Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
|
Цитата:
Что касается уведомления о 1500 знаков - и у меня такое было. Правда, на 5м сюжете. В некоторый момент я обнаружил, что принимается не более 3, и прекратил усилия :-) Однако на первые 4 пришли подтверждения, и теперь я с интересом жду продолжения :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако такие конкурсы производят впечатление убожества. Я сравниваю с Самиздатом: если некий издатель проводит конкурс, то не важно, как распределились места, важно, что приняли к публикации. Бывают конкурсы, когда издатель говорит: первые места вот такие, но мы никого не публикуем. Или наоборот, публикуем таких-то. Правда, во втором случае победителей публикуют несомненно (но не только их).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Синопсис не надо грузить отдельным файлом, вы его должны в нужном окне уместить в 1500 знаков, это буквально несколько предложений. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите любой крутой сериал. Я сейчас специально проверил. Сериал "Родина" без проблем можно описать в 1.5 тыс знаков с логлайном. Братьям Дафферам понадобилось 2 тыс. знаков (в русском переводе), чтобы описать историю "Монтока" (Stranger Things), правда в рамках довольно обширной библии. Организаторам нужно было просто указать, что это не полноценный синопсис, а краткий. Чтобы не было вопросов, потому что вопросы возникают, и народ будет слать что попало. При этом они написали здоровенный документ с правилами, забыв конкретизировать главное. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто такие вещи нужно конкретизировать на берегу, чтобы людям было понятно, что присылать. Какую информацию вводить в эту ограниченную форму, а какую прикреплять с документом. |
Цитата:
Понятно, что никто не хочет читать огромные простыни. Но тут даже сценарии можно выслать. Интересно, много ли найдется готовых полнометражных. И почему на таких конкурсах не делят заявки демократично - на те, что с трейлерами (т.е. там уже команда есть наверняка) и просто сценарные. Это же разные весовые категории. Хотя в трейлере может быть и полная чушь, конечно. Но все равно - это нагляднее. Столичные конкурсы, кстати, еще ничего. У нас вот региональный питчинг недавно проводился - в шорт-листе только заявки с уже готовой командой из режиссера и продюсера. Т.е. понятно, что эти проекты конкретно в этот конкурс пропихнули или под него готовили. Так что, столичные конкурсы еще как раз менее ангажированы. Тут еще как-то более-менее заинтересованы в реальных идеях. |
Правила должны быть завязаны на интерфейс. Правила требуют: указать жанр. Значит, в интерфейсе должно быть обязательное поле "жанр". Нет такого поля? Значит, могу указать как хочу. Если у меня логлайн "Он защитил человечество от инопланетного вторжения", что тут неясного с жанром? Зачем мне специально указывать "фантастика"?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот написать так, чтобы продюсер понял, что перед ним будущий "Доктор Хаус", а не очередной "Доктор Рихтер" - в крайней степени сомнительно. |
Цитата:
Это вполне стандартная практика для работы с неизвестными авторами. И каждый продюсер, с которым я общался, уверен, что в одну-две странички можно уместить основное. А если нельзя, то истории у вас нет. У вас есть набор сюжетов и идей. И они правы. |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru