Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

дмт 08.04.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:13
Есть и такие. Но это уже не о нашей игре.
тоже фихня, значится? ;)

Дракон в пальто 08.04.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:15
тоже фихня, значится? ;)
Почему сразу фигня? Некоторые идеи очень классные для кино (ИМХО) - но, к сожалению, они выбиваются из рамок нашего мира.

дмт 08.04.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:17
Почему сразу фигня? Некоторые идеи очень классные для кино (ИМХО) - но, к сожалению, они выбиваются из рамок нашего мира.
я так понимаю мир- это зона. а вот ЧАЭС, как таковая, не обязательно может быть источником аномалий и причиной зарождения зоны? этим может быть любой другой источник мощной энергии, хоть взрыв нефтехранилища, от попадания многотонной бомбы.
или ЧАЭС- обязательно должна присутствовать?

Граф Д 08.04.2008 19:27

дмт
Цитата:

я так понимаю мир- это зона. а вот ЧАЭС, как таковая, не обязательно может быть источником аномалий и причиной зарождения зоны? этим может быть любой другой источник мощной энергии, хоть взрыв нефтехранилища, от попадания многотонной бомбы. или ЧАЭС- обязательно должна присутствовать?
Если бы вы прошли игру, то знали бы, что взрыв на ЧАЭС к возникновению Зоны не имеет отношения :pipe:

дмт 08.04.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Граф Д@8.04.2008 - 19:27
дмт

Если бы вы прошли игру, то знали бы, что взрыв на ЧАЭС к возникновению Зоны не имеет отношения :pipe:

первый взрыв- да. а второй? ;)
я прошёл игру раз десять, один раз потерял цепочку к истинной концовке и месяца полтора-два просто шлялся по всей зоне, выполняя разные поручения

Граф Д 08.04.2008 19:35

дмт
Ясно, тогда беру слова назад. Тогда вы уже с миром Зоны знакомы досконально.

Дракон в пальто 08.04.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:20
я так понимаю мир- это зона. а вот ЧАЭС, как таковая, не обязательно может быть источником аномалий и причиной зарождения зоны? этим может быть любой другой источник мощной энергии, хоть взрыв нефтехранилища, от попадания многотонной бомбы.
или ЧАЭС- обязательно должна присутствовать?

Ну вот представьте себе зону усиленного режима на Марсе, куда ссылают заключенных с перенаселенной Земли, чтобы они там участвовали в гладиаторских бояхс холодным оружием на Арене с инопланетянами.
Разве это будет как-то связано с Зоной из игры? Вот поэтому ЧАЭС, Припять, сталкеры, аномалии, артефакты и монстры (ну, или часть из этого списка)должны присутствовать в фильме по игре, а Марс, Юпитер, афродита, кентавры, водородная бомба, марсиане и воины-ягуары - нет.
Надеюсь, я понятно объяснил?

дмт 08.04.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:37
Ну вот представьте себе зону усиленного режима на Марсе, куда ссылают заключенных с перенаселенной Земли, чтобы они там участвовали в гладиаторских бояхс холодным оружием на Арене с инопланетянами.
Разве это будет как-то связано с Зоной из игры? Вот поэтому ЧАЭС, Припять, сталкеры, аномалии, артефакты и монстры (ну, или часть из этого списка)должны присутствовать в фильме по игре, а Марс, Юпитер, афродита, кентавры, водородная бомба, марсиане и воины-ягуары - нет.
Надеюсь, я понятно объяснил?

наверное не очень точно выразился.
место действиия- Земля, где то в районе Росии, Украины. Белоруссии....
тока не Чернобыль а какой нибудь Волосолапск в районе Урала, при хулиганстве военных неудавшемся?
тех же сталкеров, артефакты, аномалии, мутантов и прочие радости Зоны, можно в любое место перенести ;)

дмт 08.04.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д@8.04.2008 - 19:35
дмт
Ясно, тогда беру слова назад. Тогда вы уже с миром Зоны знакомы досконально.

не досконально ;) я не всчек уголки облазил ещё , да и игра периодически сюрпризы преподносит, один раз нарвался на зачистку военных на свалке, перед постом Долговцев, когда с Янтаря топал. меня там завалить успели(я их за бандитов поначалу принял и не правильно действия повёл). после перезагрузки их там уже не было и больше я их там никогда не встречал

Дракон в пальто 08.04.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от дмт@8.04.2008 - 19:43
наверное не очень точно выразился.
место действиия- Земля, где то в районе Росии, Украины. Белоруссии....
тока не Чернобыль а какой нибудь Волосолапск в районе Урала, при хулиганстве военных неудавшемся?
тех же сталкеров, артефакты, аномалии, мутантов и прочие радости Зоны, можно в любое место перенести ;)

Все равно что снять о ВОВ в сеттинге средневекового Китая. Почему не перенести фашистов и "наших" в Китай? :) Только вот мало кто поймет, что парни с катанами и тонфами - это фашисты, а с дао и цзянями - русские солдаты. Так и в этом случае. Кто из тех, кто пропустит титры, поймет, что это будет фильм по мотивам игры "S.T.A.L.K.E.R." ?
Чем Вас не устраивает уже существующий в игре Чернобыль и Припять?

дмт 08.04.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@8.04.2008 - 19:50
Все равно что снять о ВОВ в сеттинге средневекового Китая. Почему не перенести фашистов и "наших" в Китай? :) Только вот мало кто поймет, что парни с катанами и тонфами - это фашисты, а с дао и цзянями - русские солдаты. Так и в этом случае. Кто из тех, кто пропустит титры, поймет, что это будет фильм по мотивам игры "S.T.A.L.K.E.R." ?
Чем Вас не устраивает уже существующий в игре Чернобыль и Припять?

прочитав произведения- родоначальники Зоны:
Спасите Галю(Кир Булычёв)
Забытый эесперимент и Пикник на обочине(стругацких) подумалось, что Зона, может абсолютно не иметь игорной привязки к ЧАЭС ;)
Еслу уж ЧАЭС непременно должна быть, тогда надо было народу в конкурсе это прописать отдельной строкой ;)
хотя... всё равно придётся выбирать между Марсом и кучей прохождения игры ;)
так что ЧАЭС или Припять может вообще в фильме мелькнуть парой кадров. пускай даже под другими названиями, но с истинной картинкой. ЧАЭС вообще настолько раскрученный бренд, что запихнув внутрь птицефабрику, но показав один общий план, народ подсознательно отождествит любую Зону с ЧАЭС ;)

дмт 08.04.2008 20:01

сейчас. похоже, прочитав наш диалог, народ ринется всё весело переписывать свои синопсисы и переносить ЧАЭС на Марс, или писать новые прохождения игры ;)

Граф Д 08.04.2008 20:04

дмт
Цитата:

не досконально ;) я не всчек уголки облазил ещё , да и игра периодически сюрпризы преподносит, один раз нарвался на зачистку военных на свалке, перед постом Долговцев, когда с Янтаря топал. меня там завалить успели(я их за бандитов поначалу принял и не правильно действия повёл). после перезагрузки их там уже не было и больше я их там никогда не встречал
Да такие фокусы бывают, а у меня один раз на пути (перед переходом на другую локацию) прямо из воздуха с визгом посыпалась целая уйма тушканчиков-мутантов, я поскорее прыгнул на другую локацию
:happy:

дмт 08.04.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д@8.04.2008 - 20:04
дмт

Да такие фокусы бывают, а у меня один раз на пути (перед переходом на другую локацию) прямо из воздуха с визгом посыпалась целая уйма тушканчиков-мутантов, я поскорее прыгнул на другую локацию
:happy:

зона, однако ;)
а толпу тушканов гонял по дикой территории, перед переходом к бару.
три кровососа и десяток грызунов были там
а шляясь по Милитари, видел как от бара спокойно два кровососка по дороге чесали ;)

Евген 09.04.2008 00:01

Скажите пожалуйста, у меня тут начинается комплекс Семецкого... Можно ли использовать в синопсисе персонажей которые в игре S.T.A.L.K.E.R. не прописаны, зато прописаны в книгах одноименной серии. Например Черный Сталкер, Семецкий...? Авторы не против? Очень надо. :) :doubt:

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.