Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3855)

Кирилл Юдин 21.03.2012 00:55

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 380632)
Чтоб решить конфликт ввожу бабушку, к которой девочка может сбежать от всего этого ужаса, даю ей цель.

Вот эта бабушка и есть пятое колесо в телеге.
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 380632)
даю ей цель

Бабушке?

Тюбег 21.03.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 380639)
Бабушке?

Эээ, девушке. Вот так, поспешишь людей насмешишь. Нда и как теперь разрешить неразрешимое, буду думать. Спасибо.

Кирилл Юдин 21.03.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 380603)
Чтобы отыскать любимую бабушку, единственного по-настоящему близкого человека, хрупкая девочка-подросток сбегает из режимной психбольницы, в которую она была помещена против своей воли матерью и отчимом.

Ещй раз:
1. Герой истории кто? Девочка? Она на самом деле больна?
2. Конфликт в чём? Её держат в психушке но она уверена, что её там не лечат, а превращают в овощ? А на самом деле как дело обстоит? Чтобы понять суть конфликта (уточню - конфликта именно этой истории), нужно понять, кто антагонист.
3. Кто антагонист? Если родители, то какова их цель? Почему они хотят превратить в овощ собственную дочь? Если это больные фантазии пациентки клиники, то это другое дело.
А может антагонист врач-психиатр-маньяк, внушивший родителям, что их дочь больна? А может он не маньяк, а у него есть иная цель и мотив такого поступка?

Вот вокруг чего может вертеться история. А не вокруг бабушки. Ну причем тут бабушка? Она Бэтмен, спешащий на помощь больным и обездоленным? Тогда герой будет бабка, а не девочка. Бабка, у которой цель - спасти внучку, из которой плохие родители делают овощ.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 380603)
Цель: разыскать бабушку.

Нахрена?
===
Мальчика никто не любит и ему решили оторвать голову. Мальчик решил, что его любит бабушка и решает её разыскать. А то что он стоит на помосте у гильотины ему, как бы пофиг. Бабушку найти надо - вот цель!
===

Тюбег 21.03.2012 11:08

Спасибо, дошло.:) Ну, я так думаю, судя по той истории под катом, что девочка реально больна, никто просто так (если он не маньяк:)) такие препараты не назначит, реально на выходе овощ получить. Но, так как лечение не из самых приятных, оно вызывает в девочке протест, а ее протест вызывает ответную агрессивную реакцию со стороны медперсонала. Только вот с родителями непонятно, либо им на нее наплевать, либо они устали от ее болезни, либо они хотят ей помочь, но в ее глазах эта помощь кажется, наоборот, злом. То есть, если девочка больна натурально, антагонистов нет, есть припятствие - болезнь, так что ли? Но с другой стороны, если посмотреть на ситуацию глазами девочки, то противники четко очерчены - это врачи и родители.

Кирилл Юдин 21.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 380650)
Но с другой стороны, если посмотреть на ситуацию глазами девочки, то противники четко очерчены - это врачи и родители.

Антагонист должен быть один. Остальные лишь помогают ему по какой-то причине. Например, главврач. Даже если родители хотят по какой-то причине избавиться от девочки, бороться она будет всё же с врачом, сопротивляться его действиям.
Хотя тут тоже многое может зависеть от конкретного сюжета. Тут придётся решить, кто врач - просто один из исполнителей воли родителей или активный злодей. Ведь не может быть весь персонал клиники антагонистами. Достаточно ли помешать врачу, каким-то образом остановить его, чтобы решить конфликт, заставив родителей отказаться от задуманного? Если нет, то антагонист - родители. Причём кто-то один из них. Это как протагонист и соратник, ведущий и ведомый. Кто-то всё равно - главный. И цели так или иначе разнятся.

Наташа Дубович 21.03.2012 12:05

Оцените, пожалуйста, на соответствие формуле, КМ:
Молодой ученый - физик срывает избирательную компанию кандидата на пост Президента, спекулирующего на лженаучной идее, обставляя свое самоубийство как заказное убийство.
Сразу предупреждаю, сценарий будет основан на приеме преувеличения, поэтому абсурдность идеи в комментариях не нуждается - ее я понимаю отлично, этим и воспользуюсь.

Нарратор 21.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 380653)
поэтому абсурдность идеи в комментариях не нуждается

Нет, как раз-то вот нуждается. Ибо:

Цитата:

ее я понимаю отлично, этим и воспользуюсь

Ибо, мне - к примеру - всё равно, что там понимает и чем воспользуется автор "логлайна", в котором одно не связано с другим.
Я сделаю простой вывод, что человек не способен ясно изложить свою мысль, а значит и в голове у него полный хаос. Стало, быть и сценарий нечего читать.

Вячеслав Киреев 21.03.2012 12:34

Цитата:

абсурдность идеи в комментариях не нуждается

Без комментариев.

Кирилл Юдин 21.03.2012 13:02

Наташа Дубович, вам сюда (читаем очень внимательно предупреждение): http://forum.screenwriter.ru/showpos...72&postcount=1
пока Сашко не зашел в ветку, у Вас есть шанс не попать в бан :)

Кирилл Юдин 21.03.2012 13:04

Цитата:

ее я понимаю отлично, этим и воспользуюсь

С чем Вас и поздравляю. Полагаю вопрос исчерпан?
- Следующий!

Кирилл Юдин 21.03.2012 13:07

Сиявуш, прочитайте внимательно первый пост в этой теме. Обратите внимание на вот это:

Цитата:

Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:

Кто герой?
Какова цель и/или проблема героя?
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Какое препятствие преодолевает герой?

Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню.
Поясню причину удаления Вашего сообщения. Вам обязательно нужно разобрать свой логлайн по указанной выше схеме. "Одарён прекрасным баллом" в предупреждении - это наказание, а не награда. "Баня" - это бан, блокирование участника форума на время. То есть вид наказания. Я просто не уверен, что Вы правильно поняли иронию Сашко. Поэтому поясняю во избежание недоразумений.
Удачи!

Наташа Дубович 21.03.2012 13:33

А если так:
Молодой ученый - физик (герой), потерпев неудачу в изобличении (цель/препятствие) средствами массовой информации кандидата в Президенты (антагонист), который спекулирует на лженаучной идее (проблема), срывает ему избирательную компанию, обставляя свое самоубийство как убийство, заказанное кандидатом (преодоление препятствия).

Кодо 21.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 380650)
То есть, если девочка больна натурально, антагонистов нет, есть припятствие - болезнь, так что ли?

Препятствие - это то, что мешает герою достичь цели. Какая у девочки цель и кто\что мешает ей достичь её?

Не нужно придумывать "крышесносящую концовку-перевертыш", а потом под нее подставлять какие-то костыли вместо сюжета - чтобы хоть как-то срослось. Придумайте персонажа и его проблему. Которую он будет решать.

Тюбег 21.03.2012 13:50

Да, понял я, уже понял.:) Но все равно, спасибо.:)

Кирилл Юдин 21.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 380663)
Не нужно придумывать "крышесносящую концовку-перевертыш",

Я бы не был столь категоричен.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.