Re: Мужская тема. Часть 3
Цитата:
|
Я бы так счтал:
Угадал точный счет - 3 балла Угадал разницу мячей - 2 Угадал победителя - 1 За угаданную ничью, но с разницей в один мяч, то есть вместо 1:1 стоит 2:2 - 2 балла. А если вместо 1:1 было 3:3 или больше - 1 балл. Вот и все. |
Цитата:
Цитата:
|
В футболе (на высшем уровне) львиная доля матчей заканчивается либо вничью, либо с перевесом в 1 мяч. Это факт.
Идея Алхимика в том, что если ты предсказал ничью, либо победу одной из команд - в этом нет ничего особенного, получи свой 1 балл и радуйся. А вот если ты предсказал значительное преимущество одной из команд - в 2 мяча и более - это уже повод чтобы дать тебе бонус в виде 3 баллов. |
Цитата:
Отчасти это удалось, кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую!
Анжи - Янг Бойз 2:0 Рубин - Партизан 2:0 Металлист - Рапид 2:1 АИК - Днепр 2:0 |
Цитата:
|
Цитата:
Самым ходовым прогнозом стал 2-1. Всё сводилось к тому, что достаточно изначально правильно угадать победителя пары, чтобы с большой долей вероятности срубить 3 очка. При прогнозе 2-1 устраивают варианты 1-0, 2-1, 3-2. Два из трёх - чисто футбольный счёт. А вот при разнице в 2 мяча, такой счёт только один, который вполне футбольный 2-0, 3-1, 4-2. Это 2-0. 3-1 и 4-2 угадать намного сложнее, чем 1-0 или 2-1. В матче Испания - Ирландия на ЧМ был счёт 4-0. Я правильно угадал, но сначала хотел прогнозировать 5-1. Так вот в таком случае 3 очка получалось бы как-то маловато за повышенный риск прогноза огромной разницы. Ведь можно не парясь ставить 2-1, перекрывая сразу 3 возможных исхода матча, а разница в 4 мяча - это 4-0, 5-1, 6-2. Часто такое бывает? Легко ли угадать такой счёт? Вот поэтому, чтобы больше стимулировать именно к прогнозированию, а не тактической борьбе в турнирной таблице я и предложил повысить ценность угаданной разницы мячей в 2 и более. Ведь согласитесь при вашем прогнозе 5-3 и чьём-то прогнозе 2-1, а матч закончится со счётом 5-4, кто был ближе к правильному исходу? Но вы получите лишь 1 балл, изначально сильно рискуя и ставя на нереальный счёт, а тот кто спокойно откатал 2-1 - получит 3 балла. Не очень, на мой взгляд, справедливо получается. Вот потому мы это всё и стали тогда обговаривать. Без обид, но почему вы лишь сейчас вернулись к этому вопросу? Ведь для того и дискутировали, чтобы прийти к общему соглашению с учётом всех мнений и пожеланий. Лично мне не принципиально, но свои предложения я высказывал именно с учётом некоторой необъективности тех правил, по которым мы прогнозировали ЧМ. Новый вариант, думаю, тоже не идеален, но он хотя бы учитывает и поощряет изначальный больший риск при прогнозировании большого счёта в матчах. |
Алхимик, 5:4, 3:2, 1:0 - везде разница в 1 мяч. Ставите вы на 5:3, 3:1 или 2:0 - не важно, были ли вы ближе или дальше от результата. Важно, что вы не угадали ни счета, ни разницы. А тот, кто ставил на 2:1 угадал разницу. Вы же не придете в тотализатор и не скажете подобного (см. свой текст выше). Приятно - не приятно - это к алкоголю и сексуальному партнеру. А здесь несколько иное. Давайте обойдемся сухой математикой, а не добавлять приятности и бонусы. В какую разницу проиграли Зенит и Спартак? Почему я и Бразил не имеем права на заработанные баллы, если мы угадали? Потому что это не 179:37?
|
Сашко, смысл в том, что на длинной дистанции в лидерах будут те, кто чаще угадывает точный счёт матчей.
На личном примере. На завершающих этапах ЧЕ я отставал по прогнозам от нескольких человек, но став прогнозировать не рискуя со счётом и лишь угадывая разницу - очень быстро подтянулся. По новому подсчёту я это мог сделать лишь угадывая точный счёт, а не катая по 2-1. Мне не доставило никакой радости знать, что не интуиция и знание футбола позволили мне подтянуться, а практичный расчёт. Вот, собственно, это и было причиной, почему я высказал свои мысли по этому поводу. Можем, конечно, вернуться к старому образцу, как коллектив скажет - так и будет, но теперь получается, что Ночной бродяга будет обречён на утомительный пересчёт всей таблицы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О! А можно так: все, кто угадает разницу в 1 мяч, наказывать - отбирать заработанные баллы. Скажем, в первый раз 10 снять, во второй 18. Чтобы, гаденыши и не думали ставить на всякие там 1:0 и 2:1. |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru