Лека
Цитата:
:horror: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага! Афиген прав. :friends:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
что же касается продюсеров...разные они бывают. очень разные. Цитата:
вы возразите что на это уйдут бесцельно прожитые годы? пока он прочтет и ответит и т.п.??? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! КОЛЛЕГИ!!! ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ВАС!!! в своей теме я грозился раскрывать маленькие секреты большой профессии. раскрываю один из САМЫХ ГЛАВНЫХ. :horror: нынче все авторы в процессе работы находятся в активнейшей электронной переписке с заказчиком/редакторами/продюсерами и иже с ними. чего только не пишут авторам например редактора в качестве своих "пожеланий" и прочего! при этом ессесно за базар никто не отвечает (включая автора) - это ж просто письмо да?! подумаешь - не то указание дали? нет. есть возможность РЕЗКО повысить взаимную ответственность, дорогие коллеги. для этого нужна одна маленькая вещь - электронная цифровая подпись. ты делаешь одну простую вещь. ОБЯЗАТЕЛЬНО забиваешь в контракт что вся ваша ВЗАИМНАЯ ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА ИДЕТ ТОЛЬКО С ЭЦП - и все будут гораздо тщательнее следить за своими словами и действиями. купи ее например у старины билла (так же как купит твой заказчик по твоему контракту) - и все: http://www.avocosecure.com/html_pages/secu...e2trust_buy.htm или купи в россии. ВОТ И ВСЕ. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
я тут на досуге перечитал этот ваш пост после того как получил от вас письмо с указанием компании которая над вами так жестоко надругалась. не вдаваясь в подробности вашей истории (я не читал ваш договор и так далее) попробую смоделировать ситуацию с другой стороны - со стороны студии. не потому что я встаю на защиту продюсеров а чтобы вам с подругой не делать впредь ошибок. и вообще - хочется минимальной объективности. итак - реконструирую последовательность событий... - вы подписали контракт на написание сценария 8 серий. - получили аванс - $3000. - расписали с подругой и редакторами поэпизодники. - и решили свалить с проекта попросив заплатить вам за проделанную работу (история+поэпизодники) $10 000. дальше началась жуткая свара. мое резюме. если бы я был продюсером этого проекта - я бы только из принципа вас в баранку согнул и в огород закинул. вы бы у меня по суду не только трешку вернули - вы бы мне еще доплатили. а знаете - почему? потому что продюсер (я знаю по какой схеме работает эта компания): - показал на канале вашу затею, - получил от больших боссов канала одобрение на этот сериал, - под ваш контракт заключил договор с каналом о продаже будущего проекта, - получил предоплату от канала с четко обозначенными сроками начала/сдачи проекта и графиком платежей, - выстроил сроки/график работы с автором и сроки/график съемок вашего проекта в этом финансовом году. и тут вы приезжаете к ним в лавку, поднимаетесь на лифте на шестой этаж и продюсер радостно узнает что у вас "времени расписывать серии с ней нет, а сама она не справится" и вы тут же благородно предлагаете продюсеру "вариант-лайт"???!! вы хоть понимаете что с вашей стороны это - чистой воды кидалово - простите за воровской сленг??? нарушение всех и вся обязательств??! вы понимаете что речь идет не о ваших несчастных трех штуках баксов? да им эту сумму списать - как вам 300 рублей в макдональдсе проесть. вы понимаете что вы им серьезную работу рушите? что им сейчас в мыле авторов на этот проект искать, тупо вводить их в курс дела, контракт с ними заключать неизвестно на каких еще условиях и неизвестно еще - справятся новые авторы с ним или нет??! а если не получится???! и вы тут еще удивляетесь на них и злитесь и жалуетесь... идите поставьте свечку и скажите спасибо что вас по миру не пустили. что пожалели. что не разослали коллегам мыло с вашей фамилией в черном списке - а связи у этой комании - ойойойой! и еще: вы хоть знаете кто у них в компании главный юрист и какой он квалификации? я - отлично знаю. лучше с ним не ссориться. как и с продюсером ихним - которого я тоже прекрасно знаю уж лет семь :) или я не прав? :doubt: добавляю еще: цитата: "Я была - лох, и сама не прочитала эту бумажку." помните - dura lex, sed lex. :horror: |
Цитата:
А теперь рассмотрите ситуацию объективно и без продюсерского хамства. Компания НЕ заказывает разработку и НЕ предлагает тему, на которую хотела бы сделать проект. Она абсолютно с УЛИЦЫ получает готовый, развёрнутый синопсис, который встречает с реверансами и распростёртыми объятиями. Как пример: у вас был пустой холодильник, Вам принесли килограмм яблок, а вы, вместо того, чтобы адекватно за них заплатить, ещё грозите всеми карами небесными человеку, который их Вам принёс - ибо Вы рассчитывали, что он сварит Вам из них варенье, которое вы к четвергу подадите на стол?! Окститесь! У Вас был ПУСТОЙ холодильник!!! Что касается данной компании - они делают столько "продукта", что сценаристы хотя бы примитивного уровня у них в наличии очевидно есть. Почему бы не привлечь их к раписыванию диалогов?! Если же они рассчитывали на то, что проект доведёт до ума сценарист более высокого уровня, чем те, с кем они постоянно сотрудничают - уместно ли и порядочно ли его гнобить и запугивать, вместо того, чтобы по-джентльменски договориться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Афиген! :friends:
Я-то обращаться не буду - это вопрос исключительно выбора моей подруги. Кстати, она, по-моему, к ней и обращалась - и там ей объяснили, что договор составлен таким образом, что тяжба будет нудной, недешёвой и малоперспективной. Но на будущее я телефончик запишу. Ох, потихоньку начинает меня влечь в профсоюз! :blush: Особенно на фоне лихих продюсерский угроз о "перекрытии кислорода"! :horror: |
А про компанию я Вам писала - ничего я не злопамятная. Просто кнопочку не ту нажала: и моё же сообщение, похоже, ко мне вернулось.
|
Не обольщайтесь. Пока Гильдия в анабиозе. Это не удивительно, т.к. все держится на Володарском и членах правления, у которых и без того хватает забот. То и дело начинаются разговоры о реанимации этого профессионального сообщества. Возможно, что-то изменится. Сейчас вот конкурс какой-то для членов Гильдии-не членов Союза Кинематографистов объявили. Работы принимаются, кажется, до 1-го октября. Однако о чем можно говорить, если члены Гильдии в массе своей даже 100р. в год (взносы) заплатить не хотят.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru