Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще непонятно, что бы вы говорили, если бы сейчас были бы 80-е. Если вам надо только обеспечивать свою семью, то работали бы вы где-нибудь корректором или редактором за небольшие деньги и были бы всем довольны, видимо. Или бы сейчас ворчали о том, что вам обещали место главного редактора, а тут пришел племянник того-то и того-то, и место вы не получили. Блат, дефицит, застой, самодеятельность, которая означает плохое качество - это все оттуда. Вам было там уютно. Но все должно развиваться. Резко рвануло, прежний уклад рухнул, в девяностые было очень тяжело моим родителям, прежде всего, сейчас мне иногда невыносимо. Но все погибло прежде всего потому, что благополучие было показное. |
Цитата:
Особенно меня умиляют до сих пор периодически всплывающие душещипательные истории становления очередного Выдающегося Управленца, ныне живущего добродушного миллионера типа: - мыл фары на перекрёстке, нашёл апельсин, помыл, продал там же... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в 8 ом классе, в 1978 году, купил Минск 106. Мужик купил его в 1973, выехал, ездить толком не мог, бвбку сбил на Усманском мосту и поставил его в сарай. Купил - нульсон мотоцикл. Все работает, свет, стопаки, в идеале. Гонял, пока кольца не стер, а новых колец поршневых не купишь - М 115 поршень чуть шире, а от старых моделей в продаже нет. Взял новый поршень М 115, вручную три дня шлифовал, подогнал внатяг, без колец как с кольцами. Отнес токарю, желобок под третье кольцо расточили. Компрессия стала как у "Ижа", кикстартер едва провернешь. Тянул как зверь, предел в скорости был один - мотоцикл легкий, больше 120 начинало кидать по асфальту.
|
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что это была сказка. Но ничего лучше я пока не видел. Ну нельзя же брать в пример библиотекаря из СССР и сравнивать с директором Газпрома сегодня и на этом основании делать выводы. Вот мол как жили тогда и живут сегодня. Цитата:
да вот незадачка. Ушёл я в армию в СССР, а вернулся хрен поймёшь куда. И лучшие годы моей жизни это война, разруха, нищета, невозможность найти работу, получить нужное образование. И вот теперь, когда появилась стабильность, я снова в общем-то никто. Возраст и здоровье уже не позволяет кинуться в эксперименты, мотаться запросто по городам, получить работу, доступную молодым. Стариков опять же не бросишь. Сейчас вот вытягиваем маму из инсульта. О новом образовании даже думать смысла нет. Всё! Моему поколению вообще досталось - ни там не успели и тут опоздали. Я не жалуюсь. Я просто описываю ситуацию. Но зато я застал то время будучи достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно и понимать, что и как происходит, и в этом времени пожил, простите за выражение. Есть что и с чем сравнивать достаточно объективно. Цитата:
|
Цитата:
Ведь психология и устройство общества влияет на человека. Разве не так? Цитата:
|
Цитата:
Люди, которые хотят быть самостоятельными, для Вас наглые. А высокомерие (избранность) людей никак не относится к их положению в обществе. Это зависит от воспитания, комплексов и общества, в котором человек находится. |
Анатолий Борисов, вот тоже просто факты. Это не мнение по поводу, а просто факты - так было! И так было везде!
Я ни дня не сидел без занятия. Бальные танцы, борьба, судомодельный, художка (тут правда платили рубля три, потому что это уже дополнительно образование, а не кружок), яхтклуб, стрельба. На заводе организовали музыкальную группу - токари-фрезеровщики, сочиняли музыку играли, на всяких мероприятиях, типа открытиях сезона на базах отдыха или городских праздниках. Мы с завода и не уходили. Пока в армию не позабирали. Идея была государственная, чтобы все имели по два, три, четыре высших или профильных образования и в течение жизни меняли работу, когда надоедала одна. Таким образом работа предполагалась в радость и максимальная отдача в результате (и такие люди были, как я писал мой отец работал на космос и не ради денег. Там все были фанатики этого дела мечтатели, романтики - настоящие советские люди!) Так что для меня это не фантастика, я видел, что это возможно, это есть. Благодаря новым технологиям, рабочий день предполагалось постепенно сокращать, давая людям возможность для саморазвития и творчества. Ещё Сталин об этом говорил. И сравните с капиталистическими аналогами - не рабочий день сокращается, а работники. То есть, если в советском варианте люди не теряли работу и средства к существованию, а получали больше свободного времени для собственного развития, то в капиталистическом - одни пашут на износ, чтобы не потерять работу, другие выкидываются на улицу и живут на унизительную подачку в лучшем случае. Не знаю, я готов жить без айфона но по первому варианту. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru