Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
P. S. Или это вообще не важно и всё равно?
|
Цитата:
Павел, важны не ремарки, а содержание. Этот ваш пример разговора лучше сразу выкинуть нафиг. |
Я как поняла, он просто наглядно привел образец. Пишите только один раз, что по телефону, не надо сто раз одно и тоже повторять.
|
Цитата:
|
Алексей, Сашко писал, что никогда нельзя писать в блоке имя героя "голос за кадром", т. к. такого героя как "голос" нет. Допустимо писать только имя героя и ремарку "за кадром", "по телефону" и т.д. Не знаю...
|
Цитата:
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
|
Проще так
КИРИЛЛ (з/к) Да, я все понял. Аллигатор съел слона. Но писать нужно каждый раз. А то режиссер может решить, что сначала он говорил по телефону, а потом пришел и они уже рядом. |
Тупой вопрос, но что-то я не въеду... По реке плывёт пассажирский катер, действие происходит на палубе, т.е. на открытом воздухе. Т.е. как бы это НАТ, но по сути-то нет, искуственный объект... Поясните, плз.
|
Крыс,
Цитата:
Но, для разного рода казуистики и сложных сцен допускается ИНТ./НАТ. или НАТ./ИНТ, |
Цитата:
|
Да, я понял, спасибо. Я имел ввиду, указывать реку или катер/реку и катер. Но ясно, да. А экстерьер вообще не используется, как я понимаю? По идее-то ведь любой объект, созданный человеком, но находящийся под открытым небом, это как раз экст.
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
К тому же. в русском языке термин "экстерьер" имеет несколько иной смысл. Цитата:
|
Цитата:
"И ещё стоит помнить об экстерьере. Экстерьер вполне самостоятельное существо, это нечто построенное человеком, но находящееся под открытым небом. Проще привести пример: ЭКСТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ, ЭКСТ. УЛИЦА, ЭКСТ. ПЛАТФОРМА. И если, например, написано ЭКСТ. ДОМ, сразу понятно, что дом в этой сцене показывается снаружи. (ЭКСТ. тоже может быть павильонным)." Как я понимаю, чтобы не путаться и не путать, можно просто написать "НАТ. ДВОР ДОМА X.", или "НАТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ - ТЕРРАСА", смысл-то не меняется. |
Крыс,
Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru