Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Жукова Светлана 03.10.2010 16:56

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295371)
Да это он на словах в Интернете такой весь самураистый... На деле такие люди обычно весьма трусливы... :)

Так и знал, что Вам близка та чушь, которую излагал этот писака... Но к христианству его писанина не имеет никакого отношения. К теософии и религии "нью эйдж" - да... Но не к христианству.

А я так совершенно уверена, что на деле весьма трусливы Вы.

Сиринъ 03.10.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295368)
И в который раз Сиринъ указал Богу Его место, уличив Его во лжи.

Во лжи я уличаю Вас. Поскольку Бог в Вашей голове - это выдуманная абстракция, Вы отказываете Ему в ряде признаков, которые вносят существенную корректировку в Его Образ. В частности, Бог настолько уважает человеческую свободу, что без стука не может войти к нему. "Се стою и стучу и кто отворит Мне, к тому войду и будем вечерять с ним..." Чисто теоретически Он конечно может войти, но на деле оказывается, что вовсе не может. Так что в моих словах нет никакой лжи.
Цитата:

В случае с Хэнком, город - это метафора.

Метафора не подходит. Бог не хозяин Своего города.
Цитата:

А какой же хозяин дьявол, если должен разрешения спрашивать у Кого-то?

Он спрашивал разрешения у Кого-то только относительно праведника (Иова), который отдал свою душу не ему, но Богу. Или Вы считаете, что мир сплошь и рядом населён праведниками? Потому мир и принадлежит дьяволу, что люди в основной своей массе отдают ему свою душу... И Бог уважает их этот выбор!

Годемиан 03.10.2010 17:20

Слушайте! Гипотетически, если бы все верующие были как СиринЪ, то мы бы сейчас жили в 24-м веке. В средние века наука бы не ущемлялась, в новое время кинотеатры с богохульственными фильмами бы не громили - т.к. все эти вещи могут задеть ТОЛЬКО АБСТРАКЦИЮ АТЕИСТОВ, а не чувства настоящих верующих и никак не касаются Бога Библии (в интерпретации Сирина). Однако история показывает, что в РПЦ не такие же замозакуклившиеся руководители. Иначе было бы так:

СИНОД
Вы, Ломоносов, своими изысканиями подрываете авторитет церкви, надо бы придержать лошадей.

ЛОМОНОСОВ
Послушайте, Господа, наука религии не противоречит. Это раз. А во-вторых, С чего вы взяли, что я возвожу хулу на Бога-Творца библейского? Приведите-ка мне сначала его описание. А то получается, я подбиваю клинья под какую-то вашу абстракцию.

СИНОД
Истинно так. Ступай с Богом. :happy:

Сиринъ 03.10.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 295377)
СИНОД
Вы, Ломоносов, своими изысканиями подрываете авторитет церкви, надо бы придержать лошадей.

Вы сначала найдите хотя бы одно научное изыскание, которое хоть как-то подрывает авторитет церкви, а потом будете разводить эту демагогию...

Ломоносова действительно вызывали в Синод. Но не по-поводу его научных изысканий, а за его "Гимн бороде"... :)

адекватор 03.10.2010 17:59

В свое время научное сообщество заппретило даже рассматривать заявки о изобретении пертетуум мобиле, дабы не забивать головы ахинеей, противоречащей всем законам физики. Думаю, было бы полезным запретить всякое обсуждение всяких священных писаний.

сэр Сергей 03.10.2010 18:23

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295371)
На деле такие люди обычно весьма трусливы...

А вы за свои слова ответите? Адрес прислать?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295361)
Вы слабачок, сэр Сергей...

Ну, вероятно, не так силен, как преде. Но шею вам сверну. Это точно.
Цитата:

Мне атеисты в этой ветке столько грубили и хамили, но никто из них меня так и не смог даже на йоту задеть...

Ну да! Вам плюнь в глаза , скажете - Божья роса!:haha:
Цитата:

Не только задеть, но и сделать хоть какую-то боль.

Потому что сметь - изнанка жизни. Убивая рождают ее, но убив ее нельзя родить жизнь :)
Цитата:

А Вы весь такой нежный, женственный...

Пардон! С молочными железами у нас вы. Или, я ошибаюсь?
Цитата:

Распустил тут слюни самурай хренов...

Как говорят в Одессе, вам сильно повезло, Сиринъ, что не я был раввином в той синагоге, где обрезывался ваш папа.:haha:
Цитата:

На обиженных воду возят!
Вы, таки возьмите свой пулемет и согрейте на нем воду. Все полезней будет. :haha:

Бразил 03.10.2010 18:28

Русская православная церковь запрещала несколько научных трудов по биологии, медицине, астрономии и истории. Например:
Иван Михайлович Сеченов. «Рефлексы головного мозга».
Чарльз Дарвин. «Происхождение видов» и другие работы.
Эрнест Геккель. «Естественная история мироздания», «История племенного развития организмов» и «Мировые загадки».
Камиль Фламмарион. «Разговор о множестве миров» и «Мир до создания человека».

Мора 03.10.2010 18:36

Интересно наблюдать, как люди сами с собой разговаривают...но в слух :)

Анатолий Борисов 03.10.2010 20:45

Пауль Чернов,
Цитата:

П.С.: Мне одному Сирин напоминает Бывалого с скриптмэйкинга?
Вам одному. Сложно себе представить , что между ними есть что-то общее. Если мы - об одних и тех же образах.

Пауль Чернов 03.10.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 295408)
Сложно себе представить , что между ними есть что-то общее

По-моему, они вообще братья. Реальность игнорируют одинаково, в о всяком случае.

Кирилл Юдин 03.10.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295369)
Да, именно такой будет "вера" во времена антихриста. Между людьми будет мир и всеобщее благоденствие. Но с ними не будет Истины.

Ну да, а Вам крови мало.

"признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. "
Интересно от чьего же имени вещает нам Сиринъ, если ему противна сама мысль о том, что между людьми может быть мир и благоденствие? И как может сатана веришить добрые дела? Если дерево можно узнать по плоду, а плод - мир и благоденствие, то как можно говорить, что этот плод от дьявола?

"всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?"
И чего стоит та истина, которая требует братоубийства непонятно ради чего.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 295372)
Если во всем мире победит бахаизм, то когда начнется война двух бахаистких сгосударств, окажется, что у одного бахаизм правоверный, а у второго не очень - с точки зрения первого государства.

Религию, отрицающую фанатизм очень трудо подстроить под свои нужды.

Кирилл Юдин 03.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295375)
Поскольку Бог в Вашей голове - это выдуманная абстракция,

И понеслась....:happy: дятел - оно слово.
Цитата:

Вы отказываете Ему в ряде признаков, которые вносят существенную корректировку в Его Образ.

О! Так значит есть такие? А какого ж х.я Вы тут 300 траниц молотили всякую чушь? А как слова подбирает эта лукавая задница, чтобы не дай бо не написать "определение". Врунишка порхатый. :happy:
Цитата:

Бог не хозяин Своего города.

Зашибись.
Цитата:

Потому мир и принадлежит дьяволу, что люди в основной своей массе отдают ему свою душу...

Ну, это уж Вам-то лучше знать, разумеется.

Агния 03.10.2010 21:43

сэр Сергей, молодец) начинаете нравиться)

Анатолий Борисов 03.10.2010 22:08

Пауль Чернов,
Цитата:

По-моему, они вообще братья. Реальность игнорируют одинаково, в о всяком случае.
Мы, очевидно, говорим о разных людях.

Натан 03.10.2010 23:03

Заметьте, сэр Сергей поставил Сирину долгожданный диагноз:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295344)
Mania Grandioza

Осталось выписать "рецепт" и вылечить зарвавшегося товарища. :hit:

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.