Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

Кирилл Юдин 15.01.2010 00:12

Re: Фильм "Царь"

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235718)
А я вижу. А если коллаж из "Аватара" припомнить, тот самый, с ВВП и ДАМ, то и вы видели.

Я вижу лишь хорошую шутку - не более. Поддаваться массовому психозу по принципу тех, что в "Царе" показывают, не собираюсь.

сэр Сергей 15.01.2010 00:13

Авраам,
Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 235714)
Попробуйте в свободной Германии с налогами напутать - узнаете, почем фунт лиха.

А попробуйте в Великобритании не заплатить...

Кирилл Юдин 15.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235718)
Самодур-маньяк на престоле.

И? Ни исторически, ни драматически это не опрадвано никак. В чём ценность произведения?
Кстати, я не увидел там самодура. Больного дурачка - да. Но это разные вещи и вывод получается иной.

Авраам 15.01.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235725)
Авраам,
А попробуйте в Великобритании не заплатить...

Не заплатить-то ладно. Напутать. Я говорю о рисках законопослушного гражданина.

сэр Сергей 15.01.2010 00:17

Авраам,
Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 235729)
Я говорю о рисках законопослушного гражданина.

Вот то-то и оно не "Свободный мир", а набор полицейских государств, а мы еще жалуемся.
Впрочем, свобода только тогда свобода, когда я могу ею воспользоваться. А, если нет - это, просто издевательство.

А во времена Грозного было по крайней мере честно.

Дельта Бета 15.01.2010 00:18

Кирилл Юдин, я с вами не буду спорить по теологии, далеко и надолго, но после Христа, немного другой расклад... Всем раздали по душе, а над царём поставили первосвященника.
И про казни, боюсь, казнил он не так что бы только мятежников. Кроме того, в фильме, немного другой сюжет. Так называемые мятежники, по сути - невиновны.

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 235717)
Так фильм же о тех временах, когда у царя и была неограниченая власть. Зачем же ее мерить теперешними мерками? Демократическими?

Это и напрягает. Демократия есть, а сознание на уровне "холопов". (Понятно, что не у всех!)

сэр Сергей 15.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235726)
И? Ни исторически, ни драматически это не опрадвано никак. В чём ценность произведения?

И я, почти о том же! Ладно, ценность. В чем сверхзадача? Страной всегда управляли маньяки?

сэр Сергей 15.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235734)
Демократия есть, а сознание на уровне "холопов".

Дельта Бета,это более свободное сознание, чем сознание общечеловеков.

Авраам 15.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235732)
Авраам,

Вот то-то и оно не "Свободный мир", а набор полицейских государств, а мы еще жалуемся.
Впрочем, свобода только тогда свобода, когда я могу ею воспользоваться. А, если нет - это, просто издевательство.

А во времена Грозного было по крайней мере честно.

Я просто предлагаю разделять понятия "свободы" и "безопасности". При Грозном было гораздо опаснее жить, но вместе с тем, свободнее. Если что - сел на коня и к казакам. А теперь: не убежишь не спрячешься.

Дельта Бета 15.01.2010 00:22

Кирилл Юдин, конечно, ваше право, как свободного человека и гражданина.

Кирилл Юдин 15.01.2010 00:24

Цитата:

но после Христа, немного другой расклад... Всем раздали по душе, а над царём поставили первосвященника.

Дельта Бета, ну что Вы снова всё путаете? Давайте так - возникнут сооьбражения по поводу христианской составляющей - пишите, только предположения не выдавайте за реальность. А я, аккуратно подправлю на то, как оно на смом деле. :)
Цитата:

И про казни, боюсь, казнил он не так что бы только мятежников.

Это нам показывают, но нгам показывают, что царь искренне верит в то, что они мятежники. А раз так - в чем его вина? Ему судьбой начертано принимать суровые решения. Это его крест, который ему тяжко нести, но он терпит.
Цитата:

Так называемые мятежники, по сути - невиновны.

И на этом в фиьме всё. Они не виновны, но сумасшедший царь искренне уверен, что виновны. Круг замкнулся. Трагедия-то в чём? В шуте?

сэр Сергей 15.01.2010 00:25

Авраам,
Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 235741)
Я просто предлагаю разделять понятия "свободы" и "безопасности". При Грозном было гораздо опаснее жить, но вместе с тем, свободнее. Если что - сел на коня и к казакам. А теперь: не убежишь не спрячешься.

Так и я об этом же! Время было жестокое. Безопасностью и не пахло. Во всяком случае в нашем понимании. А свободы, вы правы, было хоть отбавляй.

сэр Сергей 15.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235746)
Они не виновны, но сумасшедший царь искренне уверен, что виновны. Круг замкнулся. Трагедия-то в чём? В шуте?

Кирилл Юдин,вы же сами и ответили - в том, что сумасшедший на престоле казнил невиновных.

Дельта Бета 15.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235738)
Дельта Бета,это более свободное сознание, чем сознание общечеловеков.

У них просто свои тараканы, но наши-то с нами...

Дельта Бета 15.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235746)
Дельта Бета, ну что Вы снова всё путаете? Давайте так - возникнут сооьбражения по поводу христианской составляющей - пишите, только предположения не выдавайте за реальность. А я, аккуратно подправлю на то, как оно на смом деле.

Ничего не путаю. Вы сравнивали Давида с Иваном - вот это точно путаница.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.