Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слушайте! Гипотетически, если бы все верующие были как СиринЪ, то мы бы сейчас жили в 24-м веке. В средние века наука бы не ущемлялась, в новое время кинотеатры с богохульственными фильмами бы не громили - т.к. все эти вещи могут задеть ТОЛЬКО АБСТРАКЦИЮ АТЕИСТОВ, а не чувства настоящих верующих и никак не касаются Бога Библии (в интерпретации Сирина). Однако история показывает, что в РПЦ не такие же замозакуклившиеся руководители. Иначе было бы так:
СИНОД Вы, Ломоносов, своими изысканиями подрываете авторитет церкви, надо бы придержать лошадей. ЛОМОНОСОВ Послушайте, Господа, наука религии не противоречит. Это раз. А во-вторых, С чего вы взяли, что я возвожу хулу на Бога-Творца библейского? Приведите-ка мне сначала его описание. А то получается, я подбиваю клинья под какую-то вашу абстракцию. СИНОД Истинно так. Ступай с Богом. :happy: |
Цитата:
Ломоносова действительно вызывали в Синод. Но не по-поводу его научных изысканий, а за его "Гимн бороде"... :) |
В свое время научное сообщество заппретило даже рассматривать заявки о изобретении пертетуум мобиле, дабы не забивать головы ахинеей, противоречащей всем законам физики. Думаю, было бы полезным запретить всякое обсуждение всяких священных писаний.
|
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Русская православная церковь запрещала несколько научных трудов по биологии, медицине, астрономии и истории. Например:
Иван Михайлович Сеченов. «Рефлексы головного мозга». Чарльз Дарвин. «Происхождение видов» и другие работы. Эрнест Геккель. «Естественная история мироздания», «История племенного развития организмов» и «Мировые загадки». Камиль Фламмарион. «Разговор о множестве миров» и «Мир до создания человека». |
Интересно наблюдать, как люди сами с собой разговаривают...но в слух :)
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. " Интересно от чьего же имени вещает нам Сиринъ, если ему противна сама мысль о том, что между людьми может быть мир и благоденствие? И как может сатана веришить добрые дела? Если дерево можно узнать по плоду, а плод - мир и благоденствие, то как можно говорить, что этот плод от дьявола? "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет; если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" И чего стоит та истина, которая требует братоубийства непонятно ради чего. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, молодец) начинаете нравиться)
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Заметьте, сэр Сергей поставил Сирину долгожданный диагноз:
Цитата:
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru