Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 167 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7009)

хочется 23.07.2020 13:04

Re: Курилка. Часть 167

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745338)
Он был х.знает кем, но писучим и гневным. "Обворовывают рабочих!"

Он был нищим психопатом. Оттого и призыв убить не нищих, а не потому, что он реально верил в правильность этого (это слишком нереально, он же не дебил).

Хильда 23.07.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 745312)
Меня единственное, что не устраивает в капитализме, - я стал жить хуже.
Дело не в том, что у меня чего-то намного меньше, а дело в том, что у кого-то стало намного больше и этот кто-то ничего не сделал для этого, кроме как вовремя посуетился.

В выделенном вижу конкретное недопонимание значимости "вовремя подсуетился".

Хильда 23.07.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 745330)
Говорят в Вавилоне всех больных на площадь выводили и каждый кто проходил, должен был обязательно спросить, чем человек болеет и по возможности дать совет (как сам вылечился от подобной болезни).

Ваш совет принят.
Вопрос, - почему вам не захотелось дать мне пострадать?

А вот это пять из пяти. )))

Фантоцци 23.07.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745337)
Само собой, и я уже не раз вчера-сегодня это сказал. Рост экономики при капитализме сходит на нет, поэтому при нем достижение коммунизма невозможно.

Это вы погорячились. Уровень рентабельности падает не оттого что капитализм плох, а в результате распространения капитала. Вот вам простой пример. Вы открыли 1 ларек, он приносит рентабельность 20% за определенный период. Конкурент открывает где-то рядом ещё один ларек, и вы вынуждены снизить цены до 15% рентабельности. Затем открываете ещё один ларек в другом месте (распространение капитала), чтобы удержать прибыль на уровне, или поднять её. Но и там появляется конкурент, что ведет к снижению рентабельности в этом секторе экономики. Тогда вы вкладываете прибыль в другой сектор, там рентабельность немного выше, и какое-то время держите рентабельность там. Но со временем у вас и там появляются конкуренты и вы снижаете цены. Такая картина происходит до тех пор, пока не установится равновесный уровень рентабельности во всех секторах экономики.
А вот когда все секторы экономики задействованы капиталом, и некуда развиваться (звучит как фантастика), возникает кризис, растет безработица, разоряются предприятия. Предприниматели и государство ищут выход и регуляторы, чтобы разрешить противоречия. В нормальных странах. В некоторых государствах политические преступники устраивают резню и революции.

кирчу 23.07.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 745316)
Может быть, каждому свое общество кажется интереснее, - можно на общие темы поговорить и не трудиться формулировать мысль.

Вот и вы уже поняли (про адекватора) кто у нас местный дурачек:thumbsup::happy:

Хильда 23.07.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745339)
Он был нищим психопатом. Оттого и призыв убить не нищих, а не потому, что он реально верил в правильность этого (это слишком нереально, он же не дебил).

Бредогенератор.

Хильда 23.07.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 745342)
Вы открыли 1 ларек, он приносит рентабельность 20% за определенный период. Конкурент открывает где-то рядом ещё один ларек, и вы вынуждены снизить цены до 15% рентабельности.

Вы рассказываете, что именно ваш ларек - самый крутой ларек, задираете цены в полное непотребство, вуаля - миллионы жаждущих имиджа выстраиваются к вам в очередь.

(как вы, возможно, поняли, у меня давняя нелюбовь к огрызку).

Фантоцци 23.07.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745345)
Вы рассказываете, что именно ваш ларек - самый крутой ларек, задираете цены в полное непотребство, вуаля - миллионы жаждущих имиджа выстраиваются к вам в очередь.

:) Ну, зто ненадолго. Дураки быстро закончатся. Есть законы развития любого дела. Вы действуете согласно этим законам или уходите с рынка.

адекватор 23.07.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 745343)
Вот и вы уже поняли

Да, когда у Кирчу обед.

хочется 23.07.2020 13:22

Цитата:

Это вы погорячились. Уровень рентабельности падает не оттого что капитализм плох, а в результате распространения капитала.

Это не я, это Маркс. Он заявил, что это неизбежная сущность капитализма.

А марксисто-ленинисты нашли "лазейку", создав государственные монополии. В СССР ведь был капитализм, так что, согласно Марксу, он был обречен.

Вроде совдеповцев Энгельс надоумил, а не сами этот бред придумали.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745344)
Бредогенератор.

Очередной экономист, не знающий даже значения слова экономика?

Фантоцци 23.07.2020 13:26

Цитата:

Уровень рентабельности падает не оттого что капитализм плох, а в результате распространения капитала

Добавлю ещё такой комментарий. Рентабельность, прибыль - это инструмент, индикатор для разумного предпринимателя. Он позволяет определить, в каком направлении двигать производство, какие секторы развивать, какие изделия пользуются спросом, а какие можно снимать с производства.

А в представлении местных дурачков, это мешок с деньгами, на котором сидит буржуин. :)

кирчу 23.07.2020 13:35

https://www.youtube.com/watch?v=-VhZCXCDhkE

Не знаю всех подробностей... Но если ролик не подделка, то может и действительно, Фургал заслужил защиту народа:doubt:

хочется 23.07.2020 13:40

Фантоцци, В наше время все усложнилось настолько, что Маркс убился бы от стыда, что бред такой нес. А фанатеющие от него (на самом деле скорее исходящие на говно из-за ощущения ущербности - как и Маркс когда-то) дурачки вообще не в состоянии понять, насколько это далеко от того, что описывал он.

Пример: Amazon.com

адекватор 23.07.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 745349)
а какие можно снимать с производства.

Да. Именно поэтому длительный кризис перепроизводства при капитализме просто невозможен. Он возможен только на краткий, эпизодический момент. Далее капиталист либо начинает выпускать изделия следующего поколения, лучших качеств и свойств, либо закрывает производство навсегда.
При плановой экономике выпуск бессмысленной продукции мог продолжатся годами. Напрасный труд, трата ресурсов, энергии, загрязнение среды.

хочется 23.07.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 745350)
https://www.youtube.com/watch?v=-VhZCXCDhkE

Не знаю всех подробностей... Но если ролик не подделка, то может и действительно, Фургал заслужил защиту народа:doubt:

Перевод: вы не мне платили, так что идите лесом.

Обычный передел власти. Откуда вообще берется наивность, что губернатором может стать не клептократ?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.