Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Мне очень нравится, как сформулировал автор одного из отзывов: "Старые кайданы (имеет в виду - в кино) не были замутнены шаблонами и эксплуатацией". Это "истории о странном" как они есть, только рассказанные на экране.
Первая новелла "Квайдана" Кобаяси - это хорошо известная в Японии сказка о Юки-Она (этакой зловещей Снегурочке). Полнометражный фильм о ней "Легенда о Снежной женщине", снятый в более сказочном ключе, прокатывался в СССР. Последнюю новеллу я пока так и не опознал - ничего подобного нигде не встречалось. На мой взгляд, она самая жуткая в своей необъяснимости. Ну, а что касается кайдана о безухом Хоити, то это одна из моих любимейших историй. Я даже переработал её в книге, соединив со сказкой про Плачущий мост. :) Вообще, моё знакомство с кайданами началось с фильма "Баканэко" (переводят ещё как "Мстительный дух"). В основе - поверье о том, что кошка, отведавшая крови хозяина, становится мстительным чудовищем. Сюжет экранизирован неоднократно, чаще всего можно наткнуться на фильм "Кошка-призрак пруда Отама", но именно "Баканэко" покорила меня. Жуткая и жестокая, но вместе с тем проникновенная история, снятая в скупых и строгих тонах без малейшей примеси чужеродных жанровых шаблонов. |
Цитата:
Цитата:
В общем, настолько хорошо написаны истории, что всё понятно даже без диалогов. А ещё мрачное настроение, но, это уже, наверное талант режиссёра, а не сценариста. |
А я вот "Затойчи" Китано посмотрел с удовольствием, наверное, только потому, что с него начал знакомство в этим персонажем. Потом видел цикл старых фильм с бесподобным Синтаро Кацу - и про Китано даже вспоминать не слишком хочется :)
Первый фильм цикла великолепен, искренне рекомендую его всем. Дальше пошла эксплуатация, правда, отменного качества. |
Цитата:
Вы знаете о японской традиции ста страшных историй (или, иначе, десяти вечеров?) Собираются поздно вечером десять человек, зажигают десять свечей - и каждый рассказывает страшную историю, после чего задувает свою свечу... Всё темнее в комнате, всё ярче истории и всё ближе призраки... |
Цитата:
|
Цитата:
При Союзе издавалась книга японских сказок "Десять вечеров", но издатели, конечно, на кайданах не зацикливались - они постарались как можно шире представить всю сказочную традицию народа, так что там много и философских сказок, и волшебных, и просто иронических. Но Плачущий мост и безухого Хоити я брал оттуда. Кстати, в наши дни автор жанра "неокайданов", Хидео Наката, наигравшись со "Звонками", снял фильм, который так и назвал - "Кайдан" (на сюжет "Кайдана Ёцуя", самой часто экранизируемой истории подобного рода), в котором строго следовал традициям "старой школы", напрочь отказавшись от современности -и, надо сказать, получилось вполне достойная вещь, которую можно поставить в один ряд с наиболее известными (ну, или, честно сказать, наиболее доступными на трекерах, благодаря наличию иностранных релизов) экранизациями 49-го и, если не ошибаюсь, 54-го гг. |
Посмотрела Трон: Наследие. Говорят, Трон 82-го года лучше, но я Наследие смотрела ради спецэффектов. Зрелищно, в кинотеатре вообще, должно быть, супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для полной картины, наверно, надо глянуть первую часть, потому что третья не за горами. Хочу смотреть ее в IMAX. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Трон Трон: Наследие Трон 3 - даже названия еще нет, но может так и будет называться или Наследие продолжение |
"Вальхалла: Сага о викинге"
Год выпуска: 2009 Страна: Дания, Великобритания Слоган: Тайны неизведанных земель... Жанр: Фэнтези, Драма, Приключения. фильм на любителя, но мне понравился. посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2011/12/valgalla-saga-o-vikinge/ |
Название: Запретное расслабление
Оригинальное название: Zakázané uvolnění Год выпуска: 2014 Жанр: Комедия Выпущено: Чехия, Frame100r, Love.FRAME Режиссер: Ян Гржебейк В ролях: Зузана Ставна, Яна Стрыкова, Хана Вагнерова, Ондрей Сокол, Игорь Орозович, Томаш Жерабек, Норберт Лихий, Даниел Шпинар О фильме: Безобидный обычай похищения невесты (представьте, и в Чехии такой есть) по капризу судьбы превращается в нечто несусветное. Захолустная пивная пуста – идет чемпионат по хоккею, а телевизор неисправен. К тому же разражается страшная гроза, отрезая от мира невесту, свидетеля жениха и бармена. Все эти трое – женского пола, что само по себе любопытно. К их услугам целый бар спиртного, а спиртное, как известно, развязывает язык. И не только. По-моему, весьма точно передан характер женщин до 25 лет где-то. Вспоминаю, свидетелем чего иногда случайно был - один в один. Старше они меняются. |
Нашла фильм 1982 года с Аль Пачино Автора! Автора!
Отдохнула, посмеялась. Ненавязчиво смешно. Ну вот как написать так же хорошо? |
"Темные тайны" с Шарлиз Терон никто не смотрел?
Обидно, что одну из моих любимых актрис показали такой несексуальной. Но это ладно. Мне чего-то не хватило. Вроде, интересно. Озвучка, что ли, не очень. Или постоянно темный фон. Хотя фильм больше понравился, чем нет. |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru