Re: Курилка. Часть 155
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, поляна зачищена настолько, что альтернативы, перемены ждать неоткуда. Двадцать лет для чекиста не прошли даром. Всё зацементировано, забетонировано и надёжно уложено кирпичами в ряды со швами нужной толщины. Пока что сбывается худший сценарий: только вперёд ногами. |
Цитата:
Цитата:
В СССР и позже до середины 90 ых клали углы на глазомер, и проверяли вертикаль отвесом. Сейчас кладут под вертикальный уровень. Контролируют каждый ряд, глазомер не нужен. Я кладу по уровню, как и все сейчас. Но старый опыт помогает. Можно поднять несколько рядов на глазомере и только потом проверить точность уровнем. Пока раствор не застыл, можно подправить милимметры, если требуется. П.С. Отвес не показывает строгой вертикали. Потому что из-за полета земного шара отвес на шнуре немного отклоняется. Но это ничтожные величины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как ты нах (на строительном языке) с первого ряда начнешь класть ровно???? |
Цитата:
То есть это специфическая ситуация, но суть не в том, ладно. С кладкой всё зависит от степени уклона. С незначительным нет особых проблем всё отмерить сразу и, натянув тот же шнур, класть первый ряд. В общем так же, как обычно, ничего там фигурно-хитров...но мутить не нужно. С более крутым - я бы точно не стал начинать от балды, а потом всё под это подгонять, начиная измерения со следующих рядов. Ну да, там какая-то часть кладётся немного иначе, и толщина швов будет разной. Но это, не знаю, 20% от общего объёма? Вряд ли больше, остальное всё как всегда. Не, я не каменщик, но так и так то, что ты выше отписал, отдаёт немного бредом. Имхо. Пс: а на хрена на такой фиговине вообще с кирпичом заморачиваться, я не знаю. Ну, не все ищут лёгкие пути, да. |
Цитата:
Цитата:
|
Бред (горячечно-политикоэкономический) несут говорящие головы, которые вы сюда таскаете в роликах. Типа, как сказал большой пацан из ваших роликов "а что они тогда пользуются платным электричеством, если его сделали большевики, а они большевиков ругают". Весь этот ваш лексемо-вокабульный хлам состоит из никчемного мусора. Который страшно далек от Его Величества Практики и прикладных знаний, которые реально нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
По другому говоря, каменщики выравнивали все или почти все фундаменты. Сейчас фундаменты в основном ровные, но бывают исключения. Допуски ужесточились раз в 10. Но фундаменты по прежнему часто выравнивают силикатным кирпичом. Потому что встречаются волны, торчащая щебенка, бугры и ямки. Даже идеально залитый бетон при сушке теряет объем воды и может местами просесть. Отделочным кирпичом поверху гидроизоляции ты уже ничего не выровняешь. Поэтому выравнивают силикатным полнотелым кирпичом. Плюс к этому. Выравнивающими рядами (2-3 ряда) заодно поднимают фундамент на 20-30 см. Поэтому. Фундаменты стали делать ровнее, но требования к качеству обгоняют само их качество. |
Цитата:
http://www.vashdom.ru/gost/9416-83/ |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru