Re: Курилка. Часть 12
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беру своим слова обратно - у нас культуры вообще нет. Варвары одни. |
Цитата:
"Чёрный лебедь" - 13 млн.$ - сборы в России - 4, 555 млн.$ "Король говорит" - 15 млн.$ - сборы в России - 1, 681 млн.$ "Высоцкий" - 12 млн.$ - сборы в России - 27, 544 млн.$ Не убедительно? Вы всё ещё считаете, что всему виной "раскрутка на Первом"? Не слишком ли у Вас всё просто? |
Опишу свои ощущения от просмотра ЧЛ:
Постоянно была мысль, что где-то всё это я уже видел, только там было интереснее. Не отпускало ощущение, что я куда-то вляпался - персонажи и их действия вызывали отвращение. Постоянно вызывало недоумение смешение жанров и хлябание истории. Сначала некая попытка извращенца, опустить фригидную балерину на самое дно, чтобы якобы та вошла в роль героини. Затем история вильнула в сторону перфекционизма. Не знаю, как кому, но этот поворот мне не показался убедительным, а скорее неким инородным телом. Вжиться в роль и бесконечная гонка за совершенством - разные темы. В данном фильме они как-то путаются и мешают друг другу. А ближе к концу обе темы сменяются на некое раздвоение личности, а затем и вовсе в мистику уходят. Всё это не казалось виртуозным смешением жанров и лихо закрученным сюжетом, а, скорее, неумелой попыткой объять необъятное, шараханием автора. Именно поэтому я и говорил, что похоже, автор сам не смог отдать предпочтение, о чём и как он хочет рассказать, какую историю снимать. Получилась неубедительная невнятная скомканная история, склеенная из кусочков разных более удачных и цельных фильмов, сдобренная эротическими сценами, которые вызывают чувство отвращения, примерно, как сцены изнасилования. И совсем уж идиотский финал. Получилось такое вот дерьмище. Это мои ощущения и моё мнение. Если у кого-то иные эстетические предпочтения - ничего не имею против. Но считать это шедевром не собираюсь. Что касается "Король говорит", то считаю его гораздо цельнее и взвешеннее. Провал на нашем рынке объясняю совершенно иными культурными традициями и менталитетом. Но сам фильм, на порядок лучше ЧЛ, хотя без обнаженной симпотяжки Портман, конечно он не так смотрится. |
Сборы от многих факторов зависят.
Качество рекламной компании, привлекательности темы, фамилии актеров, снимавшихся в главных ролях, фамилии режиссеров, эффектность трейлера и постера, названия фильма и т.д. Это все определяет интенсивность первого наплыва. А потом уже вступает в силу качество самого фильма. Сарафанное радио очень быстро либо снижает посещаемость, либо, наоборот, увеличивает. А что касается "Черного лебедя", действительно, невразумительный фильм. И для массового зрителя, и для продвинутого. Авторское кино в плохом смысле этого слова. Когда самодурство автора берет верх над всем остальным. |
Цитата:
Я бы ещё добавил мощный трюк, когда фильм заранее выдают за утончённый, эстетский. Тогда посмотреть его и восхищаться становится модным. Это как бы должно показать, что у человека богатый внутренний мир и утончённое восприятие прекрасного. А критика воспринимается, как мужланство. Люди, сильно зависящие от мнения окружающих, очень падки на такие штучки. Особенно в богемной среде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В качестве примера к теме о разрешении огнестрельного оружия.
http://www.mk.ru/social/justice/arti...chitequot.html Три года дали девушке за то, что она защитила себя и своих друзей с помощью травматического оружия от нападения хулиганов. Вроде, и свидетелей полно, и камера видеонаблюдения есть, а дело все равно мутное. Кто первый завелся, кто ответил, непонятно. Как при таких законах и судебной практике применять настоящее оружие, я не понимаю. Самое безопасное при наличии пистолета - запрятать его в сейф, а ключи от сейфа выбросить в реку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Кажется, Кирилл тут говорил, что экспертиза в точности определяет, был ли предупредительный выстрел. Как видим, даже в переполненном метро это установить оказалось проблематично.
Еще мы видим. что на станции метро гремят выстрелы, люди друг друга мутузят, а сотрудник полиции проходит мимо и даже не собирается вмешиваться. Потом драка продолжается, как будто он пустое место. был ли у него, кстати, табельный пистолет? Конфликт возник по поводу того, что у одного из парней на поясе висел нож или топорик. Кому-то это не понравилось... Слово за слово... А девушке нужно стоять и ждать, когда не просто ее друзей избивать будут. а достанут нож или пистолет. До того момента применять оружие ей запрещено? Типа, голдыми руками убить человека невозможно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если есть джигиты, которые могут применить при наших законах огнестрельное оружие, флаг им в руки. Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru