Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:43

Re: Курилка. Часть 17

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449344)
Все мы, конечно, слышали о календаре Майя и дате 23 декабря 2012 года. Дата прошла - обещаемого майя конца света не было. С вашей точки зрения опять фальшивка.

Фальшивка что именно? Ни на каком календаре Майя никогда не было написано ни о каком конце света. Это придумали "энтузиасты" на основании того, что именно в эти дни календарь заканчивается.
В магазинах можно купить календари на год. Никому и в голову не приходит считать, что первого января следующего года - конец света.

Цитата:

Другими словами, 70 с лишним лет составила погрешность в расчётах "официальной науки".

Наука не занималась изучением фантазий сказочников и PR-специалистов по поводу результатов их профессиональной деятельности - легенд и сказок, призванных, например, поднять продажи товара или услуг.
Банально - в данном случае, нет предмета научного изучения. Понимаю, что это может быть невероятно сложным для вашего понимания.

Цитата:

Так вот я утверждаю, что погрешность составила, минимум, 25650 дней

Та маладец. И че? :)

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449346)
Ещё раз повторю вопрос

Не надо повторять глупости.

Слава КПСС 16.09.2013 00:47

Предположим, я получил некий материал и исследовал его всеми необходимыми методами. Оказалось, что этот материал обладает рядом уникальных физических свойств, что делает его перспективным для практического применения. Если я вдруг окажусь альтруистом, и детально опишу все технологические этапы производства, то любой желающий в любой точке земного шара сможет приготовить точно такой же материал, и он будет обладать точно такими же свойствами. И какой-нибудь, девайс, созданный с использованием данного материала будет прекрасно работать на благо человечества, опять таки, в любой точке земного шара.

Вот скажите мне господа постмодернисты: Где тут глобальный заговор?

Сандзюро Кувабатакэ 16.09.2013 00:48

Алхимик, разве Вы не замечали что наше поколение умнее и сильнее наших отцов и дедов? наши дети умнее и сильнее нас? И разве это не наглядная картинка эволюции?

Алхимик 16.09.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449350)
Банально - в данном случае, нет предмета научного изучения. Понимаю, что это может быть невероятно сложным для вашего понимания.

Отчего же. Тут всё понятно. Одним росчерком пера Вы записали всех учёных занимавшихся изучением Южноамериканского континента в целом и исчезнувших цивилизаций в частности - в PR специалистов. Кнорозов - PR менеджер, чё ж тут не понятного.:happy:

Алхимик 16.09.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 449353)
Алхимик, разве Вы не замечали что наше поколение умнее и сильнее наших отцов и дедов?

Умнее и сильнее скорее не мы, а машины, которые мы придумали.

Цитата:

наши дети умнее и сильнее нас?

Судя по урокам физкультуры в школах, наши дети гораздо хилее нас, наверное, здоровье трансформировалось в умственную деятельность.:)

Цитата:

И разве это не наглядная картинка эволюции?

Разве я где-то отрицал эволюцию? Я просто не люблю обезьян.:)

Кирилл Юдин 16.09.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449356)
Одним росчерком пера Вы записали всех учёных занимавшихся изучением Южноамериканского континента в целом и исчезнувших цивилизаций в частности - в PR специалистов.

У вас явно проблемы с восприятием печатного текста. :)Напишу проще:
Кто, из учёных, где, когда и на каком основании утверждал, что 23.12.12 будет конец света? М?:)

Алхимик 16.09.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 449352)
Где тут глобальный заговор?

Пока не заплатят - кина не будет. :) Всё правильно. Потому как на альтруизме одних нынче любят греть руки другие, более предприимчивые, а уже потом на благо человечества, если это их сможет озолотить.:)

Алхимик 16.09.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449358)
Кто, из учёных, где, когда и на каком основании утверждал, что 23.12.12 будет конец света?

"Конец света" - это, конечно, ширпотребовская формулировка, речь шла об окончании цикла, который просчитали майанисты.
А уж пофамильно спасибо нужно сначала сказать лингвистам Генриху Берлину и Юрию Кнорозову, а уже потом этим неприметным археологам, этнографам. историкам, искусствоведам - всем этим PR менеджерам, которых, безусловно, Вы знаете поимённо и среди которых и притаились фальсификаторы.:)

Алхимик 16.09.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449351)
Не надо повторять глупости.

Я задал конкретный вопрос на ваши хи-хи-ха-ха. Дайте ответ, иначе получается, что ваша убеждённость строится на вере, а не на фактах.
А вера, как Вы же давеча утверждали, может иметь под собой лишь религиозную основу, не иначе.
И в таком случае получается, что Вы верующий сам не верящий в то, что пытается утверждать. Одни лишь лозунги ничем не подкреплённые. Вера есть, а основы под ней нет.
Парадокс.

Кирилл Юдин 16.09.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449360)
"Конец света" - это, конечно, ширпотребовская формулировка,

Ну и? Чего вы от меня хотите и от науки?

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449360)
среди которых и притаились фальсификаторы

Вы вопрос понимаете? Фальсификаторы чего?

Кирилл Юдин 16.09.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449362)
Дайте ответ, иначе получается, что ваша убеждённость строится на вере, а не на фактах.

Как же тяжело общаться с людьми, у которых напрочь отсутствует логика. Какая убеждённость? По поводу чего?

Цитата:

Дайте ответ

Зачем я вам нужен? Что бы сказать, что науке неизвестны факты находок доисторических людей трёхметрового роста?

Цитата:

А вера, как Вы же давеча утверждали, может иметь под собой лишь религиозную основу, не иначе.

Пока до вас не дойдёт суть науки и её способы нахождения истины (не ваше личное искаженное представление об этом, а именно, как это делается и почему), продолжать бесполезную полемику с вами нет никакого смысла.

Алхимик 16.09.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449365)
Зачем я вам нужен? Что бы сказать, что науке неизвестны факты находок доисторических людей трёхметрового роста?

Меня наука сейчас вообще не интересует, не нужно на неё ссылаться. Просто скажите, что Вы убеждены в том, что трёхметровых скелетов никто и никогда не находил. А если находил, то это подлог и фальшивка. Я хочу понять - Вы верите в это или Вы точно знаете?

Сандзюро Кувабатакэ 16.09.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449367)
Просто скажите, что Вы убеждены в том, что трёхметровых скелетов никто и никогда не находил.

Скелетов кого?

Кирилл Юдин 16.09.2013 01:42

Цитата:

Меня наука сейчас вообще не интересует,

Могли это и не говорить. Это и так всем понятно - наука и вы - вещи несовместные.

Цитата:

не нужно на неё ссылаться.

А на кого ссылатсья? На бабу-Клаву? :happy:

Цитата:

Просто скажите, что Вы убеждены в том, что трёхметровых скелетов никто и никогда не находил.

Откуда мне знать? Я не находил.

Цитата:

Я хочу понять - Вы верите в это или Вы точно знаете?

Вы несёте ахинею. Что значит "верите" или "знаете"?
Ещё раз для вас: я приверженец научного подхода в поисках истины. В научном познании нет такой категории, как вера. Кроме того, наука не занимается доказательством несуществования чего-либо (вам это сколько раз надо написать - я напишу, только скажите).
Я вам русским языком пишу: науке не известны такие случаи (науці не відомі такі випадки). Лично я, даже если найду у себя в городе подобную находку, не могу заявить, что нашел "атлантов". Потому что я - не идиот.
Если такая находка случается, исследовать и делать выводы должны учёные, а не энтузиасты-фантасты.
Пока что таких выводов никто кроме жуликов не делал.
Что ещё вас интересует?

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.