Re: Я гений. Часть 3
Гмм - сани, брюки и тд вроде с карандашами в одну категорию не входят. Согласование с "сани" и подобными надо запомнить, как мне кажется.
А что там было двое саней или две сани... - наверное двое саней, но карандаш все-таки в единственном числе, а сани ед. число не имеют. (две пары брюк, да, но там еще есть другие слова которые не имеют ед. число и их надо было согласовывать без помощи вспомогательного "пары" - не могу сама вспомнить) |
Цитата:
|
Цитата:
Сани тоже парами можно считать, как носки и очки. Ладно, не томите, что сказал филолог? |
Цитата:
|
Я его дал - двадцать две пары это совершенно верный ответ. Мне просто интересно, что сказал филолог.
Ну впрочем, вот еще вам вариант разговорный - двадцать две сани. |
Цитата:
|
Я в языках не соображаю ничего - не могу запомнить муторную грамматику. Но в данном случае, не понимаю, в чём проблема. Одни - сани, много - саней. Двое саней, двадцать двое саней - какая разница, множественное число, оно и в Африке множественное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте посмотрим, "как блещет гений" сценаристов на форуме, для которых русский - первый язык. Может быть, Вы сами путём перебора тоже выйдете на правильный ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю, что там выдумал ваш филолог, но на самом деле, подобные заковыристые вопросы есть в любой сфере знаний и по незнанию ответа на них знание в целом оцениваться не может. В конце концов, человек может выучить правильный ответ на этот вопрос, но делать ошибки в других случаях. Я языком владею на очень приличном уровне, никаким филологам меня не посрамить. А если и попытаются, то у меня в запасе есть универсальное графское "бе-бе-бе".:) |
Цитата:
|
Граф Д, а может двадцать двое саней? =) О чем вы тут спорите?=)))
Двацать два саня :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
22 (сутки) Сколько суток? ) Или это не из той оперы...:doubt: |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru