Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

адекватор 30.12.2021 20:13

Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766219)
Мои предки как казаки воевали "за нашу землю" почти стопроцентно побольше ваших.

На что я просто возразил. С аргументами а фактами. В ответ "аргументы" - "где -то в волгоградской станице тоже что-то такое намечалось"...., дословно: """В Волгоградской области. Там еще только думают, вводить это звание или нет."""
П.С. Предки Хильды жили в станице в Волгоградской области, наверное.

Подорожник 30.12.2021 20:28

Адекватор, а у меня к вам вопрос. Там, где-то позади вы сказали, что вас обобрали в 90-е. Всех нас обобрали, да, но вопрос адресован именно вам.
Вот представьте такую фантастическую ситуацию. Создаётся какая-то госструктура, которой поручено бороться с бедностью. Причём в форме возвращения отнятого (у простых обманутых граждан). И вот, главой структуры назначают Чубайса. Специально назначают, чтоб вину искупал. И он, представьте, умудряется людям вернуть все когда-то обещанное (в современных ценах). Вы бы простили Чубайса или нет? Говоря другими словами, вы были бы удовлетворены и не имели бы к Чубайсу претензий?

адекватор 30.12.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766242)
Вы бы простили Чубайса или нет?

Для начала надо разобраться, а считаю ли я именно Чубайса виноватым.

адекватор 30.12.2021 20:46

Тотальное ограбление было намного раньше 90 ых. Моему тестю в 90 ые заплатили компенсацию за отнятый у родителей примерно в 1933 ом году дом. Семью с детьми просто выкинули ночью зимой на улицу погибать. Тестю было 6 лет, куда они пошли полями в мороз ночью и как спаслись вопрос отдельный.
Но компенсировали только потому, что дочери удалось найти в архивах документы.
А без документов никто ничего никому не вернет.
Но домушники, воры, налетчики, налетчики и бандиты не оставляют описи похищенного. Наоборот, уничтожают все улики. Потому большевики постарались, никаких документов о том, что потеряли мои родные деды, сегодня не найти.

Подорожник 30.12.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766243)
Для начала надо разобраться, а считаю ли я именно Чубайса виноватым.

Неа. Ответ нужен именно на так сформулированный вопрос.

адекватор 30.12.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766245)
Ответ нужен именно на так сформулированный вопрос

чубайс - это символ, эмблема или даже жупел. Будь он в самом деле один виноват, от гнева народного разлетелся бы на атомы и растворился в атмосфере.
Ан нет. Значит не все так просто. Не есть ли 90 ые - расплата за 1920- 30 ые.

адекватор 30.12.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766242)
Вот представьте такую фантастическую ситуацию. Создаётся какая-то госструктура, которой поручено бороться с бедностью.

Пора организовывать безусловный доход, и это не фантастика. Это современная производительность машинного труда. Но они вместо этого отнимают последнее, лишили пенсий 55 пятилетних советских девушек. Это экономико-социальный идиотизм.

Подорожник 30.12.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766246)
чубайс - это символ, эмблема или даже жупел. Будь он в самом деле один виноват, от гнева народного разлетелся бы на атомы и растворился в атмосфере.

Да ну.
Почему в тв-рекламе банковских услуг мы видим артистов, а не владельцев банков? Это же абсурдно. Тем не менее. Банкиры не желают портить себе репутацию. Знают ведь, что обманывают людей.
Чубайс золотые горы обещал ЛИЧНО. Для меня он не символ. Именно он обманул меня в совершенно конкретных вещах.

адекватор 30.12.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766248)
Почему в тв-рекламе банковских услуг мы видим артистов, а не владельцев банков? Это же абсурдно. Тем не менее. Банкиры не желают портить себе репутацию. Знают ведь, что обманывают людей.
Чубайс золотые горы обещал ЛИЧНО.

В том и дело. Чубайс обещал вам и мне лично точно также, как вот этот персонаж:
https://youtu.be/i8Yvou-l9Ro
истинные организаторы остались за кадром.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766248)
Почему в тв-рекламе банковских услуг мы видим артистов, а не владельцев банков?

Именно потому, что чубас= леня голубков.

Подорожник 30.12.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766249)
В том и дело. Чубайс обещал вам и мне лично

Поэтому лично про него и спрашиваю.

адекватор 30.12.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766250)
Поэтому лично про него и спрашиваю.

ну тогда лично отвечу. Ежели Анатолий Борисович вернет мне положенное, займусь расширением бизнеса и творчеством и все ему прощу. Даже свечку за Здравие поставлю.

Сергей Титов 30.12.2021 21:29

Как заставить кобеля высокорангового быть в неврозе?
Показать ему как низкоранговый спаривается, за пределами клетки с какой-то шавкой.

Вот у меня после просмотра рекламы то же чувство.
Может быть, адекватор прав в том, что все эти пирамиды тоже организованы людьми знающими толк в своем деле. Ведь смогли надавить на самые больные мазоли - неустроенность в жилье, отсутствие детей у семьи, инфантильность.
Брата Голубкова тоже показали татуированным, - но, якобы не ЗК.

И снова, - никакого негатива.
"Пиво хорошее, но водка лучше"...
И эмоции, эмоции, эмоции.

Сергей Титов 30.12.2021 21:35

Леня Голубков и его брат антагонист?
Похоже, что весь народ его враг.
Постоянную войну с кем-то ведет и последовательность роликов как фильм.

Хильда 30.12.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766240)
Вы по русски понимаете? Сказано было: такое же, как и ваши предки к героическим казакам.

Да вот как-то ни разу не такое же, Мои прямые героические предки за свой героизм совершенно конкретный и на тот момент немаленький земельный надел получили. Вы же вспомнили о деревне, которая "в 40 км" расположена, да еще привязали эту деревню и своих предков к земельному наделу своей соседки, который вам не хотелось выкупать, а хотелось, чтобы его за вами просто так засчитали.

Цитата:

Поскольку не было конкретных биографий и фамилий, ясно, что речь идет об обобщенном сословии или землячестве.

Я не видела с вашей стороны конкретных биографий или фамилий. Не в этом топике во всяком случае. Исключительно безымянную ссылку на ваших предков. Но мне даже в голову не пришло, что вы в свои предки всю воронежскую область зачислили, ибо чем тогда ваша соседка, которую вы старухой-процентщицей выставили, чем она хуже вас? Ее предки наверняка тоже воевали "за эту землю".

Цитата:

Я вам привел железные цифры о том, кто настоящие герои.

Так и я вам привела - вы пять, я вам больше десяти. Железных цифр. А вы опять пургу несете про "настоящих героев". Вы чем "настоящесть" мерить собрались?

Цитата:

Но после того, как вы сообщите боевые заслуги своих прямых предков.

С чего вдруг? Это вы приплели своих предков к чужому земельному наделу - вам и доказывать, что их действия оправдывают ваши притязания.

Хильда 30.12.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766241)
Предки Хильды жили в станице в Волгоградской области, наверное.

Не наверное, а совершенно точно. Только тогда это называлось не Волгоградской областью, а Землей войска Донского, к примеру. И в отличие от Воронежской, в современной Волгоградской области такой местной бирюльки как "населенный пункт воинской доблести" пока нет. Не героизма нет - понятие Сталинград всем известно, а бирюльки.

В Московской области такая бирюлька "является высшей степенью признательности жителей Подмосковья и может быть присвоено городу (за исключением городов, имеющих звание «Город воинской славы»), рабочему или дачному посёлку, селу, деревне и иному населённому пункту, на территории которого или в непосредственной близости от которого в ожесточённых сражениях защитники Отечества проявили мужество, стойкость, героизм, ставшие символами для поколений российских граждан." И спасибо, выяснила, что я тут практически в н.п.в.д. живу, оказывается.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766244)
Семью с детьми просто выкинули ночью зимой на улицу погибать.

Слабо верится. Не потому что большевики были такие добрые, а потому что явный свистеж в одном и том же комменте:

Цитата:

Но компенсировали только потому, что дочери удалось найти в архивах документы.

Цитата:

Потому большевики постарались, никаких документов о том, что потеряли мои родные деды, сегодня не найти.

В 1933 году кто тестя на мороз выставил? Каким же образом от 1933 года остались документы, а от ваших "родных дедов" при тех же большевиках - нет? Тем более сейчас почти все архивы открыты - ищи не хочу.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766247)
Но они вместо этого отнимают последнее, лишили пенсий 55 пятилетних советских девушек.

Как вы за девушек переживаете. Я за свою пенсию меньше переживаю, чем вы, похоже.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766247)
Пора организовывать безусловный доход

Вперед. Соседка, значит, - старуха-процентщица, а вам - безусловный доход и соседкин земельный участок, так как "предки воевали"? А золотую рыбку на посылки к вам не отправить?

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.