Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Бразил, да пусть их. Караван все равно идет.
УС-2 я не смотрела и о нем ничего сказать не могу и не буду, но уверена - в любом случае, хоть Михалков сейчас шедевр всех времен и народов снимет, его все равно в грязь втопчут. |
Цитата:
И критиковать фильм можно бесконечно. Однако, что происходит вместо критики фильма? Пустые нападки на Михалкова, придумывание несуществующих ляпов, поиск исторический несоответствий в (недокументальном!) фильме. Поразительно. Где настоящая критика фильма? Где драматургический разбор? |
Цитата:
И вы чтобы оправдать ляп мэтра, заявили, что Берия говорит о двух совещаниях. Вот как это звучало бы на более понятном языке. У Михалкова - Главврач сообщает, что есть выписка из медосмотра гражданина Х, сделанного 27 апреля о том, что 27 апреля он сдал анализ крови. Любопытно, что этот гражданин Х не проходил медосмотр в нашей больнице 21 июня. :haha: У вас - Главврач сообщает, что есть выписка из медосмотра гражданина Х, сделанного 27 апреля о том, что 27 апреля он сдал анализ крови. Затем главврач упоминает о новом медосмотре - Любопытно, что этот гражданин Х не проходил медосмотр в нашей больнице 21 июня.:happy: |
Цитата:
Цитата:
Ю. ЛАТЫНИНА: "Итак, что было причиной этого беспримерного бегства? Ответов только два. Один заключается в том, что 22 июня 1941 года весь русский народ внезапно превратился в трусов. Кого только ни называли трусами в мировой истории – итальянцев, австрийцев… Помните, у Лермонтова – «бежали робкие грузины». Трусами честили японцы китайцев и белые негров. Поправьте меня, но я не припомню ни одного случая в истории похода Суворова или наполеоновских войн, чтобы кто-то назвал русские войска трусами. И вот 22 июня 1941 года все солдаты превратились в трусов. Вместо того, чтобы сидеть в безнаказанной громаде КВ, безнаказанно втаптывать в грязь стреляющие по ним в упор 150-миллиметровые немецкие гаубицы, они драпали. Другое объяснение заключается в том, что солдаты бросали оружие, потому что ненавидели Сталина, и их бегство было настоящим всенародным референдумом. Референдумом о том, как на самом деле российский народ относится к кровавому палачу, отнявшему у него свободу, собственность и жизнь... Те, кто являются поклонниками Сталина, исповедуют, очевидно, первую точку зрения, они считают, что был великий Сталин, который всё предусмотрел, у которого было 24 тысячи танков, включая неуязвимые монстры КВ. Но тут вся Красная армия отпраздновала труса и разбежалась. Сталин был велик, только народишко ему достался никудышный... Ну хорошо, скажете вы, почему бежали – понятно. А почему потом остановились? Бежали, бежали, а почему ж потом выиграли войну? Это вопрос так прост и так жуток, что даже самые бесстрашные историки боятся давать на него ответ. Обычный ответ – вот народ понял, что Гитлер еще хуже Сталина, война действительно стала отечественной. Гитлер еще хуже Сталина, я согласна. Но вопрос – как в тоталитарном государстве народ мог это понять? Хронику посмотрел? В июне хронике не верил, в июле не верил, а в октябре поверил. Народ услышал, что великий и мудрый товарищ Сталин приказал не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего, обрекая тем самым на верную смерть 40 миллионов оставшегося за чертой оккупации населения, что великий и мудрый товарищ Жуков повелел разъяснить всему личному составу, все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны, что великий и мудрый товарищ Сталин приказал разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск. И решил народ: «Ну что вы, Гитлер гораздо хуже Сталина» и стал драться насмерть. Страшный ответ заключается в том, что войну действительно выиграл Сталин. И оружием, которым он его выиграл, стал не танк, не самолет, не гаубица, а заградотряд. "До самого конца русские, не обращая внимание на потери, бросали пехоту в атаку в почти сомкнутых строях". Это пишет генерал Меллентин, это пишут все немецкие офицеры, отражая основную тактику Красной армии. «Атаки русских проходят по раз и навсегда данной схеме, большими людскими массами», – это немецкая разведка в 42-м году. «Большие, плотные массы людей маршировали по минным полям», – это уже немецкий офицер о боях под Киевом. Это с немецкой точки зрения". |
Цитата:
Цитирую Берию из фильма. "К нам попала выписка из протокола особого совещания от 27 апреля 1941 года, согласно которой Котову заменили политическую статью на уголовную. Этот документ нашли у убитого начальника лагпункта. Любопытно то, что такого пункта, относительно Котова в заседании особого совещания от 21 июня 41-го года не было. Вы ничего не знали про такой документ?" Внимание вопрос. О каком количестве совещаний говорит в этой фразе Берия? Правильный ответ: "Берия говорит о совещании от 27 апреля и о совещании 21 июня. То есть о двух совещаниях". Самый правильный ответ: "Михалков - дурак". Поздравляю, Вы нашли ляп. |
Цитата:
Кстати, не понял, зачем Вы цитируете Латынину? Какое отношение она имеет к Вам? |
Цитата:
Например, Главврач сообщил, что выписка от 27 апреля не просто есть, а что её нашли в районной поликлинике. Да и не о медосмотре 21 июня идёт речь. Речь идёт о ОТСУТСТВИИ записи о выписке на консилиуме от 21 июня. Метафора с больницей получается довольно сложная. У Михалкова гораздо более понятно получилось. |
(ну вот не хотел писать - но нет, сцуко, вынудили. компенсирую это тем, что напишу только один пост, и на этом закончу, что бы там не вопил в ответ наш дорогой полу-либераст Б-зил)
Цитата:
2. Так же в свете "драпания Советского Союза" представляет интерес вопрос - почему войска Великобритании и Франции (так же имея якобы преимущество в разнообразных "количествах") годом раньше драпали ещё быстрее, додрапавшись до полного разгрома? Тоже Сталин виноват, не иначе. Цитата:
Цитата:
|
Насчёт заседаний я ничего не понял. Как бы там ни было, но почему на каждом заседании обязательно должны обсуждать вопрос о каком-то якобы расстреляном или не расстреляном Котове? Ну есть выписка, что вроде как в апреле статью кому-то там заменили. Нашлась через три года. Почему, тем более, что она липовая и о ней никто не знал, должны были этот вопрос обсуждать на совещании в июне? С чего он вообще мог возникнуть? Кто инициатор обсуждения того, чего официально нет?
То есть: по документам человек расстрелян. Во всех не липовых документах его нет в живых. С какой стати, сустя несколько месяцев, должны были обсуждать решение, которого на самом деле и не было, а о липовой справке стало известно намного позже? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напоминаю. Цитата Берии: "К нам попала выписка из протокола особого совещания от 27 апреля 1941 года, согласно которой Котову заменили политическую статью на уголовную. Этот документ нашли у убитого начальника лагпункта. Любопытно то, что такого пункта, относительно Котова в заседании особого совещания от 21 июня 41-го года не было. Вы ничего не знали про такой документ?" |
Кстати, а где можно прочитать объективную достоверную информацию о соотношении сил перед началом ВОВ?
Я много раз по долгу службы общался с ветеранами ВОВ, в том числе и теми, кто воевал с самых первых дней. Все как один говорили, что воевать было нечем и ни один не говорил о том, что ненавидели Сталина и Советскую власть. И об отступлении рассказывали, как о горькой неизбежности, а не о желании отомстить коммунякам. Мой дед, репрессированый кстати, и не любитель хвалить власть, ни разу не рассказывал о таких настроениях, хотя говорил о многом нелицеприятном без страха и оглядки. Так что почему-то им я верю куда больше, чем каким-то там всезнайкам не имеющим представления, что такое КВ, как и когда и сколько их было на момент начала ВОВ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему на совещании 21 июня обсуждали вопрос Котова, в фильме не говорится. Можно только строить догадки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы спрашивайте. Я могу и в третий раз это повторить. |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru