Нежно люблю истории из разряда "мальчики и девочки заблудились в лесу". После прочтения Шедевра убедилась, что не зря :) NB - это цитаты из ужастика :horror:
В елочки, сосонки, березки...
Цитата:
Пройдя еще двадцать минут, они собираются снова вместе.
|
Айтишники вес в метрах измеряют, а сценаристы чем хуже? Даешь расстояние в минутах...
Цитата:
СЕРГЕЙ
(продолжая)
Я лично вообще не могу ходить с кислой рожей.
(не уверенно)
Вы меня понимаете?
ВОВКА
Ну и чего ты предлагаешь?
СЕРГЕЙ
Давайте как-то поддерживать друг друга. Давайте рассказывать чего-нибудь смешное.
Сергей веселеет.
СЕРГЕЙ
(продолжая)
Анекдоты, байки или просто песни петь.
ВОВКА
(не весело усмехаясь)
Вот и начинай.
СЕРГЕЙ
Н-да-а!..
Сергей чешет себе нос.
СЕРГЕЙ
(продолжая)
Так сразу и не придумаешь.
Ну короче. Идет Винни Пух с Пятачком по лесу, как мы. Вдруг Пух останавливается и ка-ак даст Пятачку по морде. Ты чего, Пух? спрашивает Пятачок…
Тут Сергей не выдерживает и начинает хохотать.
КАТЯ
Ты чего, Сереж?
Катя смеется глядя на Сергея. Вовка тоже посмеивается.
СЕРГЕЙ
(смеясь)
Ой, не могу!
Сергей останавливается.
ВОВКА
Ну чего там дальше?
Сергей немного успокаивается.
СЕРГЕЙ
От вас, свиней, говорит, всего можно ожидать!
Сергей заканчивает и снова хохочет в покатку. Он не может идти дальше и, сняв кузов, валится на землю. Катя и Вовка садятся рядом и смеются тоже, но скорее глядя на Сергея, чем от самого анекдота.
Вскоре Сергей успокаивается. Утирая слезы смеха, он кряхтя поднимается.
|
Тут очень-очень просится реплика "Винни Пухам мухоморов больше не давать!". Почему-то ни Катя, ни Вовка ее не произносят, а жаль :doubt:
Цитата:
Сергей досадно пожимает плечами.
|
Какая досада! Не "досадно", а "досадливо".
Цитата:
Вовка начинает улыбаться, разряжая обстановку.
|
Позитив-то, позитив-то какой!
Цитата:
Вовка, жуя полный рот ягод, улыбается.
|
А вот и ой. Даже представить боюсь...
Цитата:
Сергей танцует какой-то танец и поет песню, не обращая на них никакого внимания. Вовка и Катя переглядываются.
СЕРГЕЙ
(радостно)
Откройте глаза!
Катя и Вовка начинают осматриваться. Прямо под ними лежит тропинка. Она старая и почти заросшая. Катя тоже начинает радоваться и с криком набрасывается на Сергея.
|
Мухоморы - штука заразная...
Цитата:
Вовка облегченно вздыхает и вытирает пот с лица. Он старается сдержать свои эмоции, но ему это не удается и он тоже начинает радостно кричать.
|
...и непреодолимая.
Цитата:
Но тут Сергей куда то дергается бежать, хватая кузов.
|
Мухоморы. Те же и они же. Но актеру-то что делать - бежать, хватать, дергаться? :doubt:
Цитата:
Сергей с ужасом в глазах бежит по лесу, все время оглядываясь. На одном из спусков он разгоняется и оглянувшись назад, не замечает большой сосны, в которую с ходу врезается.
|
Предкульминационное напряжение. Задача усложняется - бежим, хватаем, дергаемся, оглядываемся, разгоняемся и врезаемся.
Цитата:
КАТЯ
Вова, ты хочешь?…
ВОВКА
Чего?
Вовка поднимает на нее удивленные глаза.
Катя пододвигается к нему поближе.
КАТЯ
Ты хочешь женской ласки, женского тепла?
ВОВКА
(усмехаясь)
С чего ты так вдруг?
КАТЯ
Тебе может смешно, но я так не могу. Мои нервы на пределе. Мне надо расслабиться, понимаешь?
Катя нежно глядит ему в глаза. Она осторожно начинает водить рукой по его телу, продолжая смотреть на него.
КАТЯ
(продолжая)
Тебе тоже надо расслабиться. Ты такой симпатичный и интересный.
|
А несимпатичным и неинтересным, понятное дело, нечего и напрягаться :)
Цитата:
Сглотнув слюну, он боится пошевелиться. Дальше идет чья-то нога.
|
От бедра – и пошла-пошла-пошла! (с) Кого там женские ножки возле почтового ящика смущали? :happy:
Цитата:
Рука с хрустом отваливается. Запах резко усиливается.
|
Цитата:
Вовка резко отскакивает, отмахивая запах рукой.
|
Той самой, которая отвалилась?
Цитата:
Катя слезает с нар и, взяв кусок хлеба, начинает его жевать. Сергей и Вовка молча сидят за столом и смотрят, как она поедает хлеб.
|
С хрустом.
Цитата:
КАТЯ
На, пожуй.
Катя протягивает кусок хлеба.
|
Правильно. Пожевал - передай товарищу...
Цитата:
В тот же момент из леса вылетает какой-то предмет. Не долетев до поезда, он со звуком падает на шпалы. Друзья замечают это и молча смотрят на него. Предметом оказывается небольшая палка, аккуратно обгрызаная с двух концов.
КОНЕЦ.
|
Ну блин, жадины. Хлебушком надо было поделиться...