Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжки для сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=562)

Лукич 26.11.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от несс@26.11.2009 - 13:51
Событие вне зависимости от контекста - свершившийся факт. Хоть в личной жизни, хоть в юриспруденции, хоть в программировании, хоть в драматургии. Точка.
мне жаль режиссера с которым вы будете работать.
если только он не смекнет адаптироваться под вашу терминалогию.

Веселый Разгильдяй 26.11.2009 13:59

Цитата:

Шахерезаду?
про зады - бурная дискуссия в другой ветке. :happy:
Цитата:

Событие вне зависимости от контекста - свершившийся факт.
Мамардашвили на всех вас нет.

Слава КПСС 26.11.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Лукич@26.11.2009 - 13:46
и что это доказывает?
что вы понимаете событие по справочнику?

Любая область профессиональной деятельности требует наличия профессионального языка. Вы же отказываетсь от общепринятых формулировок, вкладывая в определения какой-то свой (никому неведомый) смысл. Принесите статью в серьезный научный журнал в которой все измеренные вами физические величины будут выражены в системе единиц Лукича - с вами никто не будет даже разговаривать. Т.к. нет такой системы измерений.

Лукич 26.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@26.11.2009 - 14:16
Любая область профессиональной деятельности требует наличия профессионального языка. Вы же отказываетсь от общепринятых формулировок, вкладывая в определения какой-то свой (никому неведомый) смысл. Принесите статью в серьезный научный журнал в которой все измеренные вами физические величины будут выражены в системе единиц Лукича - с вами никто не будет даже разговаривать. Т.к. нет такой системы измерений.
Товстоногов так определял события.
Вы знакомы с его методом?

Веселый Разгильдяй 26.11.2009 14:35

ух! модеры как все почистили.
слава богу хоть не забанили... http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/gag.gif

Слава КПСС 26.11.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Лукич@26.11.2009 - 14:21
Вы знакомы с его методом?
Если бы я был знаком разве бы я спорил? :doubt:

Так метод или система, вы определитесь как-то хотя бы для себя.

сэр Сергей 27.11.2009 10:55

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

Мамардашвили на всех вас нет.
Сей грузинский филосОф, задал бы тут жару :happy:

Веселый Разгильдяй 27.11.2009 21:57

Цитата:

Сей грузинский филосОф, задал бы тут жару
прочистил бы мозги покойный Мераб Константиныч, это точно. :happy:

Веселый Разгильдяй 27.11.2009 22:29

Лукич
кстати, все забываю спросить: вы ведь не сценарист, так?

Лукич 30.11.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@26.11.2009 - 21:25
Если бы я был знаком разве бы я спорил? :doubt:

Так метод или система, вы определитесь как-то хотя бы для себя.

Да, конечно, я понимаю, ВЫ незнакомы с методом Товстоногова.
Знаете, мне абсолютно все равно. НО если ВЫ не знаете метода, а я в свою очередь с ним знаком, так о чем спор? ВЫ хотите сказать, что он (метод) не дает возможность драматического анализа? Он по ВАШЕМУ не правильный? Или что?

ВЫ мне цитируете справочники, зачем?
Определить термин "событие"?

Знаете, справочник не дает мне знания в области драматургии.
Метод Товстоногова дал.

Лукич 30.11.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.11.2009 - 22:29
Лукич
кстати, все забываю спросить: вы ведь не сценарист, так?

Веселый Разгильдяй, да.

Слава КПСС 30.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Лукич@30.11.2009 - 10:07
Знаете, мне абсолютно все равно. НО если ВЫ не знаете метода, а я в свою очередь с ним знаком, так о чем спор?

ВЫ мне цитируете справочники, зачем?
Определить термин "событие"?

Знаете, справочник не дает мне знания в области драматургии.
Метод Товстоногова дал.

А что еще кроме этого "метода" вы знаете?

Если вам он так нравится - ради Бога... В конечном счете зрителю глубоко плевать каким "методом" вы пользовались и к какой "киношколе" вы относитесь. Если ваши знания позволяют вам сделать качественный продукт - флаг вам в руки. Вы же пытаетесь заставить окружающих мыслить понятными для вас категориями. Зачем?

Это не удивительно: справочники, равно как и толковые словари, не имеют своей целью донести до вас знания в области драматургии.

Веселый Разгильдяй 30.11.2009 13:35

Лукич
Цитата:

Лукич кстати, все забываю спросить: вы ведь не сценарист, так?
Веселый Разгильдяй, да.
вот в том то и проблема. :doubt:
потому что вы разницу между театральной и кинодраматургией не знаете. а поэтому и не понимаете и от этого пишете то, что вызывает у кинодраматурга справедливое раздражение.

и еще вас огорчу: метод действенного анализа Товстоногова не имеет абсолютно никакого отношения к методикам и практике (!) написания профессионального киносценария.
CU

PS во какой я нынче вежливый - и с чего это?

Мария О 30.11.2009 14:16

Цитата:

и еще вас огорчу: метод действенного анализа Товстоногова не имеет абсолютно никакого отношения к методикам и практике (!) написания профессионального киносценария.
Лукич, предполагаю, что Вы будете спорить, и на всякий случай предупреждаю: лучше просто поверьте Веселому Разгильдяю. Во-первых, он прав. Во-вторых, при всем уважении к Товстоногову, Веселый Разгильдяй опять-таки прав. Почитайте современные учебники по КИНОдраматургии. Они есть на этом сайте. http://www.screenwriter.ru/info/ Прежде всего Макки и Сегер.

Лукич 30.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 13:35
Лукич

вот в том то и проблема. :doubt:
потому что вы разницу между театральной и кинодраматургией не знаете. а поэтому и не понимаете и от этого пишете то, что вызывает у кинодраматурга справедливое раздражение.

CU

PS во какой я нынче вежливый - и с чего это?

Веселый Разгильдяй, я с вами частично согласен, для сценария может и не имеет, но что бы сценарий переложить на язык кино - вполне четкая инструкция. И имеет право существовать.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.