Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 71 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5475)

Анатолий Борисов 19.01.2015 07:26

Re: Курилка. Часть 71

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554275)
Дарю. ;)

Спс.

Кирилл Юдин 19.01.2015 11:34

Вложений: 1
Вот так новость :happy:
Вложение 12122

Не подумайте, что я кощунствую (кто не знает ещё, кто такая Елена Васильева :)).

Кирилл Юдин 19.01.2015 11:58

Вложений: 1
А вот так сама Васильева встретила новость о своей кончине:
Вложение 12123

Долго не могла поверить, но, пришлось признать. :)

Личная 19.01.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 554257)
Очень советую почитать книги Андрея Ильича Фурсова или посмотреть на ютубе его выступления и доклады. Речь там не идет о каких либо конспирологических теориях. Напротив, он рассказывает о происходящих в мире событиях опираясь на исторические факты. Хотя бы вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=cgQMV...hRaRd&index=26
Понимаю что полтора часа лекции это много, но это интересно и познавательно.

Это те, о которых Михалков в последнем бесогоне говорил?

сэр Сергей 19.01.2015 12:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554284)
Вот так новость

Батюшки!!!
Господди Иисусе Христе Сыне Божий, помяни во Царствии Твоем Небесном душу новопреставленной рабы твоей Елены и прости ей вся согрешения вольный и невольные, словом, делом и помышлением и сподоби ея Вечной Жизни. Аминь.

Умерла, так умерла.

сэр Сергей 19.01.2015 12:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554286)
Долго не могла поверить, но, пришлось признать.

Но, это, конечно, жестко... Хотя, с другой стороны, поделом.

Сингл Молт 19.01.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 554289)
Это те, о которых Михалков в последнем бесогоне говорил?

Про Михалкова не скажу, не видел бесогон, но очень может быть.

Кирилл Юдин 19.01.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 554257)
Очень советую почитать книги Андрея Ильича Фурсова или посмотреть на ютубе его выступления и доклады.

Меня очень смущают люди, выросшие и получивашие образование в России, но почему-то получающие учёные степени или звания, например в Австрии. А дома почему не дали?

автор 19.01.2015 12:37

Чудны дела Твои, Господи! Жуткий саспенс нарастает, а как есть на самом деле - кто знает...: http://politobzor.net/show-42132-nef...-na-troih.html

Сингл Молт 19.01.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554296)
получающие учёные степени или звания, например в Австрии. А дома почему не дали?

Я не знаю полную биографию Фурсова, если вы о нем, знаю что он преподавал в американском университете а сейчас преподает в Российском НГУ. Но меня это обстоятельство не смущает. Пишет то он о правильных вещах.
да. знакомлюсь с его биографией.

Кирилл Юдин 19.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 554298)
Пишет то он о правильных вещах.

Я не против. Я просто говорю, что меня смущает. А так, конечно надо слушать, изучать, думать, чтобы сделать выводы.

сэр Сергей 19.01.2015 13:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554296)
Меня очень смущают люди, выросшие и получивашие образование в России, но почему-то получающие учёные степени или звания, например в Австрии. А дома почему не дали?

А у нас получить сложнее. Неимоверно сложнее.

Дело в том, что на Западе, как правило, нет аналога ВАКа. Каждый университет иеет право присваивать степени и ученые звания.

Им наш ВАК - 100% добрая половина их диссертантов была бы без степени.

З.Ы, Хотя и у нас не все так гладко, конечно, но, все равно, труднее на порядок, а то и два.

Тюбег 19.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554300)

Им наш ВАК - 100% добрая половина их диссертантов была бы без степени.

З.Ы, Хотя и у нас не все так гладко, конечно, но, все равно, труднее на порядок, а то и два.

Да там степень не так важна. И, приехав с российской, белорусской, украинской степенью, тебе легко дадут PhD. Все равно в определенную научную команду тебя будут брать не за регалии, а за содержимое твоих публикаций.

сэр Сергей 19.01.2015 15:32

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 554311)
Да там степень не так важна. И, приехав с российской, белорусской, украинской степенью, тебе легко дадут PhD.

Там три степени - бакалавр, магистр (в предленной степени, аналог нашего кандидата) и PhD.
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 554311)
Все равно в определенную научную команду тебя будут брать не за регалии, а за содержимое твоих публикаций.

Точнее, за рейтинг. Получив PhD, ты набираешь рейтинг, если количество баллов тебе позволяет, можеш претендовать на звание ассоциированного профессора (доцента по нашему) или профессора.

А степени, от бакалавра до PhD утверждает не ВАК, а университет, где человек учился (бакалавр), где защитил магистерскую работу или диссертацию (PhD).

У нас же, после утверждения темы, ее необходимо зарагистрировать в ВАК, а после защиты, это, еще должен утвердить ВАК.

Целая, довольно сложная система.

Естественно, по их системе не важно кто ты - кандидат или доктор, важно, что у тебя защищенная диссертация, вот, поэтому и дают PhD.

А, без степени PhD, там, тоже, хрен получишь звание.

Тюбег 19.01.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554313)

А, без степени PhD, там, тоже, хрен получишь звание.

Так я ж не спорю.:) Просто у них есть минимум (PhD), и его чтоб заниматься наукой за глаза, главное, что ты пишешь. А у нас, такое чувство, что степени и звания созданы для того. чтоб по карьерной лестнице продвигаться и отжимать ништяки. Не всех ученых конечно это касается, но такое, по-моему, встречается часто. Сужу по Беларуси. Не знаю, может в Украине и в России все по другому.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.