдает за науку - бредоподобно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возлюби то, что никогда не видел и не слышал. От этого можно заработать психическое расстройство. Не убий. - А почему собственно? Вот есть гад, который реально опасен. Почему его не убить и не сделать жизнь общества лучше? Не укради - грешно ли воровать у вора? Сотня человек присвоила треть страны. С другой стороны, бог призывает любить ближних, а если он взял твоё, значит ему нужно. Прости ему поступок. Почитай отца и мать - а если они дураки и не знают как детей воспитывать? Их тоже нужно почитать? Не прелюбодействуй - это насилие над природой человека. Все изменяют. Как-то божество не доработало систему, давая мужу жену. Обещал что они прилипнут друг к другу и будут всю жизнь быть вместе. А по статистике 50% браков распадается через 3 года. Косяк бога, пусть сам за него и отвечает. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Тут нужен мистический опыт. Только он заставит вас усомниться в матрице собственного мышления. Ну, вот, вам пример из кино - Вот, Нео живет, имеет хорошую работу, перспективную должность, бабло, квартиру, все дела. Если бы Морфеус только говорил, если бы Нео ни черта не испытал, он, вероятнее всего, так и остался бы в Матрице. Но, у меня, в отличие от Морфеуса, нет таблетки, с помощью которой я мог бы вывести вас за пределы вашей парадигмы... Вот, поэтому, я, хоть и спорю частенько, понимаю, что межпарадигмальный спор бесполезен - мы с вами живем в разных мирах. Это, как у моего любимого Киплинга О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут. Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень Суд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может он не знает, что лишь хлор убивает все известные микробы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей, смех смехом, а между прочим, 10 заповедей моисеевых, якобы подаренных евреям богом, -- не что иное, как один из первых рецептов создания устойчивого социума. С этой точки зрения даже требование соблюдать субботний день, которое тут вроде не очень к месту, кажется излишним лишь на первый взгляд. Сравните его со словами Эйнштейна о том, что сильнее всего человечество нуждается в скамеечке, чтобы посидеть и подумать, -- и все станет ясно.
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru