Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Логика, мотивация, сюжет. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6015)

сэр Сергей 02.07.2016 18:45

Re: Логика, мотивация, сюжет.

Элина, Еще немного и вы начнете писать в стиле Рэя Брэдбери или Клиффорда Саймака :)

Вячеслав Киреев 02.07.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 631959)
А давайте!)) Только я не говорила, что "это круто", не переиначивайте пожалуйста!

А почему мне нельзя переиначивать? Это вас оскорбляет что ли? Тогда не буду.
Фильм не то чтобы глупый, но в нём отсутствует элементарная логика, поступки героев не имеют разумных мотивов. А это основа основ любого фильма, и уж тем более исторического с реальными прототипами героев и событий, и уж тем более шпионского триллера.

ЕжеВика 02.07.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 631974)
А почему мне нельзя переиначивать? Это вас оскорбляет что ли? Тогда не буду.

Нет, ну что Вы! Нисколько не оскорбляет. Просто я за точность формулировок. Мое отношение к этому фильму не соотносится со словом "круто". Но он мне дорог по многим причинам, и таких уж явных сценарных "провалов" в нем я не вижу. Поэтому и хотелось бы понять Вашу точку зрения на конкретике. Если не трудно...
А в плане шпионского триллера. Думаю, тут основной упор все же сделан на мелодраму, события с организацией покушения - фон. Просто хотя бы по количеству экранного времени, которое отведено тому и другому.

Кертис 02.07.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 631963)
Убить человека пальцем в глаз, полагаю, не сверх какое суперискусство.

Ну, кроме того, что человеку с такой раной особо умирать не от чего. Болевой шок? У нас в школе парень был, упал с дерева и глазом на ветку. Причем ветка обломалась и в глазнице застряла. Ну, да, одного глаза нет, но выжил. Ветка не пробила череп - а пальцем пробить череп это сказки.
Т.е. убить человека пальцем в глаз можно только теоретически (сердце слабое, например). При этом убить его ударом в гортань в десять раз проще (не говоря о том, что гортань больше). Сломать трахей, вырвать кадык. Это да, а пальцем в глаз это сказки.

Цитата:

Инструктор по рукопашному бою в прошлом... Звучит внушительно. Это типа инструкторов по карате, преподающих в школьных спортзалах?

Нет, это типа другое.

Цитата:

А как называется боевой нож с зачерненным лезвием?

Это который антибликовый? Их много. KM2000, например. Но вас не смущает, что я не инструктор по работе с холодным оружием? Вы еще спросите как называется пистолет со встроенным глушителем, хотя я не инструктор по стрельбе )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631970)
Одуванчики всецело поддерживаю. Пусть цивилизация одуванчиков живет и процветает.

)

Вячеслав Киреев 02.07.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 631975)
Поэтому и хотелось бы понять Вашу точку зрения на конкретике. Если не трудно...

Я немного ограничен в возможностях интернета, поэтому посмотреть онлайн я его не могу, а скачивать тоже долго придется. Прошлый раз я его неделю качал или вроде того. Так что лучше других послушать.

Элина 02.07.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631972)
Элина, Еще немного и вы начнете писать в стиле Рэя Брэдбери или Клиффорда Саймака :)

А что я, что я, это всё Кертис. )

сэр Сергей 02.07.2016 20:27

Элина, ага, это все Кертис, он и про ножи все знает, а я, все больше про мечи :)

Ну, а разумные растения это мировой хай-концепт, не исчерпанная тема.

Кертис 02.07.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631982)
Ну, а разумные растения это мировой хай-концепт, не исчерпанная тема.

И будем мы из этих растений делать вино )

сэр Сергей 02.07.2016 21:04

Кертис, "Вино из разумных одуванчиков" - хорошее название :)

З.Ы. Вино из одуванчиков, кстати, практически, фирменный напиток в глкбинке штата Иллинойс, да и, судя по всему, вообще в глубинке Среднего Запада :)

Кертис 02.07.2016 21:13

Пора мне в Иллинойс. Как там с травой, интересно?

Элина 02.07.2016 21:17

Я бы не советовала одуванчикам становиться разумными.
Великие одуванчиковые войны планета не переживет.

сэр Сергей 02.07.2016 21:26

Кертис, Да, в общем, нормально с травой, как везде. Только, он на Аллее торнадо. Дом страховать надо. Бо, после прохождения торнадо среднестатистический, истинно американов городок похож на Хиросиму после ядерной бомбардировки :) И, еще, Иллинойс хорош тем, что большинство населения там - католики. Протестантов с их этикой, меньше :)

сэр Сергей 02.07.2016 21:28

Элина, Дело в том, что методы растений не похожи на методы людей Растения.... Как бы это сказать... С точки зрения человеческой логики, более гуманны :)

ЕжеВика 02.07.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 631979)
Я немного ограничен в возможностях интернета, поэтому посмотреть онлайн я его не могу, а скачивать тоже долго придется. Прошлый раз я его неделю качал или вроде того. Так что лучше других послушать.

Подождем, пока появятся желающие :)

Кирилл Юдин 02.07.2016 22:39

Цитата:

Убить человека пальцем в глаз, полагаю, не сверх какое суперискусство.

Цитата:

Такой человек специально сдавался в плен, попадал в концлагерь и через неделю-две из него убегал.

Что первое, что второе - бред сивой кобылы.

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 631966)
потому что у тех троих, которые на 20 километрах богу душу отдали, структура мышц, заточенную под резкий, но короткий рывок.

Или пролапс метрального клапана, который в принципе позволяет спринтерские дистанции пробежать за счёт тренировки мышц, а вот долгие, даже небольшие нагрузки - нет. Потому что сердце начинает "травить", кислород не подаётся в нужном количестве к мышцам и к мозгу и человек, какой бы сильный и быстрый не был, просто упадёт, подкошенный судорогами и потеряет сознание от кислородного голодания.
То есть на короткие рывки кислорода хватает. На длительные нагрузки - нет... Поэтому я снайпер :).

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.