Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
Цитата:
Цитата:
Опа, ответы уже написаны. Ну и ладно.:) Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин Вот, кстати, отрывок из интервью с создателем не самого плохого сериала (просто вдогонку к предыдущему моему сообщению): Чем вы руководствовались, когда выбирали псевдодокументальный формат? Не слишком ли рискованно было брать такой формат для нашего ТВ? Мы вообще не думали о том, рискованно или не рискованно это для телевидения. Пилот снимался просто потому, что было желание снять телевизионный продукт, который было бы, во-первых, интересно снимать, а во-вторых, интересно смотреть. И у всех, кто работал над созданием пилотной серии "Реальных пацанов", стоял блок на мысли о компромиссах типа "а давайте сейчас сделаем вот такой продукт, чтобы понравиться продюсерам канала". На кого рассчитан "Реальные пацаны"? Каким вы видите собственного зрителя? Я не вижу зрителя вообще, я вообще стараюсь такими категориями не пользоваться. Как можно представить себе, как выглядит зритель, несколько миллионов человек? Любой, кто посмотрит, кто увидит и кто совпадет с "Реальными пацанами", подсядет на его волну, на его ритм, попытается увидеть, кроме юмористической составляющей, те мысли, которые мы пытались заложить в сериал. А кто-то просто посмеется и проведет время. Вот такой "объективный анализ" :) |
Цитата:
Разбитая войной церковь, которая мелькнула в трейлере, хранит в себе все ужасы войны. Говорят, под обломками свода заживо похоронен советский расчёт пушки (сорокопятки). Вся съемочная группа, по своему оказалась погруженной в тему фильма. Было очень трудно и не хотелось скатиться в чёрную комедию. Слава Богу, актёры и сама задумка, места сражений, местные жители не дали такой возможности осуществиться. Помню случай, когда прищёл один дед поквитаться с "фашистами" на съёмочную площадку под парами Вакха... Впоследствии этот дед таскал немецкого актёра по соседним деревням, где пару раз спасал немца от нападок местных. Но фильм, естественно, не об этом. |
Цитата:
Я понимаю, что Бари он может о чём-то сокровенном говорит. Ведь Бари автор, он видит своё творение несколько иначе. Поэтому чужое мнение в таких делах и интересно. Я лишь говорю, что если бы не знал, кто автор, то этот трейлер меня точно отвернул бы от фильма. И утверждаю, что это плохо. Чем такой трейлер - лучше никакого, если уж реклама фильму не нужна. А если нужна, то стоит подумать, как её сделать хорошо. Ведь весь сыр-бор идёт по поводу трейлера. Защитники почему-то защищают сам фильм, которые никто не критикует, хотя бы потому, что никто его не видел. Критики же пытаются сказать, что трейлер никудышний - не привлекает зрителя. И тут защитники начинают утверждать пафосно-глупые вещи, типа этот фильм не мейнстрим, его зритель и так пойдёт, кино не для всех и реклама не нужна. Так вот и определитесь - нужна реклама или нет. Если нет, то ачем вообще трейлер? Если нужна - так сделайте ж её, а не непонятно что! Цитата:
|
Кодо, ну не стоит сравнивать прокатные фильмы и ТВ-сериалы. Там всё иначе. А "Реальные пацаны" - это вообще отдельный случай. Ну, хотя бы потому, что Коляна из кавээновцев знают все и он в рекламе не нуждается. Так что хотя бы взглянуть вечром, не выходя из дома и не выпуская чашку чая из рук на превую серию захотят все. Бари не знает никто, кроме узкого круга лиц. Идти в кинотеатр, это не канал "лентяйкой" переключить. Простите за грубость, но я вижу первоочередную задачу - заставить людей оторвать задницы и пойти в кинотеатр. Это задача совсем иного плана и никакого отношения к качеству фильма не имеет. Это просто нужно понимать и всё.
В противном случае, незачем тратить такие деньги - снял на бытовую камеру, выложил на Ютуб, записал на ДВД и раздал друзьям. Всё! Причём тут кино вообще и прокатное в частности? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=JQYDqVzUFeY
Сцена из фильма Фанатик. Кирилл. В этой сцене есть зерно, которое заставляет зрителя занять чью-то сторону из трёх сторон. Но, есть ещё один взгляд - нейтральный. Быть над конфликтом - дар драматурга - об этом мечтаю, а не о том, как заставить зрителя смотреть дрянь в красивой обёртке. А хочу, чтобы мой зритель под плохой обёрткой увидел пищу для души, тела и головы. "Из говна - конфетка" народная мудрость. Без намёка и другой подоплёки. Просто мудрость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Если я ошибусь; 2. Если я окажусь прав, но всё успеют исправить. Другие варианты для меня нежелательны. Счастья от того, что я оказался прав и фильм незаслуженно провалился, я не испытаю точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, не обсуждал я трейлер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой мастер говорил нам: Быть богом к своим персонажам - любить каждого. Николай Николаевич ставил задачу студентам: написать такого злодея, чтобы он (мастер) ко второй странице смог его полюбить. Драматург не имеет право навязывать свою точку зрения. Он даёт это право делать своим персонажам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От того у меня возникают нехорошие предчувствия и по поводу самого фильма. Авторское видение в данном случае настолько самодовлеющее, что вполне способно сокрушить все законы рекламы и драматургии. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru