Re: Курилка. Часть 170
Цитата:
Не исключёно, что для этого понадобятся самые решительные действия всех руководящих структур в современной России. Не надо думать, что так просто всё.. Это вот современному школьнику не надо объяснять как правильно курить, пить и трахаться с девками на переменках, не вылезая при этом из смартфона. Он вас сам всему научит.. Предлагаю Сергею Титову подготовить доклад о вредном влиянии бессистемного подхода при оказании услуг населению в условиях сдерживания России внешними агрессорами и их наймитами внутри страны. |
Цитата:
|
Не сценарная тема...
Но! Почему так подорожала мойва?! 105 гривен кг! Они, что - на фермах ее выращивают, вкладываются в корм, в содержание? Раньше эта рыба и за рыбу-то. особо не считалась, а сейчас... Капец! А я ее люблю. В духовке поджаренную) Не пойму я этого сегодняшнего ценоустановления... |
Мне вспоминаются сюжеты по тв про Японию, где работники кричат на манекен шефа.
Крыс на мой взгляд предлагает мне сделать то же самое, выступая в роли того, на кого можно покричать, выругаться. Одна проблема - так покричав, я израсходую всю свою энергию в пустоту. Кроме того, получу в ответ порцию эмоциональных отходов. Если кроме скандалов ничего не предвидится, я немного помолчу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, почему подняли? Ну, не потому, что захотели - и подняли. Скорее всего, увеличилась себестоимость. Предполагаю, стоимость топлива для сейнеров, стоимость перевозок, хранения, переработки и т.п. Может ли стоимость морепродуктов (и не только) контролировать государство? Сегодня - нет. Для этого придётся контролировать стоимость всей технологической цепочки. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот же ж кровавые фбрщики. Хотя шарага на острове - мечта. И Илон Маск с плетью - "Нам нушен ресултат!" Ну чем не Королев? Интересно у него сколько челюстей сломано? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
О нефти, бензине и др. не говорю, так как, не имею представления. Собственно, моя реплика о том, что недавно Путин решил поиграть в контроль за ценами. А он забыл, что есть такое слово - "себестоимость"??? Или что, скажем, доллар подорожал на четверть? Что у на большая часть агротехники - импортная???... Конечно, государство на самом деле ничего не контролирует. Весь этот "контроль за ценами" - чистейший дешёвый популизм. Цитата:
Понижать цены можно только одним способом - компенсировать затраты входящие в себестоимость продукта. А то некоторые (бабушки, дедушки и другие обыватели) думают, что сейчас Путин ножкой топнет - и цены понизятся. Нет, это так не работает. Никто не будет производить и торговать себе в убыток. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё вбивается в ценник, ну и про налоги не забываем, конечно. Жадность+вынужденные меры, чтобы не остаться без штанов - ну а власть ни черта с этим не поделает, потому как это сложная, кривая и запутанная система, управляют которой из рук вон плохо... Вот и усё. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перекупщики... Ну, купил, скажем, 10 тыс. тонн. зерна. За хранение на элеваторе - плати, за перевозки - плати. Получается, что навар перекупщика не такой уж и халявный. Вообще, тут надо конкретно смотреть отдельные случаи, а не в абстрактном общем. Цитата:
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru