Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Жукова Светлана 03.10.2010 14:43

Re: Гайд-парк

Сэр Сергей, :heart:

Мора 03.10.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295345)
Кодо,

Он наблюдает за всеми нами не авторизуясь, высматривая объект для атаки. Потом, готовит атаку и, только после этого атакует.

Хотите хакернем ему комп и вирусняков понапустим, тогда уже атаковать будет сложно :)

сэр Сергей 03.10.2010 14:46

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295279)
Да ладно, чем больше он просил их о пощаде, тем больше они куражились...

Вот только врать не надо. Я нигде и никого не прошу о пощаде. Зачем пощада самураю?

Вам не понять, что смерть от руки другого самурая - честь.
Цитата:

Поделом ему.

Уж кому по делом, так это вам. Вы лжец.

Цитата:

Будет знать как давать им повод...

Я и вам его дам. Я, в отличие от вас, иду в бой честно, как князь Святослав. А, вы воюете, как американово воздушно-космическое ударное соединение.

И мне наплевать на то, что ваш способ войны умнее. Таков уж я.

адекватор 03.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295350)
Вам не понять, что смерть от руки другого самурая - честь.

"Так лучше, чем от водки и и от простуд" В.Высоцкий.
Особенно от водки.

адекватор 03.10.2010 15:29

В старой церкви полумрак, дьяки курят ладан
Да и в церкви все не так, все не так, ребята
В.Высоцкий.

адекватор 03.10.2010 15:30

http://poetrylover.yandex.net/Poetry...e&authorId=216
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в Бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

И за все за грехи мои тяжкие
За неверие в благодать
Положите меня в белой русской рубашке
Под иконами - умирать....

Жукова Светлана 03.10.2010 15:58

У ТЕЛЕСКОПА
С мягким шорохом свод и рефрактор плывут на шарнирах
Неотступно следя в глухо-чёрных пространствах звезду,
Будто слышится ход струнным звоном звучащего мира
Будто мерно гудят колесницы по чёрному льду.

Это - рокот орбит, что скользят, тишины не затронув
Это - гул цефеид, меж созвездий летящих в карьер.
То - на дне вещества несмолкающий свист электронов
Невместимый в слова, но вмещаемый в строгий промер.

И навстречу встаёт, как виденье в магическом круге,
Воплощённый полёт - ослепительнейшая мечта -
Золотая спираль за кольцом галактической вьюги
Будто райская даль белым заревом вся залита.

Будто стал веществом - белым сердцем в её средоточье -
Лицезримым Добром, сам творящий материю Свет.
Будто сорван покров и, немея, ты видишь воочью
Созиданье миров, и созвездий, и солнц, и планет.
Д.Андреев.

Сиринъ 03.10.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 295324)
Бог - всемогущее и доброе существо.

Доброе, но не всемогущее.

Цитата:

Он создал этот мир.
Здесь верно. Но мир Бога и город Хэнка - это совершенно несравнимые величины.

Цитата:

Он здесь хозяин!
Неправда. Хозяин здесь дьявол.

Цитата:

Он может делать что хочет
Не может.

Цитата:

А он хочет даровать вам вечную жизнь, но не сможет, пока вы не примите христианство.
А почему вдруг принятие христианства нужно сравнивать с поцелуем жопы? Не вижу никаких сходств...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295344)
Понимаете Сиринъ - вы еретик. Причем, гораздо более страшный, чем, скажем Арий. Причем, доказать это несложно.

Вот сколько словесного поноса вылилось из человека. А всё из-за чего? Я просто показал ему его неправоту... Причём неправота объективная. Стыдно конечно, что современные христиане такие... Вроде говорит человек всюду о любви и добре, богословие проповедует, а стоит чуть-чуть задеть его, так он сразу же превращается в горящий жупел...

Вы слабачок, сэр Сергей... Мне атеисты в этой ветке столько грубили и хамили, но никто из них меня так и не смог даже на йоту задеть... :) Не только задеть, но и сделать хоть какую-то боль. Ей-богу, я веселюсь, общаясь в этой ветке... А Вы весь такой нежный, женственный... Обидели его видишь ли... :happy: Распустил тут слюни самурай хренов...

На обиженных воду возят!:shot:

Кирилл Юдин 03.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 295332)
Основные принципы вероучения Бахауллы

Повторю ещё, что в бахаистом можно сто ть только с 21 года - возраст совершеннослетия. А пеед этим приветсвуется изучение вех возможных религий, чтобы выбор был сделан осознанно, а не по принципу передачи по наследству или по местной традиции.
Встречался как-то с ними. Вот где реально приятное общество. Красивые вменяемые искренне добрые люди. Никто ни кого никакой "жопой" не пугает. Фанатиков там действительно не найдёшь - им просто не с кем сражаться. У них ещё прикол такой, поскольку они признают 9 мировых религий, как суть - одно и то же, то при желании помолиться вместе - молятся в любом храме этих мировых религий. Бог-то один!
Представьте, если бы эта религия победила во всем мире - веовать было бы не с кем и не за что. Ни за должность священика, ни за паству, ни за веру.

Жукова Светлана 03.10.2010 16:42

СИРИН, Тысячи лет в человечестве переизбыточествовало мужское, мужественное начало: сила, дерзость, гордыня, отвага, стремление вдаль, жестокость, воинственность. существует испанская поговорка, удручающая сознание и возмущающая совесть: "Мужчина должен быть свиреп". Увы: народ, создавший эту поговорку, вполне её оправдал. Бесчеловечность конкистадоров и зверства испанской инквизиции украсили страницы всемирной истории картинами такой свирепости, что зло, от них излучающееся, не перестаёт воздействовать на души до сих пор!

Это Вам о Даниила Андреева.

Сэр Сергей нюни не распускал. Не тешьте себя иллюзиями. Он взошёл бы на костёр за свою веру!

Это Вам от меня.

Кирилл Юдин 03.10.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295361)
Доброе, но не всемогущее.

И в который раз Сиринъ указал Богу Его место, уличив Его во лжи.:happy:
Цитата:

Но мир Бога и город Хэнка - это совершенно несравнимые величины.

В случае с Хэнком, город - это метафора. да и дело не в величине. Мы тут не х..ми меряемся.
Цитата:

Не может.

И снова Сиринъ поставил Бога на место. Правильно - пусть не зазанётся. Ты ж подумай какой Бог самоуверенный - всемогущим себя называет, вот Чудак! Думает, что может делать, что хочет - да разве ж Сиринъ Ему позволит?
Цитата:

Неправда. Хозяин здесь дьявол.

Да Вы что? А я где-то читал, что ничто не делается без ведома и допущения Господа. А какой же хозяин дьявол, если должен разрешения спрашивать у Кого-то? Он может быть хозяином некоторых душ, которые ему продались, например из-за своей непомерной гордыни, например Сиинъ. Но без позволения Господа дьявол не может ничего сделать даже с ним.
Цитата:

А почему вдруг принятие христианства нужно сравнивать с поцелуем жопы? Не вижу никаких сходств...

Не видите, потому что не орываетесь от полужопий. То есть за самой "жопой" больше ничего не видите. Оторвитесь от затянувшегося поцелуя и отойдите чуток назад - сразу поймёте невероятное сходство, а точнее - полное совпадение.
Цитата:

Вроде говорит человек всюду о любви и добре, богословие проповедует, а стоит чуть-чуть задеть его, так он сразу же превращается в горящий жупел...

Действительно, что за народ пошел: в морду плюнешь - драться лезут!
Интересно, а зачем христианину задевать кого-то? От любви, очевидно. К юлижнему и брату по вере. :)

Сиринъ 03.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295362)
Представьте, если бы эта религия победила во всем мире - веовать было бы не с кем и не за что. Ни за должность священика, ни за паству, ни за веру.

Да, именно такой будет "вера" во времена антихриста. Между людьми будет мир и всеобщее благоденствие. Но с ними не будет Истины.

Годемиан 03.10.2010 16:47

Цитата:

Здесь верно. Но мир Бога и город Хэнка - это совершенно несравнимые величины.

Цитата:

почему вдруг принятие христианства нужно сравнивать с поцелуем жопы? Не вижу никаких сходств

И этот человек когда-то там о метафорах рассуждал. В которых, судя по-всему, ничего не смыслит...
P.s. Упс..., Кирилл уже успел.
А по-поводу антихриста. Я так понял, что уничтожить его явится Сам. Т.е. грубо нарушит принцип свободоволия, задекларированный в самом Начале. Так ли это?

Сиринъ 03.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295367)
Он взошёл бы на костёр за свою веру!

Да это он на словах в Интернете такой весь самураистый... На деле такие люди обычно весьма трусливы... :)
Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295367)
Это Вам о Даниила Андреева.

Так и знал, что Вам близка та чушь, которую излагал этот писака... Но к христианству его писанина не имеет никакого отношения. К теософии и религии "нью эйдж" - да... Но не к христианству.

адекватор 03.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295362)

как правило, воюют государства. Государства "рихтуют" религию под себя. Государства начинают войны, часто под религиозными знаменами.
Христиане спокон века воюют с христианами. По логике, единоверы и не должны бы воевать. Но идет войной Франция на Россию, и конечно должны быть разногласия в вероучениях.
Если во всем мире победит бахаизм, то когда начнется война двух бахаистких сгосударств, окажется, что у одного бахаизм правоверный, а у второго не очень - с точки зрения первого государства.
Религия вторична по отношению к государству уже лет эдак тысячу.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.