Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7054)

Крыс 01.06.2023 20:17

Re: Помогите. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 785960)
Honorable Mention - это более значительно или менее значительно, чем просто selected?

Лично моё мнение - всё это бессмысленная околокиношная мишура, которой здравомыслящие авторы не будут забивать голову.

Фредди Ромм 07.10.2023 23:02

Господа, вопрос: существуют ли чёткие ограничения на вид субтитров? Верно ли, что они должны быть непременно белые? Что если в кадре снег и субтитры на его фоне?

Фредди Ромм 11.12.2023 21:41

Господа, кто в курсе: где можно ознакомиться с английским этикетом 15 века? В частности, интересует, как тогда кланялись.

Фредди Ромм 08.04.2024 08:55

Господа, кто в курсе: как называется передача из двух и более студий одновременно? Допустим, интервью, когда интервьюируемый находится в Москве, а интервьюер в Рио де Жанейро, и мы их видим на экране одновременно.

Мятный 08.04.2024 11:58

Телемост наверно.

Фредди Ромм 22.12.2024 23:27

Кто-нибудь имел дело с IMDB, заносил туда свои фильмы?

Фредди Ромм 25.03.2025 21:43

Дамы и господа! Это объявление касается тех, у кого есть друзья, работающие в сфере анимации. Нам нужен ролик (не более 20 секунд): горит большой костёр, поднимается дым, а из дыма вылетает голубка, которая устремляется высь, в небеса. За работу заплатим.

Михаил Т 09.04.2025 11:57

Оформление заявки на дилогию

Добрый день! Возможно, кто-то уже сталкивался с оформлением заявки на дилогию? В сязи с этим вопрос: Можно ли разбить заявку на две полноценные части? Т.е. у каждой свой логлайин и синопсис. Делать две отдельные заявки нет смысла, т.к. втораяя часть неразрывно связана с первой, а первая без второй будет не закончена в плане основной идеи. Или стоит отказаться от дилогии и представить, как единый фильм из двух частей? Один логлайн и один синопсис, который в одну страницу точно не поместится, а если и поместится, то будет похож на общипанную курицу! :blush:

Крыс 09.04.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Т (Сообщение 798266)
Один логлайн и один синопсис, который в одну страницу точно не поместится

Поместится, если писать его правильно и с историей всё в порядке. Если нужно больше 3-х страниц, ищите проблему внутри вашего замысла.

Цитата:

Т.е. у каждой свой логлайин и синопсис.

Не надо так делать. Это одна история, а не две разных.

Цитата:

втораяя часть неразрывно связана с первой, а первая без второй будет не закончена в плане основной идеи

Просто расскажите саму суть, чтобы всем всё было понятно. И не нужно в заявке расписывать все детали сюжета, описывать каждого персонажа и тд. Основная сюжетная ветка по линии главного героя, плюс кратко упомянуть второстепенные, которые с ней пересекаются. Этого достаточно.

Кертис 09.04.2025 22:03

Цитата:

Можно ли разбить заявку на две полноценные части?

Нужно.

Цитата:

Т.е. у каждой свой логлайин и синопсис.

Нет. Логлайн один на всех. И синопсис один. Просто пишете Часть 1 и погнали. Потом Часть 2, и продолжаете.
Как в двухсерийке.
Но что это дилогия нужно указать сразу. И готовиться что скажут порезать до одной части... Или расширить до трех )))

Цитата:

Один логлайн и один синопсис, который в одну страницу точно не поместится, а если и поместится, то будет похож на общипанную курицу!

Не нужно в одну страницу. До трех страниц если расширенный. В одну это краткий, в котором основная идея, краткий синопсис и описание персонажей.

Крыс 10.04.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798279)
Не нужно в одну страницу.

Иногда приходится. Я знаю пару-тройку студий, где больше 1,5 страниц не рассматривают в принципе. Но у большинства не такой жёсткий лимит, да, до 3-х обычно. Но это максимум, и честно говоря, я не представляю историю, которую нельзя на 2-3-х страницах описать.

Кертис 11.04.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798291)
Иногда приходится. Я знаю пару-тройку студий, где больше 1,5 страниц не рассматривают в принципе.

Это ПМ, а не сериал, как я понимаю. Там одну страницу не требуют.
Или сериал на два сезона? )

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.