Re: Малхолланд Драйв
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
Но мы знаем, что эти сцены из пилота. |
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
Вот, взять, к примеру, другой великий интеллектуальный фильм, вошедший в историю кинематографа (первый в истории кино полный метр, снятый одним кадром без монтажных склеек) "Русский ковчег", там с самого начала зрителю недвусмысленно дается понять, что все, что происходит - сон, некая навь, но никак не реальность. Маркиз де Кюстин говорит по=русски и сам не знает почему и т.д. и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Вы можете хоть сколько со мной спорить, что у вас своя истина, но вы, сколько бы красиво не говорили и не рассуждали о субъективности науки или законов физики, не сможете, например спрыгнуть с небоскрёба без спецсредств и остаться живым. Как бы вы не насиловали свой мозг, вы полетите камнем вниз, а не вверх к облакам, независимо от того, какую там постмодернистскую доктрину бреда поддерживаете. И пока вы не докажете обратного - все ваши рассуждения на тему "у каждого своя истина" - просто бла-бла-бла. Цитата:
Я лишь называю вещи своими именами - фантазию - фантазией, например, а бред - бредом. Как ни называйте апофению - интеллектуальным упражнением, особым видом искусства или ещё чем, она по своей сути останется апофенией, вот и всё. Хоть рюшечки пришей, хоть мёдом обмажь. :) |
Цитата:
Вы другие фильмы Линча видели? Кажется, видели. Какие там признаки сна? Переход на ЧБ, флешбеки может? Право, я в смятении. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Мне, как зрителю, показывают событие, некий сюжет. Ничто не отличается от реальности за окном. Я, закономерно, воспринимаю это, как реальность. Потом, являетесь вы и, на основании (sic!) анализа текста, а не видеоряда, заявляете - это все сон. Согласитесь, явное несоответсвие визуального решения и вашего утверждения заставляют усомниться, именно, в вашем утверждении, по причине того, что в кино превалирует визуальное решение и зрительное восприятие пластических образов. Это не от того я говорю, что не уважаю ваше мнение. Напротив, мне очень интересна ваша трактовка. Я нахожу ее необычной и довольно глубокой... Но, визуальные решения Линча заставляют мня усомниться в вашей трактовке и настаивать на своей. Цитата:
Цитата:
|
Сэр Сергей, вы сами запутались и продолжаете запутывать всех остальных в своих попытках постичь МД. Вы утверждаете, что при просмотре МД нельзя использовать логику и она только мешает, однако иногда говорите, что без логики не обойтись. Это выглядит, по меньшей мере, странно – вы противоречите сами себе, но вас это нисколько не смущает.
Вот возникает в фильме «синий ключ» который открывает «синюю коробочку». Оставим в стороне то, что они символизируют. Открыть ключом замок – это более чем логично и это происходит. Но вы с этим не согласны, и отрицаете очевидные вещи. Вы пытаетесь спекулировать на каких-то моментах в сюжете, у которых нет и быть не может однозначной трактовки. Это как с Лостом: главное задать зрителю массу вопросов, на которые нет ответов – пусть сам разбирается. Цитата:
Цитата:
Я смотрел МД несколько лет назад. Ни черта не понял. Нашел в сети подсказки, прочел их и подумал:«Ну, пожалуй так оно и есть». МД для меня (как кто-то уже писал здесь) это пазл, а собрать пазл не прибегая к логическому мышлению невозможно. Однако собирая пазл можно собрать картину Айвазовского «Девятый вал», а можно фотографию «Я с обезьянкой. Ялта 2013». К чему относится МД – пусть каждый решает сам для себя. З.Ы. Сэр Сергей, видимо для вас анекдот: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сами посудите: 1. Есть два индивида, которые в один голос утверждают, что некое произведение легко и однозначно читается и совершенно понятно и доступно тем, кто "интеллектуал". 2. На этом консенсус заканчивается и они же начинают спорить между собой о том, кто из них правильно понял сие творение и разгадал знаки и символы. 3. Имеются и другие почитатели данного произведения, у которых так же имеются свои понимания и версии того, что же они видели и о чём. Единого мнения нет ни у "интеллектуалов" с критиками произведения, но и у самих "интеллектуалов". Каков вывод по первому тезису можно сделать? Ответ однозначен - первый тезис ошибочен. Единого прочтения символики нет. Произведение не читается однозначно, будь ты хоть "интеллектуал" хоть "технарь". Это притом, что истинная суть произведения понятна сразу, поскольку оно выполнено в стиле сюрреализма - то есть направления в искусстве, которое и не подразумевает чёткого прочтения смыслов, поскольку по сути своей является отражением сна, бреда, некой бессмыслицы, спонтанных образов, неуправляемо возникающих в сознании автора. Это просто факт и суть направления и, соответственно, произведений в этом стиле выполненных. Тут спорить не о чем. Непонятно только, почему "интеллектуалы" это не понимают и множат бессмыслицу, отрицая не чужое мнение, замечу, а именно то, что оспаривать бессмысленно - факт, саму суть. В итоге получаем: 1. Произведения сюрреалистов - это отражение бредовых образов собранных в случайном порядке с определённой эстетикой. 2. Почитатели стиля любят искать и присваивать смыслы бессмысленным образам и "упорядочивать", "видеть структуру" и взаимосвязи в изначально беспорядочных, случайных или бессмысленных данных. Это вид развлечения, как футбол, рыбалка или игра в шахматы. Это и есть истина. Нравится она кому-то или нет, но это истинная объективная суть данных явлений, независящая от мнения или пристрастий кого бы то ни было. Спорить не о чем. Вы можете покрасить деревянную бочку серебрянкой и написать "Союз-7", она не превратится от этого в космический корабль. Хотя никто не запрещает сесть в неё и представлять себя космонавтом. Ну и патологией это будет, если "космонавт" действительно будет верить в то, что он космонавт, отказываясь принимать данность того, что это просто игра, развлечение или, как вариант - способ зарабатывания денег. |
Цитата:
|
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Я не поклоняюсь логике. Там, гле она не нужна я ее не использую, там, где нужна использую. Что меня должно смущать: В чем противоречие? В том, что гвозди не забиваются чайной ложкой, а в ресторане не едят молотком? Цитата:
Цитата:
А спекулируете вы, к тому же говорите неправду, приписывая мне то, чего я не говорил. Цитата:
Цитата:
Вам показалось, что я что-то решил. Я утверждаю - он умер. Обоснвание моего утверждения смотрите выше. Цитата:
Постмодерн не мой. Я - премодернист. А постмодерн - реальность соврменного мира, объективная реальность. Вам этого очень не хочется признавать. Но, объективная реальность - фазовый переход от парадигмы модерна к парадигме постмодерна хотите вы этого или нет. Цитата:
Но, согласитесь, тот факт, что вы ничего не поняли не носит всобъемлящего, вселенского значения. Этот факт совсем не означает того, что другие ничего не поймут. Сей факт отмечает только ваше личное восприятие и особенности мышления. Цитата:
|
Цитата:
С какой стати все должны верить именно вашим утверждениям? На том основании, что в данном случае вам мешает логика? Это "сильный" аргумент! Но это не мелочи, к которым я "цепляюсь" - это важное звено вашей трактовки смысла. А если он не умирает, как вам того хочется, то смысл теряется полностью и толкование становится совершенно невнятным и расплывчатым. Что, собственно, не удивительно в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru