Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

Кинофил 09.08.2015 16:31

Re: Курилка. Часть 84

А я вот думаю, может Бог, действительно есть, по крайней мере по отношению к России. Ведь не будь санкций, мы бы сейчас себя кредитами угробили. В принципе, недруги спасли Россию от экономического краха. Страшно подумать, что было бы не будь санкций и не отказывай нам в кредитах.
Уже сегодня, из-за кредитной удавки, страны считай бы не было. По крайней мере о любом независимом взбрыке пришлось бы забыть.

сэр Сергей 09.08.2015 16:32

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587179)
Что за бред.

Алаверды :)

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587179)
В тех же США за этот "труднейший подвиг" деньги платят и немалые всяким психам-терапевтам, чтобы те всю эту муть про рукоблудие в юности слушали.

Что за бред?

Кинофил 09.08.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 587181)
Кинофил,

Алаверды :)

Что за бред?

Темный вы. Хоть кина посмотрите. Там часто про психов-терапевтов.

сэр Сергей 09.08.2015 16:58

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587182)
Там часто про психов-терапевтов.

А у американов, пришедших к психотерапевту есть молитвенное переживание, есть осознание греха, стремление освободится от него?

А американов психотерапевт рукоположен и может священнодействовать и призывать Духа Святого?

Цитата:

Темный вы. Хоть кина посмотрите.

Вы,хоть книжки почитайте. Не церковные, просто, религиоведческие.

Американ идет к психотерапевту, потому, что испытывает дискомфорт, а не потому, что нуждается в Таинстве исповеди.

Американы в большинстве - протестанты. А у протестантов, в большинстве, Таинств нет

Кинофил 09.08.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 587183)
Кинофил,

А у американов, пришедших к психотерапевту есть молитвенное переживание, есть осознание греха, стремление освободится от него?...

Естественно. Фиг бы они с родными баксами без крайней необходимости простились бы.

Крыс 09.08.2015 17:12

Цитата:

Там часто про психов-терапевтов.

Ага, и про восставших мертвецов. В американовых зомби верите?

Кинофил 09.08.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 587185)
Ага, и про восставших мертвецов. В американовых зомби верите?

А вы в психов-терапевтов нет?

сэр Сергей 09.08.2015 17:38

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587184)
Естественно.

Неправда.

У вас, просто нет медицинского образования :)

Крыс 09.08.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 587186)
А вы в психов-терапевтов нет?

Не больше, чем в психов-полицейских, строителей, дворников, вообще не имеющих профессии психов и всех остальных. Ну есть какие-то полпроцента или меньше. Не знаю, на что это влияет...

Элина 09.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 587176)
Так, как же тогда понять вашу фразу?

Ну, это аналог известного в интернете "В зелёном чае без сахара самое вкусное - это чувство собственного превосходства." Человек не старается глубоко анализировать мотивы своих деяний, а надо бы. Вот об этом я и хотела сказать.

Элина 09.08.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 587177)
И именно поэтому говорю, что тянуть к ней силком нельзя. Другое дело, что нельзя и не сказать ближнему о благе исповеди. Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.

Исповедь - благо, но не обязательно идти в церковь. Достаточно признаться самому себе, проговорить это вслух - я не считаю это подвигом, обычное дело. Смысл же в осознании грехов, а не в том, чтобы сказали, что тебе их отпустили.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 587178)
Я, наверное, очень наивный, но вот хоть убейте, не могу понять, какие такие грехи я мог бы исповедовать? Ну вот реально, что там можно попу рассказывать? Или мне просто нечего, а другим есть что?

Юдин, вы просто замечательный безгрешник. :drunk:

Вы нам здесь о себе столько всего рассказали, на дюжину исповедей бы хватило.

сэр Сергей 09.08.2015 18:25

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587189)
"В зелёном чае без сахара самое вкусное - это чувство собственного превосходства." Человек не старается глубоко анализировать мотивы своих деяний, а надо бы. Вот об этом я и хотела сказать.

Что сказано об этом в Библии? Найдите и прочитайте. Это немного. Совсем немного.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587190)
Исповедь - благо, но не обязательно идти в церковь. Достаточно признаться самому себе, проговорить это вслух - я не считаю это подвигом, обычное дело. Смысл же в осознании грехов, а не в том, чтобы сказали, что тебе их отпустили.

Обязательно. Потому, что не " сказали, что тебе их отпустили", а Сам Бог Нисходит и по Милости Своей разрешает от греха. А священник констатирует факт.

Не священник разрешает от греха, но Сам Бог. Потому, это Таинство.

А дома - бесполезно. Вы не священник и не в состоянии призвать Духа Святого, следовательно, не можете совершать Таинств и это самообман.

Фантаст 09.08.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 587190)

О, вот на этом мы в миру все хотели бы остановиться!
Но смысл именно в отпущении.
Судите сами, Вы сказали: "Обычное дело". Грех назван, "проинвентаризован", уложен на подобающая полочку в душе - и остаётся с человеком до конца. Он не отпущен.
Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.

Элина 09.08.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 587192)
Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.

А судить себя и не надо. Не судите - главная заповедь.

Кинофил 09.08.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 587192)
О, вот на этом мы в миру все хотели бы остановиться!
Но смысл именно в отпущении.
Судите сами, Вы сказали: "Обычное дело". Грех назван, "проинвентаризован", уложен на подобающая полочку в душе - и остаётся с человеком до конца. Он не отпущен.
Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.

Вы думаете что справитесь сами?
Вы ошибаетесь!
Решить задачу вы сможете только с продукцией нашей компании "Святой Дух, Бог и Сын".

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.