Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Что касается статуса репрессированных, конечно, тогда его не было. Но вот интересно, за теми, кого арестовывали по доносу, то есть по политическим мотивам, приезжали те же, что и за обычными преступниками? Афиген, а мемуары действительно интересные и в тему, уже читаю. Еще раз спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, вот как к примеру, описывает свой арест Михаил Шрейдер, занимавший в системе НКВД видные посты:
Около 12 часов дня мне позвонил Реденс, справился, благополучно ли я съездил, и попросил, чтобы я сейчас же приехал к нему. В хорошем и бодром настроении я отправился в Управление НКВД к Реденсу, который встретил меня, как и всегда, очень приветливо и предложил позавтракать с ним. Во время завтрака я рассказывал ему о своей поездке, а когда завтрак подошел к концу, Реденс вдруг спросил: — Ты помнишь наш разговор с тобой о «Ежике»? С этими словами он протянул мне телеграмму: — На, полюбуйся. Текст телеграммы гласил: «Расшифровать немедленно. Немедленно арестуйте доставьте строгим спецконвоем Москву замнаркомвнудела Казахстана Шрейдера Михаила Павловича повторяю Шрейдера Михаила Павловича. Ежов». Ошеломленный, я не верил своим глазам и в первое мгновение с надеждой подумал, что все это шутка. — Бросьте меня разыгрывать, — сказал я. — Нет, Михаил, к сожалению, это не розыгрыш, — со вздохом ответил Реденс. Цитата:
Почему? Потому что особый умысел. После пятницы выходные - арестованный предоставлен сам себе, ни следователя нет, ни адвокату не прорваться - варись себе в собственном соку в камере. Двое суток с половиной - будто на необитаемом острове, ощущение, что там - в большом мире про тебя забыли. К понедельнику следствие получает наполовину сломленного человека. Хотя как оно сейчас - не знаю. Может выходные уже и не препятствие для адвоката. А вот в сталинские времена - распространённый был приём. |
Может, кто-то подскажет: могла ли в 1970 г дочь деревенского священника (действующие церкви тогда все-таки были) поступить в институт (педагогический) в Москве?
|
Цитата:
ЛавсториЛТД Вполне могла. Не такой уж большой грех. Да и не сильно был жестким анкетный контроль в рядовом вузе дл абитуриентов. |
А если узнает? Кто заставит следователя прийти на допрос раньше, чем через две недели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по авторскому праву. Можно ли использовать в фильме кадр из другого произведения, например, мультфильма? Скажем, в картине мелькает телевизор, по которому транслируется "Ну, погоди". Речь идет именно о произведении 80-х.
|
Цитата:
Р.С. Из известного фильма: "Вы все арестованы!" "А пистолет у тебя есть?" "Тогда задержаны!" |
Насколько мне известно, излюбленная народная забава - это задержание рано утром.
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген,
Это наамного раньше было, отстаете от жизни. Хотя и сейчас закон не запрещает задерживать в любое время дня и ночи. Каждый устраивается, как удобнее. |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru