Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Честно, я и предположил, что слажала режиссура. Я буквально кричал - режиссера на мыло. Это просто непонятно для чего было портить выстроенную историю. |
Цитата:
Я когда свой текст - синопсисы 12 серий получил обратно (на 19 страницах), я его не сразу узнал сам. Потом дошло, что мои эпизоды (ключевые!) были перетасованы в совершенно непостижимой последовательности (то что писал выше - причина шла гораздо позже следствия почему-то), так ещё и переписано содержание целых эпизодов (помните историю с мешками картошки?). А потом сценарий писала уже сценаристка, с которой лично я не знаком. Редактора тоже сменили. |
Это называется продюсерское кино. Потом они рассказывают, что сценаристов у нас нет. Примерно так - http://www.vedomosti.ru/friday/article/2013/11/22/34401
— Сегодня модно говорить о сценарном кризисе — он и правда есть? — Да, конечно. Слово «модно» здесь неприемлемо: у нас действительно катастрофа со сценариями. Наше кино — и особенно телеиндустрия — уперлось в некий потолок, в катастрофический недостаток людей, способных качественно писать. Поговорите с любым продюсером, и он вам расскажет, что есть идеи, есть деньги, но никто не может написать. И когда сценаристы начинают жаловаться, что это все продюсеры придумали, то вы почитайте работы этих сценаристов, и сразу все поймете. |
Цитата:
Даже эпизод встречи в диггерами был невероятно интригующим и напряжённым, в то же время дающим некоторые представления о происходящем - не прямым текстом, как это сделали теперь (очевидно для полных имбецилов проговорили чётко артикулируя каждое слово, чтобы дошло), а благодаря действию. Например в моём варианте была сцена, где ребят берут под прицел неизвестные мужчины (мы их не видим, а слышим только их команды): - Стоять! - Не стреляйте - мы не мутанты! - Та я и сам бачу, що ты нэ москаль (шутит диггер). Мутанты не разговаривают! Понимаете? Из этой реплики мы узнаём, что у мутантов исчезла способность к речи. А в фильме нам это рассказывают нудные учёные на манер лекции. То же и с девушками - об их способностях и изменениях мы узнаём (узнавали бы, если бы оставили мой вариант) из действия. Собственно этому и посвящалась линия поиска истины. А сейчас нам это рассказывают учёные в виде научного доклада. Тупо и в лоб. В моём варианте мутанты не были кровожадными убийцами - они защищали себя, обладая коллективным разумом. Они убивали, только когда чувствовали угрозу собственной жизни и слетались со своего города, когда опасности подвергался кто-то из них - чувствуя телепатическую связь. Ребята к финалу это понимают и в финале выступают единым фронтом против зловещей Корпорации. А здесь что? У низ взыграли гормоны, они так сильно хотят трахаться, что убивают всё живое. В моём варианте, девушка, решившая что заразилась, идёт на самопожертвование - уходит от здоровых ребят из бункера к мутантам, чтобы не заразить их, не причинить вреда. Идёт одна по вымершему городу дрожа от ужаса. Её окружают мутанты, медленно, со всех сторон. От нервного напряжения девушка теряет сознание. Интрига? Драма? А когда девушка приходит в себя, то обнаруживает, что лежит на койке в заброшенном детском садике. Мутанты ей "показывают", что она беременна! И оберегают её! Так ребята узнают, что мутанты - не зловещие зомби. А что в фильме я уже писал выше - сделали из беременности какую-то муть лютую. Любофь начальника СБ Корпорации. Ну а Ботан... В моём варианте его не закапывают. Он продолжает лежать "мёртвым" в холодильнике. Ну и заражение его происходит не так дегенеративно, как в фильме. А когда девушки остаются в бункере одни - Ботан вырывается из холодильника и убегает в город! Эпизод с потрясающим саспенсом. Но в фильме эту линию решили похерить и просто Ботана закопать. Вопрос - а зачем он вообще там нужен был, и его смерть? |
Цитата:
Вот конкретно я рассказываю о том, что предлагалось - у меня и синопсис сохранился и вся переписка с датами. Если то, что предлагал я, хуже и мне только кажется, что я "такой крутой", то это другое дело. Но каждый имеет возможность сейчас сделать выводы сам. И ведь это не единичный такой случай. Вот месяц назад отклонили мою заявку с формулировкой "неправдоподобно". Теперь жду "правдоподобный вариант. Судя по первому сезону (мне предлагали поработать над вторым) это будет ещё та "правдоподобность". |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Вот разбери логику редакторов - история про тай ные операции Мигиндел без намека на политику... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Чем дальше, тем больше мне кажется, что вам нужно думать о полностью самостоятельном производстве. Все остальное - это во многом вопрос удачи, чтобы совпал ваш взгляд и хотя бы режиссерский. Все-таки пока к режиссерам, наверное, прислушиваются больше. |
Цитата:
Цитата:
Буквально везде, куда ни копни - они все проигрывают безоговорочно, перед моим гением. :) Их счастье,что они не осознают, какую потрясающую и оригинальную вещь похерили. Нет, не зря я их ещё тогда прямо назвал - идиотами! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя нет. Придумывать-то можно... Но если Бондарчук поставил планку своим "Сталинградом", то лучшего, чем этот фильм о войне, не должно иметь места быть. И точка. |
Элина, чудеса все же случаются, достаточно вспомнить "Глухаря" или "Игру", некоторое время назад еще был неплохой триллер под названием "Тот, кто гасит свет", ПМ. Но как-то на общем уровне это не сказалось.
|
Цитата:
|
увы, Россия - страна контрастов. тот же "Сталинград" при всей его неудачности (не могу подобрать слова), собрал рекордную кассу
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru